В общем, так.
1. Лента 93 мм из спортресорта на Blizzerk SL 90 подошла идеально (без подрезки), это видно на фото выше. Тянется она, я бы сказал, удовлетворительно. Ни больше, ни меньше, чем нужно. При наличии не слишком кривых рук натягивается совершенно нормально и без помощи инструмента.
2. На установленной ленте отверстие под ниппель шредера и заметно овализировано (от натяжения), поэтому шайбу поставили большую (нерж, кровельная).
3. Да, бахнули.
photo5384300551820388421.jpg photo5384300551820388420.jpg
Покрышку ставили со смазкой и компрессором. Села мгновенно и прекрасно где-то чуть ли не на 6 пси, ну от силы 10 (чему я обрадовался и сглазил). Есть мнение, что компрессор был необязателен, но я опасался, что из-за относительно толстой ленты могут быть проблемы с посадкой и решил все-таки заехать к Александру для перестраховки. По моим наблюдениям - можно и насосом ставить (но это не точно).
После посадки на бедлоки. Аккуратно добили давление до 20 пси (точно не больше - замеры по двум манометрам) и поставили в сторонку. Когда делали второе, кенда, мирно стоявшая в уголке, бахнула. Результат на фото.
4. Второе колесо (сноушу хл) село тоже хорошо и на низком давлении, но 20 пси вбивать не стали.Спускает довольно быстро (примерно как у меня было с авиорой), но это логично. Герметик лить пока не стал, ибо запасы резины у меня подошли к концу. Поехал домой, много думал...
Так вот. Бахнул корд (прям явный разрыв одновременно в двух местах - как так?!) на той же стороне (правой) того же колеса, но на сей раз раз напротив того места, где бахала предыдущая. Я на этой вот самой кенде на 30 пси (!!!) два дня катал (камерно) на других ободах. Никаких проблем не было. И уже на этом ободе она отстаивалась на 18 пси 2 недели (когда кмерой авиору прижимал). Покрышка максимум пару тыщ отходила (а скорее всего гораздо меньше), причем камерно. Она в идеальном состоянии, даже волосы все на месте. ниже 6-8 пси я на ней и не катал-то (ибо камерно).
Внимание вопрос - как?!![]()

Спускает довольно быстро (примерно как у меня было с авиорой), но это логично. Герметик лить пока не стал, ибо запасы резины у меня подошли к концу. Поехал домой, много думал...