Клуб STERN - Страница 53
+ Ответить
Страница 53 из 93 ПерваяПервая ... 32343485152535455586383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 921

Тема: Клуб STERN

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    При чем это "все к нему" может достигать 60% от цены вела.
    Да строго так же как при покупке фотоаппарата или мобильного телефона apple. Основной заработок - на аксессуарах. А объяснить сакральную потребность пользователю звоночка, трех сумочек, крыльев, подножки, велотроса, ремкомплекта, набора инструментов, запасок, велокомпьютера и т.д. и т.п. - дело грамотного мальчика в красной футболке. К слову, шлем купить например, несмотря на наличие в СМ довольно приличных касок Uvex, они никогда не предлагают. Видимо предложить покупателю купить один единственный предмет по цене половины "велосипеда" считается моветоном.

Да в общем никто и не заставляет покупать все эти аксессуары. Да и на Stern Force 1.0 за 25000 свет клином не сошелся, не думаю что это самая покупаемая модель Sternoв. То, на чём я уже 3 года с удовольствием катаюсь стоит практически сколько и стоило. И по 16000 никто ничего заметно лучше не предлагает. Ну а кому хочется покруче и не жаль 25-50000 р, те конечно могут и лучше Sternа велосипед найти. О чём тут спорить?

За 16 не предлагают, но добавив совсем чуть-чуть можно взять этот например. И, если порыть, думаю можно найти достаточно других хороших предложений.

Сейчас можно, но к сожалению "дорога ложка к обеду". Теперь только когда 5 лет откатаю на Sterne и если ещё будет до велосипедов, обязательно такой куплю Чаще, думаю, менять не стоит. В общем, и так не плохо катается, несмотря на досадное отсутствие тройного баттинга и S образной трубы.

Prostoedu, Думаю, со вторым велосипедом вы уже не будете торопиться и возьмете если не лучшее, что можно взять на сумму, которой располагаете, то близко к этому. Если горит сесть и поехать прямо сейчас, как было и меня и у вас, то, в принципе, можно и стерн. Или если выбирать из "либо стерн либо ничего". И для местности, которая на ваших видео, в принципе вполне хватит штатных кассеты, вилки и веса. У нас рельеф сложнее, подъемы такие, что отрывается переднее колесо и велосипед норовит опрокинуться, либо ползешь практически на карачках, толкая его перед собой, вот тогда приходит понимание, что с выбором несколько поторопился. Мой посыл направлен тем, кто не понимает, нахрена велосипеду столько передач и считает, что не сильно важно, сколько весит велосипед. При этом располагает дополнительно несколькими тысячами рублей и готов пройтись еще по паре магазинов или заказать по интернету и подождать. Кто понимает и имеет хотя бы минимальный опыт катания - уже сам сообразит, стоит или нет.
    Написал свое мнение в противовес вашему, чтобы новичок, почитав ваши отзывы, не сформировал в голове ложную картину и не хапнул не разобравшись. Потом его может настигнуть большое разочарование. А то получится как у меня, товарищ, почитав интернет и посоветовавшись с кем-то пошел за стерном, а я взял за компанию, чтоб катать вместе, доверившись его анализу рынка и отзывов. А чуть покатавшись я перешел на аваланч, а он поменял звезды, манетки, задний переключатель, две цепи и теперь катает с досадой, ждет, когда будут деньги на новый велосипед.

