Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 536
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Ролофф прямо запрещает пользовать Schlumpf Mountine Drive
    Они оградились от формалистов, типа "ну и что что у меня каретка с понижайками, а звёзды-то разрешённые!".
    Ну и чтобы не писать долгую хрень типа "если вы используете каретку с передачами, то в качестве размера передней звезды берите виртуальный размер, полученный как произведение реального размера на передаточное число каретки".
    Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Там спереди стояла звезда 56 а на трешке 16, так что момент был безопасный
    То есть в понижающем режиме каретки соотношение виртуальных звёзд получается 1.4.
    Ну я ездил с 1.5, не сказал бы, что втулке это нравится (но первыми полетели мои ноги, потому что для 30 км/ч я был вынужден крутить 110 об/мин, они так не могут). Если учесть твои тяговые особенности, то всё-таки ты сильно рисковал.

В Alfine SG-S501 есть заглушка\сальник етц. на шлицы центр-лок? Планируется установка клещей, по этому диска на втулке не будет.
    Знаю, что Nexus дешевле, но будет Alfine, потому как возможен последующий апгрейд на SG-S700 или даже на SG-S705.
    Или можно вообще ничего не ставить на эти шлицы?

Чем отилчается шифтер SL-S503 от SL-S500?

Кстати, о эксцентриковых втулках. Заказал раму BB30 (китайцы для моей рамы PF30 не делают, с этим вариантом больше места для манёвров было бы), и экцентриковую каретку Beer Components.
    Товарищ Jim получил денег в позапрошлую субботу, а до сих пор ни слуху, ни духу. Ни письма (мы получили заказ и сейчас всё сделаем!), ничего. Уже писал ему и через форму на сайте, и на фейсбуке, и в гмыло, на котором пейпал. В общем, зажрались они там в своём пиндостане

dimas000
    Guest

Ну я ездил с 1.5, не сказал бы, что втулке это нравится (но первыми полетели мои ноги, потому что для 30 км/ч я был вынужден крутить 110 об/мин, они так не могут).
    как-то у меня не соотносится 1.5 и 30 км/ч. зачем нужно такое соотношение? если говна лютые месить, то в итоге просто получится лютый пробуксограф. да и по мокрой грязи я езжу на прямой своей 46x21, и мне норм.
    если же лезть на стену большую часть пути (какой-нибудь шибко рельефный поход, да еще с грузом), то про какие 30 км/ч может идти речь? там уж как-нибудь бы вскарабкаться, хоть на какой скорости. ну а со спуска можно и накатом, на груженом байке оно бодренько поедется.
    и вообще, я тут проехался по городу на трешке с 2.0 (32x16) - большую часть пути ехал на третьей. потому что скука смертная на второй - крутишь, крутишь, а нифига не просиходит. ну, тот байк и едет получше моего ляминевого танка. и это ситибайк в 17-й ростове при моих 190+, ну и аэродинамика сами понимаете какая. хотя сколько ездил на тех же 2.0 на вот той самой трешке (46x23) - мне хватало. резина одна и та же, если что, давление тоже. короче, титан - наше фсьо))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    как-то у меня не соотносится 1.5 и 30 км/ч. зачем нужно такое соотношение?
    А вот в той самой поездке до Петрокрепости прошлым летом у меня как раз столько и стояло. 40/26, если точнее. Думал, для леса будет самое то. Увы, оказалось, что до леса ещё доехать надо, а имея 40/26*15/11 как верхнюю, ехать очень тяжело. А нужна ли такая понижайка (40/26*11/15) в матрасном лесу - я так и не понял.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Addremover Посмотреть сообщение
    В Alfine SG-S501 есть заглушка\сальник етц. на шлицы центр-лок?
    Да, заглушка в комплекте, но ее можно и не ставить, типа для красоты.

Чем отилчается шифтер SL-S503 от SL-S500?
    имхо ничем, на восьмерку лучше крутилку от нексуса, гораздо удобнее пользовать.
    bromptonlab.ru

dimas000
    Guest

А вот в той самой поездке до Петрокрепости прошлым летом у меня как раз столько и стояло. 40/26, если точнее
    ааа, помню-помню! еще спрашивал меня, чего я так мало кручу и так быстро еду)))
    не, на низках передачах пытаться выкрутить из грязи - это кю, только еще глубже зароешься. есть некий порог, ниже которого лучше не замедляться, иначе встанешь посреди лужи. но вот ведь подстава - на скростях повыше как-то стремно пытаться заскочить на обочину колеи, можно и убраться, если сорвешься со скользкого края.
    а проходимость зависит не столько от передач, сколько от желания лезть в лютые говна. даже на 1.75" полусликах можно много где проехать, но потом можно в стиралку лезть прямо в одежде и с байком (опустим вопрос, где есть такие стиралки, лол). короче, ежели дохрена экстремал - проедешь хоть на Аисте))
    или вон с нами вчера товарищ на шоссере в лес поехал говна месить...

