Понял, значит под пистолеты версию роад и не мудрить
Понял, значит под пистолеты версию роад и не мудрить
В МТБ принят длинный ход, в шоссе - короткие ходы ( не так всё просто - у шимы в одной группе разных лет меняют рычажность, то есть указана совместмость в одну сторону, типа ручки 1 и калиперы 2 можно, а наоборот не рекомендуется). Если удастся скрестить МТБ калипер с шоссейными ручками - будут очень мелкие зазоры, и полный3,14 здец.. ох, простите - стопкран. Наоборот с зазорами проблем не будет, но может не хватать силы. Короче лучше не надо. Я ездил на ВИ с шоссейными ручками, вроде и проблем не было, но как поставил шоссейные ручки под ВИ - стало куда комфортнее, гадом буду.
Крепления вроде одинаковы, по крайней мере обратного нигде не читал.
Последний раз редактировалось Kotofej; 25.08.2021 в 17:31.
Там вроде с зазором проблемы получаются, хода не хватает, шоб достаточно колодки развести, Так народ писал. Вот когда ВИ с шоссейными ручками были - там обод ровный нужно было, и зазор колодок 1 мм. Тогда хода хватало. Но, повторюсь - с 520-ми ручками удобнее.
Там все решалось миниВИ.
Но имелось ввиду другое. На мтб несовместимость городить, это чистая случайность. При том ассортименте, выборе и ценах. А для шоссе зверьки редкие, мех ценный.
Вот найди так сразу калипер road...да хотя бы указание на то, что он не мтб...по умолчанию ассортимент мтб![]()
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
ВВ7 на вторичке как то не лежат "ан масс". На чайнике - там пишут, ху. из ху. .
У меня есть на гравийнике вилка под 15-ю ось.
Могу ли я использовать колёса с 12-й осью и какими-то переходниками?
Цветом. Стандартные для МТБ - черные. Шоссе - серебристые (хотя версии SL тоже черные).
Но это не главное. Главное - рычажность, как раньше пояснили. Шоссе - для шоссейных пистолетов или ручек-пистолетов Tektro RL430 (хотя у них были ручки на прямой руль именно для шоссе-калиперов). МТБ - для MTB ручек на прямой руль или ручек-пистолетов Tektro RL520.
Скрещивать можно, например, этим занимался в промышленном масштабе Shulz в модели Wanderer 2020 года. Но чревато (тоже объяснили раньше)...
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)