Utilitarian titanium - Страница 53
+ Ответить
Страница 53 из 92 ПерваяПервая ... 32343485152535455586383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 923

Тема: Utilitarian titanium

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    [FONT=Verdana]Очень интересны метания автора , его поиски своего байка, он (байк) проделал тут путь от МТБ, к гибриду, затем к сиглспиду, а теперь похоже превратиться в ситибайк.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Его универсальность заключается лишь в том что все превращения произошли на базе одной рамы.[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Сам поиск достоин уважения- но если изначально автор собирался использовать велосипед как транспортное средство и для фанового катания по городу и загородом,[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]почему сразу не собрать ситибайк. [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]P.S- похоже вы тащитесь от самого процесса, ждем новых метаморфоз[/FONT]
    Как я понимаю универсальность действительно присутствует, раз автор создал столько конфигураций на одной раме и за короткое время. Даже с колесами как 28" так и 26". И все превращения обратимы.
    А утилитарность очевидна и доказывается автором даже в варианте синглспид, хотя мне ближе трехскоростная планетарка.

А что такое "Ситибайк"? Как я понял читая форум, каждый под этим термином понимает свое?

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Как я понимаю универсальность действительно присутствует, раз автор создал столько конфигураций на одной раме и за короткое время. Даже с колесами как 28" так и 26". И все превращения обратимы.
    А утилитарность очевидна и доказывается автором даже в варианте синглспид, хотя мне ближе трехскоростная планетарка.

А что такое "Ситибайк"? Как я понял читая форум, каждый под этим термином понимает свое?
    [FONT=Verdana]ситибайк - это байк для не экстремального катания по городу ( понятие очень широкое от синглспида - ригида, до классического КК МТБ на силках и полусликах)[/FONT]
    [FONT=Verdana]автор , как я понял , в большей степени использует байк как транспортное средство для передвижения по городу. Все остальные применения его носят эпизодический характер.[/FONT]
    [FONT=Verdana]То что на синглспиде можно въехать на крутую горку и ездить по пересеченке вовсе не означает что он подойдет для любительского КК и туризма. ( ну не поверю я что одной скорости хватит для скоростной езды по пересеченке)[/FONT]
    [FONT=Verdana]Я ,являюсь владельцем подобной рамы, но изначально стремлюсь сделать на ней что то для кантрийно - туристического применения.[/FONT]
    [FONT=Verdana]Лично для меня, чисто городское применение титановой рамы,- святотатство,[/FONT]
    [FONT=Verdana]когда рядом- горы ( сопки), леса и море. Но на вкус и цвет - как говориться товарищей нет. Каждому свое.[/FONT]

P.S- по доброму завидую, в приморье наверно очень красивая природа и есть где покататься
    Последний раз редактировалось vel; 13.09.2009 в 21:05.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Итак, продолжаю синглспидную тему...

С чейна пришла посылочка с задним колесом (Hope Pro II/Mavic EX721/DT Comp), звездой Blackspire mono veloce 41t и трековой half-link цепью Token.
    А ещё я поставил грипсы Ergon GC2.

На 41-й звезде ездить немного веселее, чем на 39-й.
    И золотая халф-линк цепь смотрится с чёрной звездой круто и необычно.

После недавней покатушки по грунтам и горным трейлам пришлось снять крылья - от них мало что осталось. А заодно я снял и всю остальную колхоз-навеску - чтобы сделать фото bike as it is:

Последний раз редактировалось melox; 10.09.2009 в 01:02.
    Практика - критерий истины

717-й уж больно легко мнётся...

Просто странно видеть брутальный бескамерный обод...и слики.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Просто странно видеть брутальный бескамерный обод...и слики.
    А как раз хорошие обода и слики или полуслики очень даже сочетаются. Велосипед без амортизаторов, стиль езды спортивный, неровности и на грунте и на асфальте есть везде.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    странно видеть брутальный бескамерный обод...
    Сорри, я просто опечатался. EX721-й, конечно же.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    А как раз хорошие обода и слики или полуслики очень даже сочетаются. Велосипед без амортизаторов, стиль езды спортивный, неровности и на грунте и на асфальте есть везде.
    Все мавики 7-ой серии хорошие.

Просто странно видеть крепкие АМ обод и слик

Ну, собственно, вот:

Система - Shimano Ultegra, hollowtech II, интегрированная, слава тебе, господи...
    История покупки такова: поучаствовал я на днях в 150-км марафончике... Проехал четверть пути и вернулся, попутчик решил сойти (ездили парами) а я посчитал, что вкупе с обратной дорогой накатаюсь сполна. Дороги, кстати, не было, одни камни, брёвна, броды, говна... Всего 80 км проехал в тот день.
    Там я несколько раз убрался, сломал заднее крыло, весь вымок и выпачкался, помял передний обод и, похоже, убил шатуны.
    Пошли мы с Бочаровым новую систему выбирать. Сора (уже новая, интегрированная) не подружилась с новоприобретённой 41t звездой Blackspire, которую я очень люблю, осталась только Ультегра с совершенно конским ценником. Зато я сплавил Бочарову две звезды с неё, чем несколько облегчил финансовое бремя неожиданного приобретения.

Заднее колесо - Hope Pro II Singlspeed Trials, 36 спиц DT Comp и обод Mavic EX721. История простая - захотел себе колесо а) на втулке Hope Pro II, б) на синглспидной втулке, в) на втулке на болтах и г) на крепком ободе. Т.к. только одна втулка отвечала всем критериям, долго выбирать не пришлось
    Синглспидные втулки хороши тем, что на них можно собирать колёса с равномерно натянутыми спицами. Болты мне нравятся основательностью, эксцентрики я в принципе не понимаю, чисто гоночная хрень. Ну а Хоупы... в общем, можно снять звоночек
    Если же звука свободного качения не хватает, можно прокрутить педали назад - достаточно эффективно

Покрышки - Nokian AWS. Тяжёлые, но очень комфортные и с хорошим сцеплением. Пока потренируюсь, потом закажу баллончеги полегче.

Катит эта хрень не так резво, как на тонких сликах, но комфортно и безопасно. Жёсткость новых шатунов я оценил не сразу, но сегодня, на нашем традиционном 70-км маршруте выходного дня - прочувствовал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)