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    А почему в ПРОШЕДШЕМ времени?
    Или что-то все же НЕ УСТРОИЛО, раз отказался, расскажи подробнее, плизз...
    Идея в "картинках" - вполне ВНУШАЕТ...
    Для меня это был период поиска после 20+ лет охлаждения к технической стороне велосипедов. И Schlumpf Speed Drive 1.65 мне случайно попался на глаза. Я его сразу и купил, с целью установить на 20" складничок, который я еще не купил. Устройство мне понравилось, но поездив немного я понял, что мне нужен Schlumpf Mountine Drive 2.5. 20" складник я так и не купил, в местности где я живу они совершенно не популярны и не нужны. Тогда я уже сознательно купил Schlumpf Mountine Drive 2.5 и продал Schlumpf Speed Drive 1.65 здесь на форуме.
    Тогдаже появилась Шимано трешка для диска, и мне пришла в голову мысль сделать трансмиссию из Маунтин драйва и трешки. Осуществил я это на раме от советского складника Универсал (увеличенная Кама). Я это описывал в теме в моей подписи. Тогдаже я начал проектировать тот мой титановый складник, и хотел перенести трансмиссию на него. Но тогда появились фэтбайки. И я внес в проект титанового велосипеда изменения позволяющие использовать его как фэт, вернее и как фэт и как 29" туринг.
    Но для фэта нужен был уже более широкий кастомный Шлумф, а на зад втулка со смещением чейнлайна. В результате появилась идея использовать комбо втулку Шимано Интего, у которой снаружи кассета, а внутри трешка планетарка. Эта идея и была воплощена.
    Необходимость в Schlumpf Mountine Drive отпала, по крайней мере временно.
    Потом я увлекса двухподвесом, и это оттеснило другие проекты. Об этом всем я писал.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    То есть в понижающем режиме каретки соотношение виртуальных звёзд получается 1.4.
    Ну я ездил с 1.5, не сказал бы, что втулке это нравится (но первыми полетели мои ноги, потому что для 30 км/ч я был вынужден крутить 110 об/мин, они так не могут). Если учесть твои тяговые особенности, то всё-таки ты сильно рисковал.
    30 км/час я не могу ездить, да и для этого есть другие передачи.
    Трешка выдерживает не только 1.4, но и 0.9. На моем двухподвесе сзади SRAM DualDrivе, трешка внутри а снаружи кассета 11-34. Спереди остался тройник 42-32-22, правдва без переключателя. Я нормально езжу на звезде 42, но рукой могу перекинуть и на другие звезды.
    Я пробовал ехать в 20% уклон, на передаче 32/34 и понижайке в планетарке. Силы хватает, и планетарка не ломается, хоть не 30м/час, а 5, но еду. Если круче, то заваливаюсь назад. 22 не пробовал - бессмыссленно.

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    на восьмерку лучше крутилку от нексуса, гораздо удобнее пользовать.
    Неее, курковые манетки - наше всё. Крутилки пробовал, не моё.
    Судя по фото и по схеме, версия 2013го года (SL-S503) помимо того, что дешевле, еще и меньше размером - хомут находится не рядом с "дисплеем", а под ним. Ну что же, попробуем значится, его.

Еще вопрос по системе Alfine. К текущим вариантам с 39Т и 45Т вроде как добавился новый вариант, промежуточный, на 42Т.
    Так вот, рокринги на обоих текущих вариантах одинаковы? Про новый вариант спрашивать смысла нет, вряд ли кто уже успел купить. Я просто собрался брать 39Т, но вдруг мне будет мало (на зад беру 18 и 20), я смогу поменять звезду так, чтобы хотя бы внешний рокринг остался? На веле буду ездить на работу, штанишки надо защищать

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Об этом всем я писал.
    Как-то "проскочил мимо кассы"... СПАСИБО за повтор - аж завидки берут (в ХОРОШЕМ смысле)...
    Удачи!
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Я просто собрался брать 39Т, но вдруг мне будет мало (на зад беру 18 и 20), я смогу поменять звезду так, чтобы хотя бы внешний рокринг остался? На веле буду ездить на работу, штанишки надо защищать
    Посмотри в даташите номера рокрингов, я ездил с 46 звездой и рокрингом на 44, брюки порвал, так что имхо лучше возьми 42, а будет много поставишь звезду поменьше.
    bromptonlab.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)