Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 534
+ Ответить
Страница 534 из 1063 ПерваяПервая ... 342343344344845045245295325335345355365395445645846347348341034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,331 по 5,340 из 10630

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Самосбор Forward 1200 (2012)

Народ, посоветуйте что-нибудь более-менее адекватное, что можно в Москве купить в нынешнее время? Сейчас есть только силиконка, но что-то она совсем не внушает доверия (да и трансмиссия новая, жалко).

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

в канте полный ассортимент макофа

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    это в ссср она была черного цвета
    А это кстати чуть ли не самый долговечный способ смазки (при выборе нормального масла конечно же), вот только мыть это всё потом...

Цитата Сообщение от 3loy4eL Посмотреть сообщение
    Народ, посоветуйте что-нибудь более-менее адекватное, что можно в Москве купить в нынешнее время? Сейчас есть только силиконка, но что-то она совсем не внушает доверия (да и трансмиссия новая, жалко).
    Почти вся линия Finish Line обычно бывает в toybike.ru на Аэропорте. http://www.toybike.ru/catalog/instrument/smazki/ Цены вполне адекватные.

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    ...как определить момент когда цепь нужно смазывать?
    Говорят, что, если ролики цепи матовые, серенькие, то можно катить дальше, если блестящие - то пора смазывать

Мажу цепь смазкой motorex dry lube. Уж не знаю, откуда там 80-100 км между смазками, у меня она через 40 уже начинает негромко шелестеть. Через 60 - как будто и не смазывал. И черная вся цепь, причем если ехать только по асфальту черноты заметно больше и скрипит сильнее. Если ехать по грунтам, набирает в себя много песка. Пробовал тщательнее протирать цепь после смазки - грязи намного меньше, но и шелест появляется раньше. То ли у меня слух чувствительный, то ли смазка не айс.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от croSS69 Посмотреть сообщение
    Мажу цепь смазкой motorex dry lube. Уж не знаю, откуда там 80-100 км между смазками, у меня она через 40 уже начинает негромко шелестеть. Через 60 - как будто и не смазывал. И черная вся цепь, причем если ехать только по асфальту черноты заметно больше и скрипит сильнее. Если ехать по грунтам, набирает в себя много песка. Пробовал тщательнее протирать цепь после смазки - грязи намного меньше, но и шелест появляется раньше. То ли у меня слух чувствительный, то ли смазка не айс.
    dry смазкам обычно надо несколько часов, чтобы растворитель улетучился, т.е. смазывать надо заранее.
    Тогда пыль липнуть будет намного меньше.

не с нами
    Байк
    трудно описать

И черная вся цепь
    Срочно менять смазку! Чернота -признак интенсивного износа, спровоцированного смазкой.
    Последний раз редактировалось John Wheeler; 19.09.2015 в 23:04.

Я пользовался ей раньше,на сотку хватало. Однако грязищу она собирает огого. Сейчас по личному опыту дольше всех у меня продержалась Nanoprotech-150км и ещё только начинает шелестеть. Однако тоже много грязи собирает. Меньше всех грязи из личного опыта набирает TF2 но и держится меньше сотки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)