гибрид клуб - Страница 539
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    Ну с весом свыше 100кг особо не попрыгаешь...
    Ну почему же не попрыгаешь? Еще как попрыгаешь, хотя бы один раз
    Вот поставить колеса о 36 спицах и пущай прыгает со 100 килограммами.
    Последний раз редактировалось Ounce; 27.01.2012 в 14:53.

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

Цитата Сообщение от к-парк Посмотреть сообщение
    Рост-182, вес около 100-105
    Варианты с ригидом отметает напрочь. Хочет прыгать с бордюров и все тут.
    имею бОльший рост и такой же вес. вариант с аморт.вилкой отмел сразу, ибо не работала ни фига.
    просто надо прокачать скилл "съезжания с бордюров". ну и нормальные ободья, само собой, для такого-то веса.
    и ничего в этом страшного нет.

Веломаньяк!
    Байк
    STELS Navigator 800, Cube Editor, Trek 7.3 FX

-senya-, ну я прыгаю, ничего так. Даже стелс свой не смог сломать. Имеется ввиду не прыжки в виде трюков, а съезд с бордюров на скорости, не притормаживая. Для справки мой вес 115 кг.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

Dio1503, да я то сам за ригид. Ну собственно это видно, учитывая мой велосипед. Но брат младшенький, упертый как осел: хочу и все.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

-senya- мой то нормально. ну как нормально))), я к стыду своему его еще даже не собрал. Так и в коробке лежит. Просто погоды щас вроде не катательные стоят. Во всяком случае, я не фанат зимнего катания. А балкон у меня открытый. Ну вот я и решил, чего я его буду собирать и на холод ставить, чтоб он там просто так стоял всю зиму в дождь, снег и слякоть. Да и морозы тоже, как мне кажется радости ему не добавляют. А так стоит себе в коробочке, в тепле, за шкафом. Придет тепло, соберу уж тогда сразу.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

http://www.cuberussia.ru/models-turisticheskie/
    Меня даже больше вопрос волнует другой. Раз уж хочет вилку аммо, тот пускай ездит, дело его. Вопрос в другом. Стоит ли переплачивать за этот тонопах, вот рядом вижу например делфи, туринг, таун, катманду. Опустим наличие всяких багажников и крыльев, это все снимается-одевается. Имеется ли принципиальная разница в ощущениях от катания в туристических моделях, гибридах типа тонопах ну и моего например.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

-senya-, ну я прыгаю, ничего так. Даже стелс свой не смог сломать. Имеется ввиду не прыжки в виде трюков, а съезд с бордюров на скорости, не притормаживая. Для справки мой вес 115 кг.
    "Ну вы, блин, даете!"))
    -senya- мой то нормально. ну как нормально))), я к стыду своему его еще даже не собрал. Так и в коробке лежит. Просто погоды щас вроде не катательные стоят. Во всяком случае, я не фанат зимнего катания. А балкон у меня открытый. Ну вот я и решил, чего я его буду собирать и на холод ставить, чтоб он там просто так стоял всю зиму в дождь, снег и слякоть. Да и морозы тоже, как мне кажется радости ему не добавляют. А так стоит себе в коробочке, в тепле, за шкафом. Придет тепло, соберу уж тогда сразу.
    Ясненько.

Меня даже больше вопрос волнует другой. Раз уж хочет вилку аммо, тот пускай ездит, дело его. Вопрос в другом. Стоит ли переплачивать за этот тонопах, вот рядом вижу например делфи, туринг, таун, катманду. Опустим наличие всяких багажников и крыльев, это все снимается-одевается. Имеется ли принципиальная разница в ощущениях от катания в туристических моделях, гибридах типа тонопах ну и моего например.
    Ну, у Тонопы самый серьезный обвес из всей линейки туристических: тут вам и вилка воздушная, обвес XT по кругу, седло с элементами карбона, подседел из того же материала, ну и собственно легкий вес - 10.7кг Так что готов ваш брат отдать круглую сумму за него или нет - решать ему.
    Кстати, Тонопа в трех вариантах представлен. Ваш брат на который нацелился?
    Последний раз редактировалось -senya-; 27.01.2012 в 16:24.

Веломаньяк!
    Байк

-senya-, на Рейс.

А кстати, это показатель что я не сломал за два года стелс свой, нещадно имея его на всех буераках. Значит не такой уж и плохой вел этот стелс, во всяком случае по прочности.

То что обвес разный я понимаю, вот именно по геометрии, по какой то, как бы это правильно выразиться: "катимости, уставаемости, и получения удовольствия". Вот по этим параметрам делятся ли велы туристические и гибриды. Или рама одна, геометрия одна, а вот переклюки разные и все тут
    Последний раз редактировалось к-парк; 27.01.2012 в 16:44.

Байк

То что обвес разный я понимаю, вот именно по геометрии, по какой то, как бы это правильно выразиться: "катимости, уставаемости, и получения удовольствия". Вот по этим параметрам делятся ли велы туристические и гибриды. Или рама одна, геометрия одна, а вот переклюки разные и все тут
    Геометрия у прогулочных и туристических немного разная: у "туристов" чуть короче ETT, длиннее перья. Т.е. у Тонопы и у остальных этой серии (Country lite series) чуть более спортивная геометрия. Но простой любитель, думаю, особой разницы между рамами все равно не заметит...
    Последний раз редактировалось -senya-; 27.01.2012 в 17:08.

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    Но простой любитель, думаю, особой разницы между рамами все равно не заметит...
    Как не заметит и разницы между Деором и ХТ, между алю и карбо вилкоподседелом и т.п. А вот седло, руль и педали ( ну ещё, может, манетки) заметит и будет менять в первую очередь. Это не о конкретной модели...

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Честно говоря для планетарной восмерки рекомендовал бы подбирать звезды чтоб на ровняке не выше 5ой
    вот...значит 6-7-8 будут редко использоваться да и без особой надобности..8 скоростей превращается практически в 5 а на крутых горках пешком...или не так?

Цитата Сообщение от Тагир Посмотреть сообщение
    Люди на синглах катают и довольны, а ты говоришь что планетарки мало будет.
    да планетарщики сами иногда жалуются что мало восьмерки...переходят на 11 или даже на 14 как Ounce ..

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Рост-182, вес около 100-105
    Катание: 50% город, 50% лесопарки, Подмосковье и в таком вот духе.

Что скажите?
    велосипед достойный...к вилке только вопрос...ну не верю я в хорошие амо за 5 тыщ рублей..
    размер 54(расслабленная посадка) 58(спортивная)...если прыгать то 54...

Веломаньяк!
    Байк

hybride power, я тоже не верю, но вот брателло уперто считает что с весом в 100 ригиды при съездах с бордюров и лесенок ломаются, трескаются и все такое. А если уж не сломались, то колеса согнутся и восьмерки чини каждые 100 метров. Ну вот как то так он рассуждает и ничего я с этим поделать не могу.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

у нас на даче валяется вел под названием сура. Ну люди советские помнят наверное такой, типа десны был и украины. я ему говорю: на, сломай, сломаешь если, я тебе сам этот тонопах куплю. Он ржет, говорит:сравнил совковскую чугунную раму и нынешний мягкий пластик.

Байк

Цитата Сообщение от Velisapet Посмотреть сообщение
    Как не заметит и разницы между Деором и ХТ, между алю и карбо вилкоподседелом и т.п. А вот седло, руль и педали ( ну ещё, может, манетки) заметит и будет менять в первую очередь. Это не о конкретной модели...
    Согласен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)