Доброе время суток!
А как Вы относитесь к лечению артроза стволовыми клетками? Таким методом работает д-р Хайнрих в Вене.
Доброе время суток!
А как Вы относитесь к лечению артроза стволовыми клетками? Таким методом работает д-р Хайнрих в Вене.
Очень, очень, очень. Очень дорого, очень многообещающе, очень малоэффективно (в свете сегодняшних технологий).
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Нашел в инете ролик "Гимнастика для лечения артроза коленных суставов". Обращаюсь к специалистам. Эффективны ли упражнения, показанные в ролике, и не являются ли наоборот вредными?
Принимайте в свой клуб
Врач прописал походить на физиотерапию и ЛФК, поделать водочные компрессы и попринимать хондропротектор. Сказал, что с бегом у меня точно всё, а вот лыжи, велосипед, плавание и прочее-прочее - пожалуйста. Главное - не давать ударных нагрузок на сустав.
Вопрос: как тип педалей лучше использовать - топталки или контакты?
На топталках, нога отдыхает, когда вверх идет. Зато на контактах ниже единовременная нагрузка, т.к. помогает вторая нога. Вот и думаю - что выбрать. Может кто изучал этот вопрос?
________
Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.
DeniDoman, твой "диагноз" практически у всех есть,кто на своих двоих передвигается. Ничего страшного нет абсолютно.
Без симптоматики и МРТ не принимаем. Сколько раз уже говорили?![]()
Симптоматика... При беге, после 1км, начинает болеть коленный сустав на каждом шаге. Если пройти больше 15км в трудных условиях (по снегу, грязи, камням), да ещё и с парой прыжков, то симптомы аналогичны. После этого, боль слабеет и исчезает в течение одной недели. Но на протяжении всей недели, боль при нагрузке весьма ощутима, в первые 2-3 дня даже заметно прихрамываю. Особенно неприятны ощущения при спуске с лестницы. Если же просто спокойно ходить, приседать, подниматься по лестницам (в разумных пределах), то никаких проблем нет. На велосипеде ездить пока не пробовал - только от врача пришел.
С МРТ сложнее. Меня туда никто не направлял. По своей инициативе... Да, можно, цена не сильно кусается (4000 рублей). Правда, т.к. доктор не направлял, то, может, ему это и не надо? По рентгену увидел что захотел? Кому я снимок буду показывать?
________
Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.
Меня вообще врач в поликлинике никуда не отправил, сказал отдыхать больше и холодец кушать.
Думаю в Питере хватает мест, куда советуют сходить..
---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------
смотрите, чтобы там не было аля 0,1Тесла. в общем можно почитать в интернете
Да нет, врач хороший, одна из лучших поликлиник города. Посовещался с домашними, МРТ буду делать через несколько месяцев, когда курс хондропротекторов пропью.
Люди с артрозом, вы на платформах или контактах катаете?
________
А мне заведующий ортопедическим отделением сказал: "Суставу нужно движение! Да побольше, но поначалу — с минимальной нагрузкой". Порекомендовал крутить велотренажёр на малом каденсе, а при его отсутствии — в положении лёжа, задравши бедро вертикально, сгибать и выпрямлять ногу.
Если врач, принимающий в поликлинике, не имеет опыта работы в стационаре, если у операционного стола сам не стоял, не врач это, а чо попало.
Когда начало клинить сустав, пришлось переходить на топталки. Надеюсь, к лету смогу опять на контактах.
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------
"Основным условием при выборе упражнений становится тот факт, то нельзя нагружать коленный сустав, но нужно обеспечить его максимальную подвижность. Именно поэтому большинство упражнений выполняется сидя или лежа".
http://vashaspina.ru/gonartroz-kolen...#ixzz2sw7H7KMS
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)