Фэтбайк клуб - Страница 534
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Но вон Змей же меня пытается убедить в том, что есть и практический смысл во всех этих трубочках. С этим я уже согласиться не готов
    Вы неправильно меня поняли. Я не пытаюсь никого убедить в этом и сам в этом не уверен. Я просто не знаю ничего в отношении целесообразности, но абсолютно точно знаю, что не все производители делают необычные конструкции не опираясь при этом на какие-то необычные инженерные решения. Джеф Джонс, вполне возможно, верит, что его софттейлы - это совсем не тупиковая ветвь, и что они способны приносить радость людям не только своим видом, но и своей функциональностю. И он будет в это верить, по крайней мере, до тех пор, пока вы не напишете ему, что не готовы согласиться с его концепциями, не раскроете ему самому глаза, так сказать А я сам лично убедился в том, что необычная конструкция, может быть в одном случае из тысячи, содержит рациональное зерно. Убедился в этом после того, как забавно выглядевший велосипедик на толстых-претолстых колесиках открыл для меня (и похоже не только для меня) совершенно новые возможности

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    открыл для меня (и похоже не только для меня) совершенно новые возможности
    ну а кто-то со своими "классическими" взглядами считает его всего лишь "snow bike"
    Тишина это звук с которым движется время...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

аааа..... дайте 2!
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    аааа..... дайте 2!
    а денех хватит карбоновый Санта с кастомным задним треугольником насколько видно от http://www.sycip.com, кастомные короны на двухкоронке

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ты же вот уверен, что титан просто металл и в свойства рамы он ничего не привносит
    Не надо перевирать мои слова, пожалуйста. Несомненно, свойства рамы зависят в том числе и от материала, из которого она изготовлена. Но принципиально ничего не изменится. Как был треугольник жесткой фигурой, а прямоугольник - нет, так и останется. Как была 1 труба жестче, чем 2 или 3 такого же веса - так и будет. Хоть из золота раму делай, хоть из бамбука, хоть из папье-маше.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    А я сам лично убедился в том, что необычная конструкция, может быть в одном случае из тысячи, содержит рациональное зерно. Убедился в этом после того, как забавно выглядевший велосипедик на толстых-претолстых колесиках открыл для меня (и похоже не только для меня) совершенно новые возможности
    В случае велосипедика на толстых колесиках у нас нету необычной конструкции. Есть четко видный замысел постройки велосипеда повышенной проходимости вполне стандартным способом: увеличением площади контакта с поверхностью. Способ известен очень давно, применяется повсеместно. Ну вот, в некоторый момент начал применяться и на велосипедах. То бишь с технической точки зрения в такой конструкции нет ничего сомнительного и нелогичного.
    А вот строительство софттейла с теми нюансами, которые видны на фотографии, выглядит странным. Тут вам и совершенно лишнее продолжение перьев аж до рулевого стакана, и странной конструкции вилка, которая при такой пространственной форме будет ни фига не мягкой.
    Для общения с г-ном Джонсом моего уровня английского недостаточно. Да и как я уже писал, не вижу никакого смысла в этой дискуссии. Раз его творения продаются и приносят кому-то радость - ну и слава богу, пускай продаются дальше. Люди способны получать радость и от вполне нерациональных вещей.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

его творения
    Вообще, его творения считаются исключительно удачными и по своим ходовым качествам.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Но принципиально ничего не изменится.
    титан более гибкий, например чем сталь, и соответственно рама с тонкими трубочками будет таки амортизировать, а вот чтобы получить поперечную жёсткость и построен огород...

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Вообще, его творения считаются исключительно удачными и по своим ходовым качествам.
    потому как он сам отжигает не хило, как я понимаю

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    а денех хватит
    Ну дак тож за кастом и за первый
    Подождем в серии....
    Просто как-то катился под горку в сосновом лесу по корням, колеям по песочку с хвоей на своем титане... хотелось минимум плюшевую виль

Dusty, титаносрач в другой ветке
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    хотелось минимум плюшевую виль
    там эта truss fork - не просто так же... в теории должна работать как параллелограммка с микроскопическим ходом типа 5-10мм. Сама по себе конструкция то не нова...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)