вело-ЛЕВИАФАН, или как в России убрали корейскую цивилизованную девушку - Страница 54
Закрытая тема
Страница 54 из 57 ПерваяПервая ... 42444495253545556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 565

Тема: вело-ЛЕВИАФАН, или как в России убрали корейскую цивилизованную девушку

VitalyT, вы серьезно считаете, что в нашем "уставе" написано, что людей можно сбивать на дорогах? Иили все таки что байк - ТС, и вполне себе право имеет?
    ps Корея не в Европе, проверьте глобус

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

ЗЫ: меня нисколько не задевает, и не удивляет то, что написала там про нас эта кореянка. Для неё это нормальная реакция, и хорошая возможность осознать, что такое, на самом деле, cultural difference. Но меня очень удивляют, и даже возмущают наши совестливые интеллигентики своими попытками призвать нас, жителей "этой страны" к чувству стыда, мукам совести и глубочайшему расскаянию за всё то, что этой узкоглазой пришлось здесь пережить. Всё, точка. Исходная для всех дальнейших рассуждений на тему того, как правильно, и как должно быть. Впрочем, рациональные обоснования, аналогии и объяснения различий я могу только приветствовать.---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------
    Цитата Сообщение от Hindu Посмотреть сообщение
    VitalyT, вы серьезно считаете, что в нашем "уставе" написано, что людей можно сбивать на дорогах? Иили все таки что байк - ТС, и вполне себе право имеет? ps Корея не в Европе, проверьте глобус
    Еще раз, откуда такая интерпретация моих слов, как то, что "людей можно сбивать"? Я утверждал другое: "нехрен велосипедисту делать зимой на севере на магистральном шоссе". Мораль и право не тождественны: то, что кореянка дура, и сама виновата - это моральное суждение. То, что в рамках закона должен ответить, тем не менее, водитель, данному моральному суждению никак не противоречит, но при этом все смягчающие обстоятельства, разумеется, должны применяться автоматом: административная ответственность по минимуму, если только не доказано, что он её подбил умышленно. Короче говоря, вопрос стоит так: "а не пойти ли вам нах со своим правом с дорог, как эта". Кто-то хочет добиться окончательного решения данной проблемы в правовом поле? Я полагаю, что если оно таки будет, оно будет именно таким - велосипедистам пойти нах.---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------
    Цитата Сообщение от Wellik Посмотреть сообщение
    Товарищи, а что мешало данной мадемуазельке высказать все, что накипело(о чем думает, негатив, позитив), ещё до отъезда за бугор? Так было бы честно в отношении принимающих.
    ........---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Hindu Посмотреть сообщение
    ps Корея не в Европе, проверьте глобус
    Это неважно, эта кореянка - такая же жертва глобализьмы, как и большинство нынешних эуропейцев, по крайней мере молодых, и как и большинство посетителей этого сайта
    Последний раз редактировалось VitalyT; 29.01.2015 в 16:59.

Веломаньяк
    Байк
    Жуткие велосипеды: Два жутких аппарата из Жуковки и ещё какая-то хрень несусветная кубинской сборки.

А никто не побывал кругосветку на самокате?
    http://www.gudok.ru/news/sociaty/?ID=1039331

Цитата Сообщение от Wellik Посмотреть сообщение
    Товарищи, а что мешало данной мадемуазельке высказать все, что накипело(о чем думает, негатив, позитив), ещё до отъезда за бугор? Так было бы честно в отношении принимающих.
    Может страшно, да и не за этим ехала. А вы бы стали на ее месте в одиночку выяснять отношения да хоть на Украине? Тем более, в начале пути по России у нее не было такого мнения, совершенно.

Девушка между прочим благодарная, волонтерила в Африке и в хописах со СПИДом, и в школах-детсадах..

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    С какой стати у нас должна быть такая же...
    Не должна, конечно :-)
    Как хотим, так и живем, да и все так.
    Кругом одни двери

С адекватными людьми отношения выяснять не приходится, скорей выстроиться нормальный диалог. Надеюсь и в(на) Украине найдутся не перепрошитые, которые могут ещё нормально реагировать на высказанное.

Цитата Сообщение от lov003 Посмотреть сообщение
    Murmansky, и все-таки телефон ДПС она у вас просила?..