Не думаю что пересев со стерна на аваланч ваш товарищ вдруг полетит как птица с набором высоты. И я вряд ли буду сильно заморачиваться с выбором.
    Обычно можно вот такую надпись прочесть:
    "Jamis Durango Race
    Нет в наличии Извините, данный товар отсутствует в магазинах вашего города.
    Наличие товара в других городах"
    Да и не уверен, нужно ли мне всё это? Зачем мне связываться с дисковыми тормозами? Боюсь, такой выбор только гемору добавит. Резиновые колодки не трудно менять, а обода кое как лет на 5 хватает и ладно, если не покупать совсем уж паршивые колодки. Да и шестерёнок мне и стерновских достаточно. Проблемы в массе надуманные. Я бы ещё понял недовольство человека столкнувшегося с низкой грязезащитой втулок Стерна. Или тех, кто хотел покататься зимой и не получилось из за эластомерного аммортизатора. Ну а когда ноги слабы, но почему-то кажется что не катится потому что шестерёнок мало - это претензия "мимо кассы". Просто одна из иллюзий. Да и что, в конце концов, мешает заменить шестерёнки? Это вообще дело 5 мин и 300 р.
    Последний раз редактировалось Prostoedu; 14.09.2015 в 11:52.

Отвечу тезисно. Нет, трещетка стоит около 900 рублей, меняется быстро и несложно, это да. Дело не в силе ног, а в сроке службы коленей. Никакого эластомера в вилке не обнаружил, весь ход осуществляется за счет пружины. Эластомером, наверное, зовутся ограничители, которые настолько жесткие, что в работе вилки не участвуют. Поставлены просто, чтоб при пробое втулки до упора не было грохота, насколько я понял конструкцию, когда менял пружину. Переход с ободов на диски действительно, во многих случаях больше вопрос религии, но вот переход с механики на гидравлику штука очень приятная.
    В общем, поменял сегодня раму жене на "norco" меньшей ростовки. Все перекинул. Система с шатунами и педалями - тяжеленная сталюка. Можно использовать в качестве гантелей. Первое, что пойдет под замену в будущем. Основной добавочный вес сконцентрирован именно там. А рама легкая. Жалко, что пришлось менять единственный достойный компонент этого велосипеда.

Ну если вы ездите в горы непрерывно, выкладываясь до предела, тогда, возможно (хотя тоже не факт), ваши колени могут пострадать. А если Вы катаетесь в охотку от случая к случаю, об этом и говорить нечего. Это как дебаты о вреде микроволновок и мобильников. Лично я с раннего детства и до 33 лет очень активно ездил по холмам Молдавии на всём чём угодно. И это "что угодно" никогда даже близко не приближалось передаточными числами к Стерну. Однако, все холмы успешно штурмовались, а колени исправно служат и в 50 лет. Если колени проблемные, их никакие шестерёнки не спасут, а если здоровые - никакие шестерёнки им не страшны. Ну если конечно не делать каких-то совсем уж идиотских вещей и целенаправленно их не гробить. С дури, сами знаете, даже то что совсем без костей сломать можно.
    Да, трещётки теперь стали дороже. Но я свою в прошлом году за меньше чем 400 рэ. покупал, точно помню.
    А масса системы абсолютно меня не напрягает.
    Эластомер - это те самые ограничители. При обжатии пружины они по идее должны втираться в зазор между витками и увеличивать жёсткость обжатия вблизи ограничения. Честно говоря, не разбирал свою вилку, как там дела обстоят не имею понятия, только собираюсь это сделать. Но работает вполне прилично. В Треке нашего сисадмина вилка накрылась уже на второй сезон, а в моём Стерне три сезона проработала и в общем никаких проблем. Причём наши пробеги даже сравнивать невозможно. Разбирать буду не потому что плохо работает, просто уже пора почистить и помазать, наверно внутри полно всякой грязи.

Веломаньяк Аватар для Шишел Мышел
    Байк
    пока нету
    Записей в дневнике
    12

Я тут на прошлой неделе покатался на Idol Enduro Wodoo. Алюминиевая рама гораздо легче моей. (Вешает мой аппарат 18,2 кг.)
    Управление на дороге у Идола лучше, видимо из-за веса, кочки и ямки тоже легче - вес меньше, опять же. Как бы он на трассе себя вел? Вес легче, не улетел бы я на нем - вопрос.
    Последний раз редактировалось Шишел Мышел; 15.09.2015 в 09:43.

Почему 18.2 кг? Мой моцион 14.23 кг, ну конечно без багажника и подножки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)