Сообщение от
mmmgt
Всё так, конечно. Лично у меня иногда ступор подкатывает от собственных фантазий, чем от реалий конкретной зимней дороги. Частенько излишне перестраховываться стал.. Дорога "туда" всегда с большим напрягом, чем куражная и вольготная "обратно", хотя уже и в ранних зимних сумерках, и в устатке. И так каждый раз.
В 2019 поставил впервые хвалёную Швальбу Винтер 20×1,6 на оба колеса на стальных шипах. Сразу резкое отвращение. Наматерился от души. Передок лёгкий, не хватает прижима. Зад терпимо... По сути это почти слики, узкие 1,6". Шипы редкие и только по бокам беговой дорожки. Надо сильно приспускать, чтоб они достали, наката нет из-за этого. Маленькие колеса должны всегда катиться легко, особенно по льду, а тут противоречие. В снегокаше больше плюса от узоты, шипы тут вообще бесполезны, как и на рыхлом снегу. В общем, приехал и сразу снял на продажу. Альтернативы на 20" я не нашёл. Но эти - хрень какая-то. Да и дешевле на каждую зиму новую обычную ставить, чем на эти молиться. Не моё это, точно. Зимой на Mitas-V75 (1,95"-20", шире у меня не влезет) как-то надёжнее многократно!
Слышал много хорошего о Kenda Small Block Eight K1047 20-1,95 на зиму. Буду пробовать в перспективе. Но пока еще Mitas докатать нужно. Хотя многим шипы нравятся..