Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 534
+ Ответить
Страница 534 из 1008 ПерваяПервая ... 34234334434484504524529532533534535536539544564584634734834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,331 по 5,340 из 10075

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

В общем, так.

1. Лента 93 мм из спортресорта на Blizzerk SL 90 подошла идеально (без подрезки), это видно на фото выше. Тянется она, я бы сказал, удовлетворительно. Ни больше, ни меньше, чем нужно. При наличии не слишком кривых рук натягивается совершенно нормально и без помощи инструмента.

2. На установленной ленте отверстие под ниппель шредера и заметно овализировано (от натяжения), поэтому шайбу поставили большую (нерж, кровельная).

3. Да, бахнули.

photo5384300551820388421.jpg photo5384300551820388420.jpg

Покрышку ставили со смазкой и компрессором. Села мгновенно и прекрасно где-то чуть ли не на 6 пси, ну от силы 10 (чему я обрадовался и сглазил). Есть мнение, что компрессор был необязателен, но я опасался, что из-за относительно толстой ленты могут быть проблемы с посадкой и решил все-таки заехать к Александру для перестраховки. По моим наблюдениям - можно и насосом ставить (но это не точно).

После посадки на бедлоки. Аккуратно добили давление до 20 пси (точно не больше - замеры по двум манометрам) и поставили в сторонку. Когда делали второе, кенда, мирно стоявшая в уголке, бахнула. Результат на фото.

4. Второе колесо (сноушу хл) село тоже хорошо и на низком давлении, но 20 пси вбивать не стали. Спускает довольно быстро (примерно как у меня было с авиорой), но это логично. Герметик лить пока не стал, ибо запасы резины у меня подошли к концу. Поехал домой, много думал...

Так вот. Бахнул корд (прям явный разрыв одновременно в двух местах - как так?!) на той же стороне (правой) того же колеса, но на сей раз раз напротив того места, где бахала предыдущая. Я на этой вот самой кенде на 30 пси (!!!) два дня катал (камерно) на других ободах. Никаких проблем не было. И уже на этом ободе она отстаивалась на 18 пси 2 недели (когда кмерой авиору прижимал). Покрышка максимум пару тыщ отходила (а скорее всего гораздо меньше), причем камерно. Она в идеальном состоянии, даже волосы все на месте. ниже 6-8 пси я на ней и не катал-то (ибо камерно).

Внимание вопрос - как?!
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    камерой
    Внимание вопрос - как?!
    Давление с камерой и и без отличаются , ваш капитанище.

И самый главный для меня вопрос, а нахера вы 20 набиваете?
    ну там может есть какой секрет мне неведомый ... даже на 3,8 покрышке это сталь, а на 4,5 (честной 4,5) это вообще победит ....
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 11.01.2018 в 12:52.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Так вот. Бахнул корд (прям явный разрыв одновременно в двух местах - как так?!) на той же стороне (правой) того же колеса, но на сей раз раз напротив того места, где бахала предыдущая.
    Возможно связано с особенностью технологического процесса производства, чего могло не случиться если-бы -
    Я на этой вот самой кенде на 30 пси (!!!) два дня катал (камерно) на других ободах.

paha-1, когда я с авиорой ставил, покрыха тока на 18 пси вщелкнулась. На борту покрышки надпись - до 30 (!) пси. Обод явно 20 пси держать должен. Набиваем до 20 чтоб хоть немного уселась лента. Вопрос не в том, зачем, а в том, с какого перепуга такое происходит?!

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    чего могло не случиться если-бы -
    ну это же совершенно официально поддерживаемый диапазон давлений. Да и покрышка практически новая (если ее отмыть, то не сразу понятно будет, что она б/у).
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Morne Taru,
    1 и 2. Сначала надо ставить ниппель с шайбой, потом натягивать. Тогда отверстие не тянет.
    3 и 4. Ленту складками не затянуло под корд? А может и с ободом чот, сильно не в размер, например? Коль один раз уже бахало именно на этой стороне. Только я чот упустил эту историю, когда и что там бахнуло у тебя до этого на этом ободе? Какая толщина резортовской ленты? Можно все на нее свалить, конечно, если б не было предыдущего случая...

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    и самый главный для меня вопрос, а нахера вы 20 набиваете? ну там может есть какой секрет мне неведомый ... даже на 3,8 покрышке это сталь, а на 4,5 (честной 4,5) это вообще победит ....
    На мои обода залезает в бэдлоки только ближе к 20 псам. Обычно на 18, но иногда и до 20 приходится теребонькать...

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    давление с камеой и и без отличаются
    Наверное ты имел в виду не давление, а усилие на срыв борта, но ок, отличается. Но все это происходит в середине заявленного производителем допустимого диапазона давлений. И я на этом колесе даже не ехал (да, 20 пси мне для езды не нужно, верно)! Оно тупо в углу стояло.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

новая - НО внешне.
    Корду внутри всё равно как будет выглядеть покрышка.
    Заявлено 30пси - ДА, но это предел и возможно (о чём я и написал) есть проблема с в технологическом процессе производства, которая проявляется на предельных давлениях.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

ладно посаны, ваше право. 30 так 30. покрышек вам гору

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------

чудны наши подаваны
    Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    Взорванная шиповка 45NRTH Dillinger D5

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    3 и 4. Ленту складками не затянуло под корд?
    Нет, к ленте никаких вопросов, все ровно. Ну и мы со смазкой ставили, а лента довольно прочная, там шансов на это практически не было.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Только я чот упустил эту историю, когда и что там бахнуло у тебя до этого на этом ободе?
    Сноушу хл. Такая же, что сейчас на задний натянута. Но там я могу понять - она довольно уставшая была. Наверное, тут не отписывался.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Внимание вопрос - как?!
    обод по бедлоку гладкий? не могло быть, что корд при предыдущем катании немного покоцался?
    Я свои близерки подтачивал напильником в месте стыка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)