Смазка велосипеда - общее - Страница 539
+ Ответить
Страница 539 из 736 ПерваяПервая ... 39239339439489509529534537538539540541544549569589639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,390 из 7358

Тема: Смазка велосипеда - общее

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    Посети лабораторию Шабанова из питерского политех, это деятели много тестов масел провели. Результаты тестов найдёшь на сайте ЗР.
    Не посещу.
    Ибо существуй "чудесное масло" - другие бы уже вмерли.

Это даже не смешно.
    Очевидно, кто спонсировал тест: WINDIGO SYNTH.
    Если же отбросить "спонсора" - все ровненько +- 10%.

То, что некая "характеристика" у одного масла 2, а у другого 1 еще не означает, что одно лучше другого в 2 раза.
    Тривиальный пример - та же вязкость. Шо 800, шо 40 - неразличимо.

Можешь этот эксперимент по износу посмотреть
    Увы и ах.
    Не знаю, чаво ты там жаришь - жареное вредно.
    Но официальное заявление производителей масла: "типичные характеристики приведены для справки, реальные значения могут отличаться".
    Последний раз редактировалось smol_; 08.06.2020 в 20:44.

Кто ни будь пробовал X-Food 3015-2? Как поведет себя в рулевой/каретке/втулках? 750 руб.
    Класс консистенции по NLGI = 2. Густая, не должна вымываться и насасывать пыль.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Цитата Сообщение от Arthyrs Посмотреть сообщение
    NLGI = 2
    Это стандарт. Не гуще или жиже всех других. Их 95% NLGI 2 попробуй-ка найди 3 или 4 в обычных магазах, почти нет.
    Это пищевая смазка, зачем такое в вело?..
    Пыли (а на песчаных почвах и песка) они все насасывают будь здоров, кроме сухих. Еще можно силиконовую от пыли попробовать. Но это больше для изоляции, не в подшипники.
    Последний раз редактировалось musiclover; 10.06.2020 в 14:10.

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Это пищевая смазка, зачем такое в вело?..
    Какая разница? Не думаю что пищевая смазка "хуже смазывает". Просто безвредна в малых количествах для организма.
    Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Пыли (а на песчаных почвах и песка) они все насасывают будь здоров, кроме сухих. Еще можно силиконовую от пыли попробовать. Но это больше для изоляции, не в подшипники.
    Туже вилку снимаю для обслуживания, приходится каждый раз подшипники рулевой чистить, смазка на них частями грязная. Но это проблема солидола, я так думаю. Он слишком жидкий и на солнце плачит. На втулках пыльники защищают от грязи, туда не сильно насосет пыли, а вот стоковая каретка и рулевая набиваются. Можно конечно попробовать в подшипники одно, а резинки силиконовой смазать. Не знаю что получится, когда смазки перемешаются, по этому хотелось бы одной смазкой в узле отделаться.

Ну в любом случае взял пока MC 1520 RUBIN на пробу. Солидол мне не понравился, и пахнет он как ферма с животными.
    Последний раз редактировалось Arthyrs; 10.06.2020 в 15:37.

Не думаю что пищевая смазка "хуже смазывает".
    Думать полезно.

Просто безвредна в малых количествах для организма.
    Это даром не дается.

"Смазывают" пищевые смазки хуже.

Кто ни будь пробовал X-Food 3015-2? Как поведет себя в рулевой/каретке/втулках? 750 руб.
    Класс консистенции по NLGI = 2. Густая, не должна вымываться и насасывать пыль.
    Ценник негуманный чето совсем, у total xs80 например и характеристики получше и цена меньше

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Не посещу.
    Ибо существуй "чудесное масло" - другие бы уже вмерли.

Это даже не смешно.
    Очевидно, кто спонсировал тест: WINDIGO SYNTH.
    Если же отбросить "спонсора" - все ровненько +- 10%.

То, что некая "характеристика" у одного масла 2, а у другого 1 еще не означает, что одно лучше другого в 2 раза.
    Тривиальный пример - та же вязкость. Шо 800, шо 40 - неразличимо.

Увы и ах.
    Не знаю, чаво ты там жаришь - жареное вредно.
    Но официальное заявление производителей масла: "типичные характеристики приведены для справки, реальные значения могут отличаться".
    Тест прожарки масел достаточно простая история, чтобы собрать до кучи обрывки знаний органической химии))

Машинка трения тоже несложная тема, я в свое время десятка 3 масел на ней протестировал без помощников и спонсоров.

Но для тебя во все узлы только солидол))

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Какая разница? Не думаю что пищевая смазка "хуже смазывает". Просто безвредна в малых количествах для организма.

Туже вилку снимаю для обслуживания, приходится каждый раз подшипники рулевой чистить, смазка на них частями грязная. Но это проблема солидола, я так думаю. Он слишком жидкий и на солнце плачит. На втулках пыльники защищают от грязи, туда не сильно насосет пыли, а вот стоковая каретка и рулевая набиваются. Можно конечно попробовать в подшипники одно, а резинки силиконовой смазать. Не знаю что получится, когда смазки перемешаются, по этому хотелось бы одной смазкой в узле отделаться.

Ну в любом случае взял пока MC 1520 RUBIN на пробу. Солидол мне не понравился, и пахнет он как ферма с животными.
    Вазелиновое масло безвредно для организма человека в умеренных количествах его пьют, чтобы кишки не слились))

У тебя автомобиль есть собственный?
    Зачем так заморачиваться с подбором смазок для подшипников рулевого вела?)) это не каретка и не втулка.
    А так то если и заморачиваться с пластичными смазками и маслами, то автомобиль более широкое и плодотворное поле для экспериментов. У меня 4 авто, солидол не пользую))

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

Цитата Сообщение от Bambarbiya Посмотреть сообщение
    Ценник негуманный чето совсем, у total xs80 например и характеристики получше и цена меньше
    Где его взять сейчас?
    Велосипед им не смазываю, есть более конкретное и правильное поле для его применения - смазка дорогих однотрубные амортов на авто.

Где его взять сейчас?
    Вас в яндексе забанили? Можно в автодоке, например. Вообще эта смазка для экстремальных морозов, для катания зимой больше подходит.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

У тебя автомобиль есть собственный?
    Зачем так заморачиваться с подбором смазок для подшипников рулевого вела?)) это не каретка и не втулка.
    У тебя велосипед есть собственный? Рулевая способна доставить не меньше каретки или втулки.

Где его взять сейчас?
    https://autopiter.ru/goods/183717/total/id123420007 (80 вроде больше нету на офсайте)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)