Всё о RockShox - Страница 531
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для Riven
    Байк
    Хромоль Ragley Blue Pig, Revelation XX 140, Shimano XT 2x9, 26" Fulcum Redmetal 10 & Шоссер Cube Agree 3, Ultegra, Easton Vista SL, FSA SL-K Pro

Гвоздь пробовал забить - получается, но представьте, как сложно начинающему человеку, разобрать вилку и перебрать ее, даже при наличии инструкции очень страшно где-то ошибиться, вилка новая, нужно просто сделать из нее 120мм, кто в силах помочь?

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

SVkan Спасибо большое за мануал!

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

Цитата Сообщение от Riven Посмотреть сообщение
    Гвоздь пробовал забить - получается, но представьте, как сложно начинающему человеку, разобрать вилку и перебрать ее, даже при наличии инструкции очень страшно где-то ошибиться, вилка новая, нужно просто сделать из нее 120мм, кто в силах помочь?
    я тебя прекрасно понимаю, ибо впервые свою тогда еще Тору тоже было страшно самому перебирать. но я собрался с силами и сделал это. да, это заняло в 3 раза больше времени, чем занимает сейчас, да я очень аккуратно выбивал ноги из штанов, ибо было страшно ударить посильнее.

но зато сейчас я свой Дрейк перебираю за полчаса без особоых напрягов и имею опыт перебора RS Tora/Recon, RST First, Manitou Drake/Minute ну и еще целой кучи эластомерных макетов. и это не кажется чем-то сложным и непонятным.

попробуй сам - нет ничего сложного. просто делай аккуратно, без примнения силы, если что-то вдруг не крутится или не вынимается. если что непонятно будет в процессе переборки - можно тут спросить.
    или можешь в личку мне написать - помогу чем смогу (если на форум загляну в это время).

Веломаньяк Аватар для Riven
    Байк
    Хромоль Ragley Blue Pig, Revelation XX 140, Shimano XT 2x9, 26" Fulcum Redmetal 10 & Шоссер Cube Agree 3, Ultegra, Easton Vista SL, FSA SL-K Pro

Цитата Сообщение от crypton Посмотреть сообщение
    попробуй сам - нет ничего сложного. просто делай аккуратно, без примнения силы, если что-то вдруг не крутится или не вынимается. если что непонятно будет в процессе переборки - можно тут спросить.
    или можешь в личку мне написать - помогу чем смогу (если на форум загляну в это время).
    Спасибо тебе большое, мне бы просто на русском описание процесса, я на английском вообще ноль, смотрю в текст, а вижу только картинки( Я тоже придерживаюсь такого мнения, что делать нужно своими руками, ибо опыт он бесценен, и в дальнейшем очень пригодится, хорошо когда есть человек, который скажет, стукни туда, вынь это, а этим закрути.

Веломаньяк! Аватар для VelosiFed
    Байк
    Bjallby Tough Reign '08:Lyrik 2st:RP2:HSh

Riven, да давай, дерзай, там и правда всё просто внутри.

А теперь вопрос к самым опытным:
    После уборки, во время которой от сильного удара по переднему колесу и концу руля оторвало болт выноса, появилось пощёлкивание. (может я просто раньше его не замечал?)
    Но стало бояться, что от такого удара мог выпрессоваться шток из короны (вилка RS PIKE).
    Пощёлкивание не переставало после чистки и смазки подседела, рулевой, линков подвески, и моя боязнь по поводу штока стала возрастать.

Вчера выяснилось следующее - если со снятым колесом пытаться руками скрутить вилку за штаны - щёлкает.
    При этом слухом и руками чувствуется, что иногда щёлкает в правой ноге, а иногда - в левой. Иногда щелчков бывает несколько.
    Именно эти щелчки я слышу во время езды.

Точное место установить не удалось. Пока в теории:
    1) Щёлкают ноги в месте запрессовки в корону.
    2) Щёлкают направляющие.

Такое вообще возможно? И что с этим делать?

Пока буду продолжать катать, и смотреть на тенденцию.
    Но раздражает жутко.
    И да будет велосипед обувью.

Байк

Цитата Сообщение от Riven Посмотреть сообщение
    Спасибо тебе большое, мне бы просто на русском описание процесса, я на английском вообще ноль, смотрю в текст, а вижу только картинки( Я тоже придерживаюсь такого мнения, что делать нужно своими руками, ибо опыт он бесценен, и в дальнейшем очень пригодится, хорошо когда есть человек, который скажет, стукни туда, вынь это, а этим закрути.
    тут в шапке темы была фото переборка revelation. внутренности у ребы такие же. руководствуйся прежде всего им.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от VelosiFed Посмотреть сообщение
    2) Щёлкают направляющие.
    мб башинги треснули/раскололись... это в качестве третьей теории возникновения щелчков. первые две тоже вероятны.

Байк

башинги треснули/раскололись...
    И такое возможно?!

Байк

И такое возможно?!
    даже не знаю но при сильном ударе, почему бы и нет? ведь при ударе в колесо нагрузка на изгиб ног и возможность их выпрессовки из короны не меньше, чем нагрузка на башинги.

Байк

нагрузка на изгиб ног и возможность их выпрессовки из короны не меньше, чем нагрузка на башинги.
    Это ясно, но ведь я пониманию, башинги плотно зажаты между ногами и штанами.

Байк

Это ясно, но ведь я пониманию, башинги плотно зажаты между ногами и штанами.
    ну ноги тоже плотно впрессованы.
    проще разобрать и посмотреть

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

В порядке офф-топа.
    Поставил Ребу RL... Это что-то.. По сравнению с Сантуром XCM небо и земля. Неровностей не ощущаю почти, приземляется мягко, вверх дергать легко..
    Накачал + и - до 130 (забыл, в чем там измеряется давление). Сэг получился 20%.. Пока максимальный прожим был на 80мм, при ходе вилки 100мм. Вот думаю, делать ли пожестче...
    И попутно ищу инструкцию по обслуживанию......
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)