Любопытно. Хотя про черно-желто-белый "ымперский" и про то, что нынешний флаг РФ был флагом торгового флота РИ, я уже слышал.
Однако там написано про "исторически исконный русский красный флаг", только вот автор сей заметки не счел нужным пояснить, что в нем "исторически исконно русского".
Последний раз редактировалось Fleogan; 31.08.2020 в 07:41.
Fleogan, да я тоже обратил внимание на этот момент, и даже на странице где автору задают вопросы, задал именно этот вопрос - про исконный красный флаг.
зы счас посмотрел - вопрос набрал 25 голосов + обсуждение, надеюсь завтра автор ответит на этот вопрос.
Последний раз редактировалось iG0Lka; 31.08.2020 в 11:00.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Во! Если ответит - не сочти за труд, ретранслируй сюда. Ажно интересно стало. Большевики, помниться, толковали советский флаг как-то так: "Красный цвет - символ социализма, борьбы за Светлое Будущее, кровь народа. Серп и молот - крестьянство и рабочий класс, как основа страны. Звезда - всенаправленность идей социализма".
Fleogan, конкретно на мой вопрос он не ответил, но темы истинности красного флага коснулся.
вот осюда - https://youtu.be/bE4RUZ11stY?t=657
iG0Lka, а можно в текстовом виде? А то видео-то посмотреть могу, но только без звука.
Fleogan, сори текста нет.
можешь попробовать включить субтитры.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)