Вот тут постил уже.
Схема расположения резисторов:
Файл для расчета сопротивлений: http://dropmefiles.com/Ae7xa Тут взято для аккума 18650 (4вольта) и мощности на 1 резисторе 0,18вт. Но исходя из последнего опыта, можно взять и меньше, скажем 0,12.
Внешний вид стельки:Разъем 5,2мм. В стельках сделаны прорези. Вот так.
Можно делать не слишком глубокие. Чем ближе резистор к ноге, тем выше эффективность (даже теплые носки резко её снижают). Резисторы пришиты нитками. Проводки - самое критичное место. Должны быть очень гибкие. Я взял из кабеля от офисной телефонки. Где купить аналог - не подскажу. Для сравнения на фото слева видны два белых проводка. Это тонкий МГТФ - 0,1 или вроде того. Так вот он значительно грубее. Пайка уже пару раз отваливалась. Надо будет переделать.
Вот последний вариант контейнера.![]()
Надо сшить бандаж (резинка, липучки), но все никак не соберусь. Вместо этого просто запихиваю это за голенище бахила. Наружу выглядывает разъем с кнопкой и светодиодом. Просто и сердито. И что немаловажно, аккумулятор в тепле. Минималистичность рулит.Но в отличие от первого варианта, конструкция не герметичная. У меня штаны поверх бахил, поэтому пофиг.
Последний раз редактировалось Erofeich; 08.01.2015 в 17:35.
Rigid, купи удлинители провода и крепи блоки на поясе, чтобы в тепле были. Ну, и естественно аккумы используй. 5 лет личного опыта в условиях зимней Сибири.
Мне бы готовое решение, что-нибудь типа стельки с проводом мини-юсб питания, а уж источник питания можно самому найти по душе и по емкости.
Ниасилил логику сего высказывания.
Первую часть можно интерпретировать как "нужны стельки со встроенными аккумуляторами, чтобы воткнул в любой ЮСБ и зарядил"
Вторая часть ей противоречит Значит аккумулятор по любому внешний - это некий контейнер, соединяющийся со стелькой проводом.
И в чем тогда проблема? В разъеме? При том, что и стельки и контейнер - самопальные? Ну и ставь разъемы какие нравятся.
Ерофеич, все просто, хочу купить отдельно стельку с проводом подключения аккумуляторов по мини юсб и прикупить источник питания какой мне понравится из соображений емкости/эргономичности.
Не пойму, какую такую глобальную проблему должен решить мини юсб?
Вот это непонятно:Это что-ли имеется в виду какой-нибудь powerbox - аккумулятор и зарядное в одном флаконе? Типа воткнул эту коробку в юсб, зарядил, потом воткнул в стельку - поехал? Ну тогда их надо либо 2 штуки, либо длинные провода через штаны, что по моему мнению изрядный гемор. Девайсы эти мало того, что цену имеют негуманную, обычно делаются с выходом на 5 вольт - повышающий преобразователь у них внутри. Это понятно - чтобы мабилы заряжать - для того они собственно и предназначены. Но по этой причине со стельками они будут стыковаться хреновато. Различные стельки, что обсуждались в этой теме рассчитаны обычно на питание от стандартных элементов типа 3 штуки АА, что по напряжению эквивалентно литию 3,7в. Но 5 вольт - это будет двукратный перекал.Сообщение от Rigid
Имеется ввиду стелька типа этой и отдельно источник питания типа такого
Хочется магазинных версий. Не все в электрике сильны.
Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..
Пришли новые стельки и преобразователи напряжения. Вот что имеем:
1. Алиэкспресс, WE-SE220L.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...264179150.html
Гавно полное. Категорически не рекомендую.
- Питание от малюсенькой батарейки (емкость заявлена 2,8ач, но там хорошо если половина емкости поместится, если судить по размерам)
- При напруге 3,8в имеем ток 0,53А, т.е. тепло еле-еле чувствуется. На ноль градусов может и норм, но при -8 нагрев не чувствуется совершенно.
- Манжета, в которой хранится родная батарея, налезает на четыре пальца руки - на ладонь не налезает. На ногу можно натянуть, только если вы игрушечный человечек, сделанный из скрепок.
- Мой размер - 41 (зимние шимано MT91 ношу 44 р-р) - эта стелька залезает в ботинок без всякой необходимости ее обрезать, при этом нагрев идет преимущественно под ступней. Пальцы при этом холодные.
2. www.amazon.com/Cozy-Products-CF-Battery-Powered-Reusable/dp/B0009HMFPC
Гавно полное, но с перспективами:
- Место подпайки проводов паяется.
- Можно срезать ламинат с другой стороны и залудить.
- Нагрев идет там, где надо, т.е. под пальцами.
На стельке написано "2Вт, 3В", Но при напряжением в 3В она потребляет 0,84А.
Думаю спаять две стельки в бутерброд и питать такой вот понижайкой:
www.ebay.com/itm/221546307649
Вопросы:
- В даташите на микросхему написано 3А continuous load, но китайцы в описании говорят о рабочем токе 1,8А и пиковом 3А. Кому верить?
- Можно ли две понижайки использовать в спаренном режиме (подключив их к одной батарее и спарив выводы, чтобы увеличить мощность)?
- (уже обсуждавшееся - видимо, пора поэкспериментировать): как установить порог отключения конверторов - 5,2В? Микросхема, на которой собраны конверторы, вроде бы это позволяет (см. ногу EN в даташите), но что и куда там паять, чтобы оно заработало?
Даташит на микруху
Последний раз редактировалось Megavvolt; 13.01.2015 в 20:06.
Life rulez!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)