Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5367
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Это уже последствия. А причина - конструктивные недочеты..
    Как-то смотрел попавшиеся мельком рисунки-чертежи трещотки и кассеты, но опорный подшипник, до которого все и негативят, на кассете по сравнению с конструкцией у трещотки находился ну, просто чуток в более выгодном положении. Не могли бы вы показать две более наглядные картинки того и другого механизма, чтобы мы все конкретно поняли, что трещотку покупать категорически нельзя, даже если речь не идёт о тяжеленном лосе, который и валы запросто погнёт, если у того, конечно, и цепь с прочей навеской выдержат больше.

Цитата Сообщение от threefold Посмотреть сообщение
    что трещотку покупать категорически нельзя
    Я такого не говорил. Хочется дешевого вела без пертензий на объемы и результат, да пожалуйста..

В качестве наглядного примера, мой брат купил Stark дешманский, ездить на работу. За год убил втулку. Заменил трансмиссию на китайскую 1х11. Потратил х2 от первоначальной стоимости вела..

За год убил втулку.
    Закрывать её нужно от попадании нождачной хрени с дорог, тогда ресурс увеличится сам по себе, без дополнительных затрат.
    А всего-то найти нужно пластинки войлока и выбить из них пробойником подходящие шайбы, которые потом и одеть на несчастную ось с обеих сторон.

Закрывать её нужно от попадании нождачной хрени с дорог, тогда ресурс увеличится сам по себе, без дополнительных затрат.
    А всего-то найти нужно пластинки войлока и выбить из них пробойником подходящие шайбы, которые потом и одеть на несчастную ось с обеих сторон.
    Это должен знать каждый каталец, покупая свой первый велосипед???

Это должен знать каждый каталец, покупая свой первый велосипед???
    Только те, у кого нет возможности приобрести себе единственно возможно доступный велосипед только потому, что в нём трещотка.
    А вы думаете, что кассету со стороны её расположения не нужно защищать, пропихнув подобное защитное фетровое кольцо в барабан?

Извиняюсь, если вопрос не в той теме написал..
    Имеется велосипед GT AVALANCHE 29 SPORT, рама размера М, мой рост 176.
    Это мой первый велосипед, когда покупал, то не знал даже, что такое 29, заказал, привезли, посмотрел, сел, понравилось..)
    Вот уже 3 года катаюсь, но понимаю, что ошибся скорее всего в ростовке рамы.
    Нога полностью не распремляется при езде и даже если просто стоять на месте и замерить, то нога согнута, ощущение, что хочется повыше, но штырь уже выдвинут на максимум.
    Все удары ощущаю очень сильно, любая неровность и я подлетаю как попкорн на тарелке..
    Подскажите, что можно сделать? Менять раму? Посмотрел, дешевле велосипед просто поменять целиком..
    Штырь подседельный везде 400мм, кое-как нашёл 450мм на заказ..
    Может можно как-то с колёсами поиграться? Если сидеть на велосипеде, то ноги до земли почти не достают, поэтому слазить с него не очень удобно, только на бок наклонять сильно..
    Понимаю, что если взять штырь и поднять ещё велосипед выше, то вообще доставать до земли не буду, сидя на седле, так и должно быть?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Lestb Посмотреть сообщение
    Понимаю, что если взять штырь и поднять ещё велосипед выше, то вообще доставать до земли не буду, сидя на седле, так и должно быть?
    Да, ноги не должны доставать

Нога полностью не распремляется при езде
    При езде нога и не должна полностью распрямляться

По идее нормально всё должно быть с ростовкой
    Посмотри в интернете полно статей по настройке посадки

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

Все удары ощущаю очень сильно, любая неровность и я подлетаю как попкорн на тарелке..
    На неровностях нужно привставать с седла
    Последний раз редактировалось Алекsei; 13.08.2021 в 11:14.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Давление в колесах уменьшать пробывали? Там 15-20 psi накачать...

Если сидеть на велосипеде, то ноги до земли почти не достают
    Ноги должны доставать, когда вы слезли с седла вперед, при этом рама до паха должна быть на ладошку ниже.

то вообще доставать до земли не буду, сидя на седле, так и должно быть?
    да

Извиняюсь, если вопрос не в той теме написал..
    Это мой первый велосипед, когда покупал, то не знал даже, что такое 29, заказал, привезли, посмотрел, сел, понравилось..)
    Вот уже 3 года катаюсь, но понимаю, что ошибся скорее всего в ростовке рамы.
    Нога полностью не распремляется при езде и даже если просто стоять на месте и замерить, то нога согнута, ощущение, что хочется повыше, но штырь уже выдвинут на максимум.
    Подскажите, что можно сделать? Менять раму? Посмотрел, дешевле велосипед просто поменять целиком..
    Штырь подседельный везде 400мм, кое-как нашёл 450мм на заказ..
    Может можно как-то с колёсами поиграться? Если сидеть на велосипеде, то ноги до земли почти не достают, поэтому слазить с него не очень удобно, только на бок наклонять сильно..
    Да это нормально про рост.
    А кто вам еще будет неровности амортизировать? Подвески нету, только жопу поднимать и покрышки спускать. Извольте уплотить за двухподвес.

А вы думаете, что кассету со стороны её расположения не нужно защищать, пропихнув подобное защитное фетровое кольцо в барабан?
    Нет. Кассета - это тупо стопка железок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 2 , гостей: 9)

1. yuco,
  2. IldarG