Я правда не понимаю почему водитель не мог извинится? Я бы на его месте написал ей письмо с извинениями и пригласил в гости!
    Просила , это правда ! Однако я нигде его не нашёл. Я пытался вычислить, кто ей сможет ответить по-английски, но не нашёл вообще ни одного телефона, по которому можно осведомиться о ходе дела. Водитель пережил шок.. , но это его не оправдывает. Он просто так воспитан. Не лучше, чем некоторые из здесь комментирующих. Если бы он поступил так, как Вы бы поступили на его месте , то кореянка написала бы самый лучший отзыв из написанных в кругосветке ! Но что бы тогда делало этой зимой такое количество паучков, таракашек, мокриц и прочей фауны российского интернета ? )))

Цитата Сообщение от Murmansky Посмотреть сообщение
    Если бы он поступил так, как Вы бы поступили на его месте , то кореянка написала бы самый лучший отзыв из написанных в кругосветке ! Но что бы тогда делало этой зимой такое количество паучков, таракашек, мокриц и прочей фауны российского интернета ? )))
    Какая странная манера общения - тех, чьё мнение расходится с Вашим, называть пауками, тараканами и мокрицами.
    Здесь много спорили с пеной у рта, но до такого не опускались.

. Мораль и право не тождественны..
    вопрос стоит так: "а не пойти ли вам нах со своим правом с дорог, как эта". Кто-то хочет добиться окончательного решения данной проблемы в правовом поле? Я полагаю, что если оно таки будет, оно будет именно таким - велосипедистам пойти нах.-
    заходится в ставшей банальной истерике "ааа!!! опять велосипедиста сбили, козлы, уроды!!!", в то время, как здравый смысл, который гласит: "нехрен велосипедисту вообще делать на таких дорогах".
    Один из главных признаков цивилизации состоит в том, что проблемы решаются посредством судов и законов.
    Дикари не любят законы, они любят решать проблемы самостоятельно, "по здравому смыслу" и "по справедливости"

Кто определил, что на "таких" дорогах нет места велосипедистам? Сами водители, а не закон. Хотя изначально водитель должен подстраивать свой стиль вождения под статус дороги, согласно законам, а не понятиям.
    Если же допускать саморегулирование, то водители джипов, например, могут выгнать с дороги малолитражки, потому что они слабо защищены.
    А джиперов выгонят водители самосвалов. В итоге останутся одни танки.

А если попробовать понять водителя?

[FONT=arial]Что у нас в карельских деревнях? Вымерло все, нищета, грязь, страх, пьянство, депрессии, армия, война, безысходность... Иногда рождаются дети, которых при том надо хоть как-то кормить.
    Может просто зло берет, а праздно шатающиеся велосипедисты кажутся вовсе несуществующими или взбесившимися с жира?
    [/FONT]
    http://www.crazyguyonabike.com/doc/p...835&size=large

В конце концов я постучалась в последний дом этой небольшой деревни. Казалось, что она отрицала. Я просила ее, неужели она не разрешит мне спать перед дверью, где она стояла? Было слишком холодно и шел снег. На самом деле я слишком боялась спать снаружи. Она возвратилась домой, чтобы обсудить с семьей. Наконец они пригласили меня во внутреннюю часть дома.
    Войдя в комнату я почувствовала жар. Российские дома слишком теплые по моему опыту.
    Я хотела пойти в туалет, я спросила находясь снаружи в какую сторону идти к туалету.
    Она принесла мне ведро туда, где я попросила спать сначала. Ведро было для мочи.
    К счастью я могла спать тепло той ночью.
    [FONT=arial]
    Дальше Джин убрала, но вкратце я помню, что было раньше. В этом доме жила молодая семья - отец, мать и ребенок, женщина была беременна вторым. Ночью они пили, курили, телевизор громко работал, как-то так [/FONT]
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось ena; 30.01.2015 в 02:26.
    Кругом одни двери

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Внимательно ознакомился с тем, что написала Джин Джонг (не перевод). Милая и симпатичная девушка. И вовсе не глупая, со степенью наивности, вполне присущий и возрасту и непуганностью человека, жившего в цивилизованной стране. Её коменты о России весьма сдержанны, причем она ясно понимает, что выражает лишь собственную точку зрения.
    Могу лишь посочувствовать нашей публике и себе в том числе, что в нас столько грязи и пошлости и позавидовать юной кореянки. Её свободе и уважению другой личности. Боюсь, что русскому это не понять.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Ага, она такая здоровская!
    Кругом одни двери

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)