Небольшой отчетик о ТВД 7 июля.
Стартовали с задержкой в 10 минут, в 10-50, по причине ожидаемого опоздания брательника на ожидаемые же 10 минут.Очень трудно запланировать выезд с 10-минутным запасом.Для не местного.
К нам приехал на тренировку начинающий молодой марафонец Ваня из Лосино-Петровского,которого не видели в прошлого лета, и наш завсегдатай Лёха титановый,он же ферросплавный,он же Alkl(как я понял :две первые буквы имени и фамилии). Ребята на 2-подвесах,а впереди горки на пути к Гремячему.
По кратчайшему треку через Богослово добрались до Красноармейска, закупились булками и бананами и поехали навстречу горкам.Дорога от Михайловского до Спас-Торбеево немного изменилась:тропа по полю распахана, но накатан дублер вдоль леса,даже лучшего качества.Родник у дач недалеко от Спас-Торбеево в порядке,только тропа к нему по полю теперь перепахана.В здешних местах в субботу проходили соревнования ориентировщиков по типу РОГЕЙН,когда нужно за указанное время посетить как можно больше точек(сын просветил, он у меня ориентировщик).Смотреть на некоторых участников было больно,чем ближе к Гремячему,тем более уставшими они выглядели.Некоторые явно бежали на автопилоте.
Дорога до Гремячего вся сухая,у здешней почвы похоже только два состояния.От А108 свернули на Малинники,за плотиной хотели найти тропу на Нововоскресенское, но местность там непроходимая,какой-то заповедник.Дорога в обход не понравилась,много ухабов и сучьев от недавней прочистки трассы под ЛЭП, ехать по нашему треку там не рекомендую.Именно здесь потеряли минут 40 -60 ,которых потом не хватало.
От Нововоскресенского поехали по ранее разведанной дороге на Махру.Тропа от Снятиново до Неглово стала заметно лучше,но скорее всего местные используют объезд севернее,куда я сначала и поехал.Времени на разведку у нас не было,пришлось ехать прямо.В Махре брательник получил прокол,пришлось его оставить в лесу,а мы потихоньку поехали в Першино.Как оказалось,догнать группу отставшему очень трудно из-за небольшой разности в скоростях.В Першино пришлось разделиться:я остался с оголодавшим брательником, а Лёха и Ванька рванули по нашему треку на электричку.От Першино до Черноголовки километров 20,их нам не хватило чтобы добрать отрыв.С большим облегчением увидели Ваню молодого,поджидающего нас с братом на выезде из Черноголовки.
Зная,как магически на нашего Титанового действует слово ЭЛЕКТРИЧКА ,я был почти уверен ,что он удачно добрался до Фрязино в 21-35.Что и подтвердилось.Только сегодня обнаружил на телефоне пропущенный звонок от Лёхи в 21-48.
Выводы: на подвесах такие поездки по горкам не рекомендуются; время старта надо переносить на час; ограничить потребление продуктов некоторыми участниками,иначе приравнивать продукты сверх нормы к допингу.![]()