Stels Club - Страница 539
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от vit1010 Посмотреть сообщение
    По эксплуатации и обслуживанию возникло много вопросов, но информации
    именно по этой модели нашёл немного.
    А зачем вам информация именно про эту модель? Если вы имеете ввиду такое обслуживание как настройка переключателей, настройка тормозов, на всех велосипедах и на всех классах оборудования эти операции практически идентичны. Посмотрите вот здесь http://www.bike-repair.ru/ много информации по обслуживанию.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 vit1010
    Все стандартное, по сути все хардтейлы одинаковые по сути своей. Полистай указанный выше байк-репаир и пошукай поиском по названию установленных у тебя компонент, может фичи какие есть по настройке.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для vit1010
    Байк
    stels 870 disk, ХВЗ старт-шоссе, ЭЛЕКТРОВЕЛ

Спасибо

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

стелс 630 в грузопассажирском варианте

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 750 (2008) кастом зимний GT Zaskar Pro (2011) кастом летний

Здравствуйте!!!))
    присоединяюсь в ваш клуб.
    Весной взял навигатор 750 (2008 года). На сегодня проехал 3200 км. Никаких претензий. Ни разу ничего не менял, кроме камер. Ездил и в ливень и в забредуны и по городу (разбитым дорогам). По окончании сезона решено заменить: V-брейки на гидравлику Джуси 3 или 5. Втулки (или колеса в целом), накат не устраивает и не под диск, сзади трещётку заодно на кассету. Вынос (угол слишком большой) и руль неудобно доп. оборудование навешивать. В каретке какие-то стуки слабые появились когда кручу педали. Переклюки и манетки.
    Последний раз редактировалось emi13; 11.10.2010 в 17:28.

Байк
    Stels 870 e-bike

2 PARKER
    Сила народная! Только вот крепление велокресла несколько смущает, не хлипковато-ли?

2 emi13
    Добро пожаловать в клуб! Я как бюджетное решение поставил себе втулки Деор простой и второй сезон вполне доволен. От ви-брейков уходить не стал, т.к. мы с женой не всесезонники. Но стоковые сменил на Авид СД7. Каретке у тебя видимо кирдык пришел. Я стоковые сменил по совету коллег из клуба на шимано бб-ун-26.

Цитата Сообщение от emi13 Посмотреть сообщение
    Весной взял навигатор 750 (2008 года). На сегодня проехал 3200 км. Никаких претензий. Ни разу ничего не менял
    всей трансмиссии конец. цепь, система...
    Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    От ви-брейков уходить не стал, т.к. мы с женой не всесезонники
    объясните пожалуйста логическую цепочку -)

PARKER, я канешна извиняюсь, но туда не хватает проблескового маячка, антенны....
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Max Vitt, сиденье уже 10месяцев ребенка возит без малейший поломок,да что ребенка,я сам на нем пару раз катался,неудобно правда-ноги деть некуда.всё сделано с многоразовым запасом прочности,и сидение и багажник.хочу ещё прицеп сделать и сменить колеса по причине нехватки торможения у вибряк зимой.щас,в теплый период,тормозит хорошо,не хуже чем простенькая механика.куплю колеса под диск,а старые в прицеп пойдут.

я на своём откатал 3500км за 10месяцев.сменил шатуны,трещетку и цепь.сменил все это на 2000км.щас откатал 1500 на трех разных цепях одна кмс и две самые дешевые.кмс растянулась больше дешевых,но совсем на чучуть

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Vadim S ,роль проблескового маячка исполняет фонарь,который на фото горит(есть функция стробоскоп ),антенна-в связках поворотов болтаться сильно будет,да и рации у меня нет.а вот СГУ есть,чтоб пеших разгонять.но всем этим обычно заведует штурман,тобишь ребенок.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

Ouninpohja, вибряки нормальные тормоза,если нормально настроены и погода-не месиво или вода,превращающаяся в лед на тормозных поверхностях.если человек ездит только летом и в нормальную погоду,то их достаточно.я и зиму с ними откатал и весною грязь месил.зима еще куда не шло-привыкнуть можно.а вот после грязи конешна ДААААА-вибряки чуствуют себя хреново,а в остальном нормально.

Байк
    Stels 870 e-bike

2 Ouninpohja
    Ну собственно PARKER все описал. Зимой, в грязи, в воде и в экстремальных видах велоспорта диски ведут себя лучше и думаю расшифровывать каждую позицию не стоит. А мы катаемся при температуре больше +10 по цельсию, в сухую или умеренно влажную погоду. ДХ, байкеркроссом и пр. не увлекаемся, за состоянием колес я внимательно слежу. Соответственно плюсов для перехода на диски нет, остаются только минусы. А вот сменить стоковые Тектро (не самые плохие как выяснилось) на хорошие Авиды было полностью оправданно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы