Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту. - Страница 53
+ Ответить
Страница 53 из 74 ПерваяПервая ... 323434851525354555863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Думаешь от контактов зависит?
    Люди, которые хорошо ездят ни от чего не зависят, просто растёт мощность, выносливость, скорость, навыки. И там всё равно на чём побеждать, человек побеждает используя накатанные ресурсы, а не какие-то фишки к велосипеду
    Можно поставить самые дорогие фишки черепахе или матраснику, включая дорогой велосипед, и он будет ехать в конце.
    А можно ехать на обычном веле, на контактах или топталках - не важно, и победить, потому что организм подрос, силы выросли, скорости увечились.
    скорей при прочих равных решает, а если силы неравны - то понятно - сильнейший.
    Вот поэтому на своем люмине и привезла четвертой на карбоне - 25 секунд.
    Тямы в горку не хватает. Тут даже задумалась о звезде поменьше впереди, и побольше звезде сзади...

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

LNika,Да, руби значительно тоньше в профиль.
    Про Myth - тоже 4 звезды, но не удобное для длинных поездок.
    так и не могу толком к нему привыкнуть...
    Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Selle SMP никто кроме меня не любит пробовал?
    есть и тётки любители! На англоязычном форуме у одной такое стоит на всех 4х велах.
    Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Стала третьей
    МОЛОДЕЦ!

---------- Добавлено в 06:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:17 ----------

LNika,как у тебя на фото седло я реально чуть не купила. Selle Italia.

---------- Добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:18 ----------

А это теперь велик+контакты+ОФП.
    Тебе давно пора на контакты. Всё равно с ними быстрее едется.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Всё равно с ними быстрее едется.
    Не для спора вообще, чисто рассуждение из последних пониманий. В последнее время много читать стала обо всём этом ))))
    На топталках тоже, если хорошо подобрать всё - всё зависит от человека, умеет он или нет. Ну и от правильно подобранной обуви и педалей в определённых условиях езды. Речь про мтб, на шоссе там понятно всё, контакты - это лучшее решение судя по всем статьям.
    Мой максимальный каденс за последние несколько поездок 142 и 162 оборотов в минуту, средний в такие поездки 72-75 - на спусках не кручу как белка. В обычных поездках средний 60+.
    Недавно прочитала статью, что типа на топталках больше 120 за минуту развить нельзя. Хехехе, всё можно, просто нужно уметь вращать ногами.
    У меня получается нормально, даже контакты не нужны для такого вращения. 130 + и 120 + это частое явление в максимуме, но когда есть подъёмы резкие, то я стала выдавать 142 и 162 оборота в минуту в такие моменты. Хотя говорят и пишут усердно, что только на контактах можно быстро вращать ногами.
    Люди, которые умеют ездить, не зависят от контактов и топталок, всё больше смотрю, читаю, изучаю истории спортсменов. Чем больше вникаю, тем больше понимаю, что хорошему танцору топталки и контакты не помешают вообще. Ему всё равно как и на чём ехать, он не зависит от этого.
    Sam Hill человек легенда уже, побед много, ездит потрясающе, быстро, технично - у него топталки. Не зависит умение человека от педалей. Человек или умеет быстро ездить или нет. Смена педалей ему не поможет стать быстрее.

Человек с огромной скоростью ездит на топталках, в кроссах как у меня и у огромного количества спортсменов и просто мтбишников )))

max_EWS_Tazmania_1069_61123.jpg
    Последний раз редактировалось LNika; 17.10.2018 в 17:59.

Байк

LNika,как у тебя на фото седло я реально чуть не купила. Selle Italia.
    Ну вот, говорят удобные, но что-то мне спеши больше нравятся. И на ощупь и на взгляд, и на качество. У меня тоже была Selle Italia, но немного другая и поуже. Не сошлись мы с ним характерами )))
    Заказала 2019 года сегодня Lithia и опять контейнер ждать неизвестно сколько ((((, шлем ждала 2+ месяца. Но выхода нет, узкое и подходящее седло нужно. Мне предложили 2016 года, но там оно совсем другое.

Привет всем.
    Я зашла похвастаться - у нас был местный "кубок Водокачки МТБ". На 9км.
    Стала третьей - обогнав даму на карбоном веле (она стала четвертой) - с вполне приличным ОФП - бегает и занимается конным спортом.
    Второй девушке - бывшей воспитаннице местной ДЮСШ уступила 37 секунд. И она младше меня на 18 лет. )))
    Рада, как кот, который сметаны наелся.
    О, прогресс! Поздравляю!

Надеюсь "клюшками" теперь обзываться не будешь.

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

пересела на шоссейник
    Это естесственное развитие велосипедиста.

потому что условия для шоссейников в разы лучше, чем у нас
    А это просто отговорка и попытка оправдаться от того, что не пересела раньше.

ЗЫ Толстый намёк на тонкие обстоятельства.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

Думаешь от контактов зависит?
    От контактов сильно зависит езда в горки. Здорово помогает. Даже стоя квадратно-гнездовым способом крутишь, вверх немного тянешь, опля, заезжаешь в горку, в которую вчера только пешком. А на соревнованиях это секунды. И не то, что едешь, а не идёшь, а слезть с велосипеда и залезть обратно -- 10 секунд потеряно с ходу. Посмотри на Cyclocross соревнования -- как там люди спрыгивают и запрыгивают на велы. И всё ради этих секунд. Наберёшь таких горочек 5 на кругу, да 3 круга -- вот тебе 3 минуты потерь.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

есть и тётки любители! На англоязычном форуме у одной такое стоит на всех 4х велах.
    Блин, не не тётки и мужики, а попы! Подошло -- отлично. Не подошло -- ищи своё!

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Вот теперь уперлась на коротких гонках в дыхалку. Она у меня никакая - это с рождения. Как ее развить то?
    Это не только дыхалка, а ещё и ССС. Шоссейники (а МТБ-ники для этих целей на шоссерах вкатываются, да и потом катаются очень много) работают на низких пульсах очень долго. Вон Фойл рассказывал про это дело. При этом на протяжении многих часов (больше 3-х) надо не превышать определённый для тебя пульс. Но это год или два так делают, пока не разовьют. Потом уже только вкатываются в начале сезона, чтобы тушку целиком к соревнованиям даже не подготовить, а привести в нужную кондицию. 70 км будет мало для таких покатушек на развитие дыхалки и ЧСС.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Видимо горки так мне "не идут". Дохну на соревах - а там стараются горочки включить в программу.
    Там всё-таки холмы, я думаю. На них тоже надо тренироваться. Без этого никуда.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО это должны быть горки.
    Это можно и на равнине делать. Суть не в градиенте, суть в интервалах.
    Ага, правда на горках полегче. Спринтовые интервалы (короткие) совсем надо "с глузду сзиахать". А вот против ветра очень хорошо идёт, если ветер есть. Почти, как в горку.
    вот тут вкратце всё описано - https://vile-gnus.livejournal.com/104274.html
    Да, хорошая и известная ссылка!

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Он в целом чуток отстаёт
    Не, это не прибор. Это сердце не успевает, бо все спринтерские интервалы на внутренних запасах кислорода и АТФ там сильно участвует. Ну и мышцы работают быстрые в основном. Сердце потом пульс поднимет, после того, как интервал закончится.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Сердце потом пульс поднимет, после того, как интервал закончится.
    Отаночё! А я тоже все думала, что прибор тормозит...
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Ага, правда на горках полегче. Спринтовые интервалы (короткие) совсем надо "с глузду сзиахать". А вот против ветра очень хорошо идёт, если ветер есть. Почти, как в горку.
    .
    ветер тоже не везде и не всегда бывает.
    а спринтерским рывкам иногда хорошо помогает хорошая компания, бодрая и азартная.
    Когда ты не один такой идиот, а с тобой ещё трое-четверо, ты рванул, они за тобой, и догоняющие сзади не дают расслабиться.

Правда такую компанию кщё найти надо, что бы и по силам не было дисбаланса, да и просто что бы у них было желание такой фигней заниматься, а то ведь могут плюнуть и сказать «ну и катись»....
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк

А вот против ветра очень хорошо идёт, если ветер есть. Почти, как в горку.
    Вот сегодня у нас 28-38 ветер. Воет, деревья клонит. Завтра ожидается штормовой ветер, у нас будет от 38 до 45 км в час порывы.
    Как ехать то? Не, если в зад, то супер, как пятачок скакать и лететь с крыльями, прошлой зимой так летела. А вот потом против ветра как? Ощущение, что против 45 по попрёшь особо. Снесёт наверное

IMG_20181025_152222[12322].jpg

Вот сегодня у нас 28-38 ветер. Воет, деревья клонит. Завтра ожидается штормовой ветер, у нас будет от 38 до 45 км в час порывы.
    Как ехать то? Не, если в зад, то супер, как пятачок скакать и лететь с крыльями, прошлой зимой так летела. А вот потом против ветра как? Ощущение, что против 45 по попрёшь особо. Снесёт наверное

Вложение 515113
    Потренируйся, потом расскажешь
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Байк

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Потренируйся, потом расскажешь
    Хорошо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)