Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 531
+ Ответить
Страница 531 из 1349 ПерваяПервая ... 312313314314815015215265295305315325335365415615816317318311031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,310 из 13486

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    Campagnolo Record 9 запросто ходит
    Теперь давай сравним стоимость этой компашки. Мои цепь-кассета, всё вместе (!), стОят рублей... - ну, в Велопробеге сейчас где-то около 700 р за всё. Причем не только на 8 (я ж нищебродка, так что у меня еще и на восемь передач есть велы), но и на 9. Ну, может, на 9 чуток больше. За стоимость твоей Компашки я целый год могу ни в чем себе не отказывать.
    Я не чахну над цепями-кассетами, как Кощей над златом. И, как бы Фил ни клеймил меня позором после той встречи (о которой я уже сто раз пожалела), - цепь я не буду смазывать-чистить и так далее, мне жаль на это своего времени и сил, и, кроме того, мне есть куда и без этих "мероприятий" потратить своё время. Я просто выкину всё это добро-расходники на помойку и поставлю всё новое.
    Что касается пробега, то я имела в виду тот километраж, который цепь-кассета выдерживают, не укатывыаясь в хлам. Конечно, можно и еще покатать на всём этом без особого ущерба и трат нервов, - всё работает в общем-то и будет работать еще столько же или больше. Зимой. А летом я спокойненько и 8 т ездила на своих нищебродских компонентах.

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Пресыщенная эстетка!
    У меня на двух турники и на одном альтус образца до 4-го года.
    Все по семь шестерёнок.
    Турни - это единственная система на которой достигался мыс Шмидта (трижды)
    Деория уже несколько лет валяется, пока не было нужды ставить - у нас зимой не липнет
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

RoadVulpes,
    Капасёв, можно вообще ездить на синглспиде и ещё больше радоваться жизни, как всё дёшево и как долго всё служит
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    motorex и тому подобное зимой не работает - вилка тупеет
    Ты что то не то читал , или не тем. Вязкость масла зимой нужна меньше , только и сего. Вместо 5w льешь 2.5 к примеру. Производитель роли не играет.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Производитель роли не играет.
    Еще как играет. Давайте еще лукойл лить какой-нибудь.
    _tg_vk_

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    сравним стоимость этой компашки
    стоит она 34 бакса далеко в недешевом Чейне. И я ее не выкидываю после 6 тыс км - это я столько на ней наездил с декабря 2011г. Сколько проходит она до полного износа- узнаю скорее всего уже в 2013 году. Кассета пока ходит столько же , SRAM PG990 ценник на том же Чейне 1500р.
    Я не чахну над цепями-кассетами, как Кощей над златом
    такая же фигня, просто покупаю расходники чуть дороже
    цепь я не буду смазывать-чистить
    я- протираю ветошью и смазываю - времени хватает на все остальные дела в жизни

смысла в споре никакого нет, вы говорите что цепь "живет" зимой 2 тыс км пробега, я говорю что 6 тыс- просто говорим про разный по качеству и цене расходники
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Ты что то не то читал , или не тем. Вязкость масла зимой нужна меньше , только и сего. Вместо 5w льешь 2.5 к примеру. Производитель роли не играет.

там же написано всё! Есть желание поспорить на деньги?
    возьмём моторекс при температуре 20*С и пустим его через шприц. Засекаем время свободного вытекания...
    Далее помещаем всё это дело в морозильную камеру и затем пустим через шприц. Моторекс, Мотюль (даже полностью синтетический) будет протекать ГОРАЗДО медленнее, в разы. Ваш 2,5w превратится в 20w (это просто метафора - точного коэффициента я не знаю, ибо не экспериментировал).
    У Вас вилка на морозе, выкрученная полностью на самый быстрый отскок, с таким маслом жмякается так же шустро, как дома при комнатной T*C ?? оч сомневаюсь.

как-то "кочке" верится больше - там ребята в фулах лисапед горный по назначению используют.

вопщем проведу сам эксперимент со шприцем... по результатам отпишусь.

WAKADZASI, всё правильно. Любое масло на морозе делается вязким. Но то же 2.5 будет более текучее, чем 15-ка при сходных условиях. Гораздо более текучее. Говорю как человек в фуле, использующий горный велосипед по назначению))) Так же скажу, что в -20 уже использование райдера делается менее комфортным и проблематичным. Руки-ноги дубовые, ощущения другие...Оптимал - примерно -2...-15 градусов. В большие холода гонять и пулять уже не то, впрочем, как и в отепель. Плюс на сильном дубаке человек быстрее устаёт: организм тратит силы по большей части на собственный обогрев, на катание уходит что останется. Хотя, есть маньяки конечно
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Но то же 2.5 будет более текучее, чем 15-ка при сходных условиях. Гораздо более текучее.
    Ну, это уже от свойств конкретного масла зависит. ЛХМ+ например, по вязкости как 5В (18кст), зато в мороз он остаётся примерно же таким, тогда как некоторые 2.5В (тот же моторекс) в определённую температуру становится как 10В. А ЛХМ+ пляшет дальше.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    я- протираю ветошью и смазываю - времени хватает на все остальные дела в жизни

смысла в споре никакого нет, вы говорите что цепь "живет" зимой 2 тыс км пробега, я говорю что 6 тыс- просто говорим про разный по качеству и цене расходники
    Да, я, конечно, цепь тоже смазываю. Правда, не протирая. Что неправильно. Но мне лень.
    В принципе, да, - есть смысл, наверное, купить такие компоненты, как у тебя. Что менять дешевые каждые 2 месяца, что купить дорогие, но пользоваться дольше намного, - по стоимости одно и то же. Правда, мне легче понемногу отдавать раз в два м-ца, чем много сразу. Кстати, тут уж много говорили по поводу зимней смазки, - кто-нибудь пытался смазывать цепь ВД-40?
    Что-то моя мазилка Ликви-Моли, густая летом, зимой и вовсе дубовая. Вчера еле перлась на Серебристом, а сегодня, при тех же условиях, на Канарейке с заводской смазкой цепи как летела!
    А может, дело в самой раме. В геометрии рам разной.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)