А зачем собственно эта тиксотропность-то нужна? Ну не плавится оно в зоне трения, это же, по моему видению процесса-не необходимое условие лёгкого скольжения, твёрдые вещества вполне себе могут же быть твёрдыми.
Хотя конечно другое дело, как это, твёрдое(при температурах в зонах контакта) вещество загнать внутрь цепи, если эта самая температура в зонах контака 200 градусов, например.
Зависимость т-ры каплепадения состава от т-ры внутри роликов.
Про загустители для смазок: не дураки же наши всесоюзные НИИ что как базу использовали парафин и/или церезин, но не пв-200 или стеарин (или отдельные кислоты из него). Про пв-200 нашел всё те же применения, что и Ворчун, но к тому же: в дорожной разметке пробовали, в кабельной изоляции, как добавка в ЛКМ, как добавка в пластики. Как смазка ПВ-200 работает при экструзии фасонины из ПВХ. Но экструзия идет при температуре в районе температуры плавления пвх, а это градусов 150. Т.е. Вряд ли мы круче ВНИИ с пв-200 в нашем случае.
Последний раз редактировалось Willower; 03.02.2017 в 17:51.
Вопрос не мне, но тема же вроде про воск, а не жидкие/пластичные смазки?
Это же не динамическое смазывание жидким маслом что бы считать толщину плёнки между смазываемыми и движущимеся поверхностями.
Сколько при проварке состава затекло и застыло, сколько не выдавило/раскрошило/стёрло/высыпалось, такая его толщина и разделяет поверхности.
А затем восстановлена при снятии нагрузки, если мы о смазке говорим.
Тиксотропность смазки
Тиксотропные свойства и механическая стабильность
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------
Выдавит пином состав с поверхности трения, а затем будет этот же пин ее толкать и смазка будет перемещяться в свободные полости. Поэтому вся надежда на присядки, масло и графитомолибдены.
Последний раз редактировалось Willower; 03.02.2017 в 18:12.
Не думаешь, что это важный вопрос?
Сколько не выдавило? А сколько не стёрлось? Нисколько? Всё равномерно внутрях?
Прежде всего -
Концепция,сестрабрат, концепция??
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------
стремление добавить ПВ объясняется желанием увеличить давление, выдерживаемое смазкой (видимо)
А, ну да, точно, он же плавится и снова затвердевает. Но я думаю именно эта компонента ничтожна, в основном его там тупо "перемешивает".
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------
Учитывая, что цепь чернеет почти сразу на тренажере, и выдаливаемый из пар трения парафин тоже чернющий - есть и дофига. Гидродинамический режим в цепи недостижим не под каким соусом.
К слову, в контексте этого что-то мне кажется, а какого фига я, собственно, молибдена боюсь, если парафин всё равно сразу чернеет?А чищу я всё равно магнитом, он молибден не будет тянуть. Короче, страхи молибдена в составе, при учёте того что он там хорошо суспенизирован и не осаживается - иррациональны
.
С бензином провал:
1) "Зиппо" - не воняет, но и ничего не растворяет
2) "Калоша" - воняет, отлично растворяет, но очень долго сохнет и пузырься при этом![]()
Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)