Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5362
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Алекsei,
    vshuvalov,
    PaYAlnik,
    Спасибо за ответы!
    Накопал на форуме тему по велосипеду, стоит идиотская 100/80 под которую и звезды не достать по адекватной цене ( в сравнении с ценой велосипеда), у меня вопрос, что произойдет если просто заменить переднюю систему, переключатель передний у меня на барэндах, ход свободный ( не как у пистолетных переключателей) совместим с шимано, крепление квадрат, если я поставлю ноунейм 1-3х это повлияет на задний переключатель? оставшейся звезды на 32 не хватает
    Последний раз редактировалось Kirilen; 10.08.2021 в 14:38.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от threefold Посмотреть сообщение
    На танковых И велосипедных, потому как ранее дороги в лучшем случае были булыжниковыми ))

Однако, обратите внимание, что одна из фоток вполне себе современная...
    Та я и старые видел фото на ХТ, и что сейчас подобное пытаются сделать - тоже в курсе.
    Вот только обод с трубкой утяжелять....... мне такую мыслю сложно понять. Но это наверно проблемы моего понимания.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

Цитата Сообщение от Kirilen Посмотреть сообщение
    Алекsei,
    vshuvalov,
    PaYAlnik,
    Спасибо за ответы!
    Накопал на форуме тему по велосипеду, стоит идиотская 100/80 под которую и звезды не достать по адекватной цене ( в сравнении с ценой велосипеда), у меня вопрос, что произойдет если просто заменить переднюю систему, переключатель передний у меня на барэндах, ход свободный ( не как у пистолетных переключателей) совместим с шимано, крепление квадрат, если я поставлю ноунейм 1-3х это повлияет на задний переключатель? оставшейся звезды на 32 не хватает
    Почему бы и нет. Только на всякий случай линию цепи уточнить... впрочем при квадрате и с ней не проблема поколдовать.
    Вот ети её ети! Ну как то вроде лет 15 - 20 назад тому - уменьшили количество стандартов. Но манагерам же в три глотки жрать хлеб с маслом и толстым слоем мяса хочется!!! Вот и придумывают разную хрень, плодят мертворожденные стандарты, чтоб только с ихЪней продукцией совмещалась. Кстати голосовать ногами и рублём против такой "изобретательности", кмк - очень даже правильно
    Последний раз редактировалось Kotofej; 10.08.2021 в 18:24.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Кстати голосовать ногами и рублём против такой "изобретательности", кмк - очень даже правильно
    Я вообще на "мертвом" стандарте катаю оба байка - Howitzer. Эти каретки убить можно только намеренно.
    Точнее, на втором оч. забавная каретка: слева она - Howitzer, а справа - ISIS. Только звезда проприетарная, да, на безболтовом креплении 8 шлицов + 8граней. Жалею, что не взял в резерв Хольцы, пока они были.

Вот только обод с трубкой утяжелять....... мне такую мыслю сложно понять. Но это наверно проблемы моего понимания.
    Если жить в старинных местах с булыжниковой кладкой улиц, то титановые пружинки в обода единственно, что помогает таким вот образом из шоссера сделать двухподвес

...линию цепи... впрочем при квадрате и с ней не проблема поколдовать.
    А вот с этого места поподробнее, пожалуйста, если можно!
    Мне бы (с моим древним фэтом и слегка нестандартной для него резиной) этакое колдовство очень бы пригодилось, наверное.
    (Кое-что и сам наколдовал (и оно успешно ездит) -- но независимо от квадрата. Интересен альтернативный опыт.)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от the_horseless Посмотреть сообщение
    А вот с этого места поподробнее, пожалуйста, если можно!
    Мне бы (с моим древним фэтом и слегка нестандартной для него резиной) этакое колдовство очень бы пригодилось, наверное.
    (Кое-что и сам наколдовал (и оно успешно ездит) -- но независимо от квадрата. Интересен альтернативный опыт.)
    На квадрат просто есть куча разных длин каретки, вот открыл un-26 - сразу вылетело от 113 до 127,5. Но для фэта этого может не хватить.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Я вообще на "мертвом" стандарте катаю оба байка - Howitzer. Эти каретки убить можно только намеренно.
    Точнее, на втором оч. забавная каретка: слева она - Howitzer, а справа - ISIS. Только звезда проприетарная, да, на безболтовом креплении 8 шлицов + 8граней. Жалею, что не взял в резерв Хольцы, пока они были.
    Ежели оно есть и работает - то и Слава Аллаху. У меня самого на шоссике насыпь в каретке - но правда Чемпионовские ляминдиевые чашки спроэктированы содраны с Кампы и сделаны - хорошо.
    Я чуть о другом - раньше было 4, вроде, стандарта резьбы, и хватало. А сейчас тех же кареток напридумывали.... вот как технарь я пресс-фит там себе б не поставил, здесь, мне кажется - это плохой вариант. Нет, у профи пару лет проходят (а им больше и не надо, вел сменят за это время), а вот для обычных режимов....
    Я понимаю, если делают новый орех для системы 1-18, потому что необходимая для неё звезда на 6 зубов (сзади) на нормальный старый орех не одевается - ну здесь хоть какая техническая необходимость есть (про необходимость одной звезды спереди.... я как исходно шоссейник любитель в бООООльшом сумлении... мне точно не надо). А вот то, что появляется всё больше различных стандартнов - от дырок под подседельную елду, до посадок каретки и рулевой - это чистой воды маркетолухизм. И ведь стараются сделать так, чтоб "колхоз" был как можно сложнее - ну вот хоть передний переклюк на железке с пазом, к вертикальной трубе в реме примоноличенный - если хочешь систему с другими, чем маркетолухи поставили, зуббьями - уже обычно проблемы.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 11.08.2021 в 14:10.

Веломаньяк Аватар для gel03107
    Байк
    Ragley BluePig +....

По умолчанию Тип крепления переднего переключателя

Подскажите, пожалуйста, тип крепления переднего переключателя. Нигде не смог найти аналогичную кострукцию.
    Переключатель Shimano SLX FD-M665
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от gel03107 Посмотреть сообщение
    тип крепления переднего переключателя
    Direct Mount?

удалено
    Последний раз редактировалось Skrom; 11.08.2021 в 18:58.

Веломаньяк
    Байк
    Norco Fluid A7.Custom
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от gel03107 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, тип крепления переднего переключателя.
    Нет главного фото "со спины". Возможно это e-type, крепление на кронштейн установленный под гайку каретки.
    UMW_ShS665_72805982-il.jpg
    Последний раз редактировалось F-4212; 11.08.2021 в 18:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)