FAQ: chainreactioncycles.com - Part II - Страница 532
+ Ответить

Тема: FAQ: chainreactioncycles.com - Part II

Lightbulb FAQ: chainreactioncycles.com - Part II

Полезные сообщения темы

  • Про доставку Trakpak : сообщение dronez
      • Доставка в Крым : 10.08.2016 - работала, с 30.03.2017 - видимо перестали доставлять сообщение dronez
      • Возврат товара в Чейн : сообщение nikkir
      • Прохождение таможни : сообщение Delion
      • Ограничения на заказ изотоников High5 и SiS : сообщение Αλέξανδρος сообщение Валера
      • Чейн указывает неправильные номера трекинга Skynet - надо убрать последние три цифры сообщение Vot_Blin

Первая часть тут - Минифак по чейну. Chain for dummies.
    Информация там могла частично устареть, треугольте если что не так или надо что-то добавить.

При заказе через PayPal нужно, чтобы все адреса и имена в Пейпале были заполнены латинскими буквами.
    Если данные не поменять, то из-за ошибок в обработке кириллицы нельзя нажимать кнопку "Оформить заказ с Paypal" - могут возникнуть проблемы с получением!
    Раньше данные на латинице могли Пейпалом не приниматься, сейчас вроде бы поправили и поменять можно - /showthread.php?p=7456579

Цитата Сообщение от surfkiter
    PonyExpress просит указать ИНН для заказа, и это обязательно для оферты, которая заполняется уже после оплаты.
    Если ИНН нет, то товар вы не получите, а деньги вернутся только через два месяца. Деньги за доставку не вернут.
    Обсуждение доставки ЕМС (сроки, треки, рваные посылки, очереди, итд итп) - /showthread.php?t=339330
    Тема про совместные заказы - /showthread.php?t=26477
    Купоны на скидку в чейне -/showthread.php?t=188063

Из-за появления мутных спамеров - смотрите куда ведут ссылки от новичков перед нажатием
    Если там какой-то сервис по сокращению адресов вместо нормальной ссылки на chainreactioncycles.com (tinyurl.com/..., fas.st/...., bit.ly/...., adf.ly/... итд итп) - вполне вероятно, что используется рекламный сервис для перенаправления на чейн.
    Узнать настоящий адрес ссылки можно здесь - http://www.getlinkinfo.com
    Также, сразу предупреждаю, что подобные ссылки будут удаляться и наказываться карточками вплоть до РО и бана.
    Если хотите сюда что-то добавить - жмите треугольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 10.04.2019 в 20:27. Причина: про неправильные номера

Активный веломаньяк!
    Байк
    Merida Cyclocross3d

Может зашиваются бедолаги,я 2 числа сделал заказ в котором были и кроссы,5-го они отправили заказ через парсель,а кроссы остались в статусе обработки,в этот понедельник приходит мне посылка,кроссы были там,я им ещё писал на почту в воскресенье в чём проблеммы,ща получил ответ,что кроссы отправили роялем,хотя я им отписал что кроссы полученны. Во как)

Цитата Сообщение от reani Посмотреть сообщение
    у меня в сбербанк онлайн сразу показывает сколько сняли в долларах и в скобках сколько в рублях, насколько помню все совпадает по курсу сбера на день покупки, деньги позже не списывают и не возвращают за разницу курсов.
    Он тебе показывает сколько денег за HOLD`жено. т.е. заморожено на твоем счету магазином. Это еще не окончательное списание и не окончательная сумма.
    Списание происходит через несколько дней, когда магазин предоставляет в банк подтверждение того, что операция произведена успешно. И сумма меняется в соответствии с курсом на день списания.
    Это не особенности чейна и не особенности твоего банка. Это особенности работы для почти ВСЕХ платежей совершаемых через системы Visa/Mastercard.

---------- Добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:07 ----------

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    Плачу через PayPal (привязан к VISA), списывает нужную сумму с карточки через несколько секунд, о чём приходит моментальное уведомление и остаток на счёте, который никогда в большую или меньшую сторону не менялся Перед платежом можно посмотреть курс валюты на сайте банка для безналичных операций.
    Варианта три:
    Или Вы используете конвертацию валют внутри PayPal (что обычно не выгодно из-за грабительского курса)
    Или у Вас долларовая/евровая карта (трололо , естественно на таких картах сумма не меняется )
    Или Вам везло и за время проходившее между ХОЛДом и СПИСАНИЕМ курс просто не менялся.
    Самый актуальный список скидочных кодов для ChainReactionCycles, Wiggle, ProBikeKit и Evans: http://avangard.dp.ua/archives/5664

Цитата Сообщение от VPronin Посмотреть сообщение
    Он тебе показывает сколько денег за HOLD`жено. т.е. заморожено на твоем счету магазином. Это еще не окончательное списание и не окончательная сумма.
    Это окончательно списание, сумма никак не меняется (карта рублевая, от валюты не зависит)

Цитата Сообщение от VPronin Посмотреть сообщение
    Варианта три:
    И все они не правильные. На самом деле расчет введется по внутреннему курсу банка, он выше чем курс ЦБРФ и, как я понимаю, эта разница как раз компенсирует изменения курса. Впрочем если верить интернетам, то кроме этой схемы есть еще как минимум две по которым может проводиться конвертация (запоздалое списание один из них). Узнать же это можно только у самого банка.

Народ, а подскажите пожалуйста насчет доставки EMS-ом.
    Я уже очень много чего заказывал через инет из-за бугра (с ебея, дила еще откуда-то, уже забыл). Но всегда доставка была до почтового отделения, что меня очень устраивало. Никогда никаких проблем не было.
    А как быть с EMS-ом? Я целый день на работе. Дома днем в будни, как правило никого нет. Ребенок в школе, жена тож целый день работает. Кто как поступает в данной ситуации? Заказывать доставку на работу? А если они привезут, когда меня там не будет (командировка, болезнь, просто свалил пораньше).
    Можно как-то организовать, чтобы посылку привезли в почтовое отделение?
    Если бы не эти траблы с доставкой, то я уже давно бы дружил с чейном, а так пока никак не могу понять, как тут все организовать.

LastDragon, ваш вариант, тоже вариант, как и у VPronin. Но сказать что ваш единственный и верный вариант- это не так. Зависит от банка, почти у всех по разному.

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

dimonb, по идее на работу доставлять не должны. Забирать самому, раз дома не бываете. Или заказывать доставку на тот день, когда кто-то дома. Нет, в отделение никак.

Цитата Сообщение от nikkir Посмотреть сообщение
    LastDragon, ваш вариант, тоже вариант, как и у VPronin. Но сказать что ваш единственный и верный вариант- это не так. Зависит от банка, почти у всех по разному.

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

dimonb, по идее на работу доставлять не должны. Забирать самому, раз дома не бываете. Или заказывать доставку на тот день, когда кто-то дома. Нет, в отделение никак.
    или, при негабаритной посылке, пользоваться новомодными постоматами)

Забирать самому откуда? С Вернадского? А как сделать так, чтобы оно там оказалось и курьер не пытался меня поймать?
    А как заказать доставку на опеределенный день и время?

Впрочем все оказывается опять жутко неудобно

dimonb, звонить в ЕМС, там все расскажут. 88002005055 или 84957445544. Получать в отделении, которое обслуживает ваш район, в Питере так.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)