Кажись, самопал. Но красиво сделано.
Тут вот деревянные шедевры делают. по 200 уе http://mkfenders.com/gallery.html
во первых баян, во вторых тему надо читать с началасообщение №2 в этой теме
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Ога, багажник от Механега http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=262309 )))
Лева, не коверкай мой ник, пиши просто Механег )))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
а вот мой вариант колхоза. правда, дрищебайк всего 3", но суть не меняется.
бабушка затеяла городить огород, и строители теплиц оставили энное количество обрезцов пластика. в той кучи нашлись две полоски, идеально подходящие по ширине, а на заднее крыло - так еще и по длине без обрезки - чуваки как знали.
![]()
![]()
![]()
![]()
для усов я использовал люминевый профиль П-образный 10x10. купил сначала полоску, но че-то посмотрел, как она дрожит вся, бедная, и понял, что жесткости никакой не будет у этой конструккции. а профиль жосский и никуда-то не гнется. накупил еще уголков, но в итоге пришел к тому, что из самого профиля все прекрасно гнется, если срезать ребра.
в общем, по фото все должно быть ясно. вооружаемся болгаркой, отмеряем, сколько нам надо, режем. в местах креплений срезаем ребра. сверху - подгибаем, оставляя примерно толщину нашего пластика.
задние усы можно сделать оба с креплением на одном болту, но ставить-снимать будет не очень удобно. так что я закрепил один на другой. для этого пришлось шляпку болта с двух сторон подрезать, иначе не лезла, ибо профиль 10мм снаружи, да 1.5 толщиной.
крепления, правда, на раме у меня везде предусмотрены, так что тут все просто - там напрямую на болт, тут уголок согнул. все ставится-снимается без разборки, как обычные крылья.
да, еще вот какая тема будет: вот сделают мне багажники, так на заднем будут свои крепления под крыло - получится, оное будет жестко крепиться аж в пяти точках по всей длине, и никакие усы нафиг не нужны будут. на переднем где вверх торчит конец - тоже к переднему багажнику закрепится, будет и погоризонтальней торчать, и в районе короны будет не такой сильный изгиб.
вот такая конструевина. на практике показала себя в лучшем виде - тут как раз состоялся внеплановый тест-драйв. выехал, все сухо было, а потом как ливануло, ну и подмочило хорошо, грязюки подкинуло мне. в итоге байк чистый-шелковистый, переднее колесо как всегда чистейшее, на заднее как всегда прилетает, но все остальное вполне себе красиво. жесткость тоже хорошая, не монументальная конечно, но и не дрожит как желе, ничего не цепляет на долбежке.
только вот ронять на такие крылья и всячески их бить - вот это не рекомендуется. впрочем, как и с любыми пластиковыми крыльями. такое только железные переживут...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)