Странные велосипедисты - Страница 53
+ Ответить
Страница 53 из 62 ПерваяПервая ... 3234348515253545558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 613

Тема: Странные велосипедисты

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от DumSpiroSpero Посмотреть сообщение
    Берете тиски, сжимаете этот кусок трубы, потом смещаете тиски, и совсем заминаете трубу, с легкостью зацепляете и снимаете с вала подшипник, снимаете и выкидываете мятую трубу. После этого делаете всякие страшные вещи с кареткою, собираете все без трубы, и вкручиваете на место. Дырки в кареточном стакане можно не трогать, из них ничего не сыпется.
    Спасибо, мил человек. Не, серьезно, без иронии. А то я уж думал расфрезячить эту трубу на соответствующем станке. Я так понял, ты уже распатронивал картридж? Там на валу для внутренних колец подшипников все-таки есть какие-то упоры?

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ы. По теме: часто прямо таки жаль неискушенных хрупких цивильных девушек, коим почему-то, из всех велосипедов, были выбраны найнеры. Глядя на их лица, хочется подойти, и намекнуть, что велики поменьше разгоняются получше, и забор пониже - это удобнее)
    Дык, может, сами выбирали - большой, основательный, не то, что эти дрючки малоколесные. Я примерно с такими же мыслями на фэтбайки смотрю. Не то, чтоб он был мне необходим - я в принципе не езжу по тем местам, для которых он, кмк, предназначен - а просто было бы прикольно ИМХО на таком танке по зиме перемещаться. Внушающий такой, ломовой велик.

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    И вдуть посильнее. Если вы понимаете, о чем я ))
    Гусары, молчать!!!

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Я примерно с такими же мыслями на фэтбайки смотрю. Не то, чтоб он был мне необходим - я в принципе не езжу по тем местам, для которых он, кмк, предназначен
    Я вот, когда этой весной, так сказать, сезон открывал, на каждом шагу попадал в такие места, где лучше было бы на фэтбайке, и имел кучу неудобств. Снег только сходит или только что сошёл, грунт весь мокрый, мягкий, ехать трудно и разбивать тропу жалко, где-то вообще на 20 метров в ширину говнищи непролазные, обхода которым нет в принципе, ибо куда денешься с подводной лодки моста. Так что это не только зимой, но и почти всю весну до полного просыхания грунта очень нужная штука. Но да, и денег нет, и места в квартире для велосипедов, и так уже три штуки.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Но да, и денег нет
    В магазине на Каширке видел "фэтстелс", ценою порядка 17 с чем-то рублей.
    На навеску, правда, не смотрел, ибо нет практического смысла - покупать не планирую.

Lightbulb Ну зачем я это пишу

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    это противоречит здравому смыслу.
    Значит надо пересматривать то, что кажется здравым. Я тут было начал обосновывать по Физике за накат, но быстро забил и удолил. Всё сказано давным-давно. Слушай братку Ньютона:
    Цитата Сообщение от И$аAK Newtone
    Хэй, браза, запомни: чугун катит количество движения есть мера такового, устанавливаемая пропорционально скорости и массе.
    Он тут не стал разъяснять - имеет ли он ввиду F=ma, или p=mV. Хотя суть одна, я думаю тут уместней уравнение импульса.

Поясню:
    при выбеге вел тратит энергию, которую ты в него вложил (mgh+(mv^2)/2), на сопротивление качению (1), на трение в подшипникосах (2), на сопротивлению ветру (3). (1)&(2) условно равны на разных велах - небольшая разность масс (5 кг между карбо и сталью) на трение в подшипниках влияет не очень сильно. Пруф - гружёные вагоны таки едут. Сопротивление качению в шоссейных покрышках при 6+ атм тоже не меняется от небольшого изменения массы (площадь контакта не увеличивается). А сопротивление воздуха от массы не зависит совсем. Но именно сопротивление воздуха больше всех мешает движению вела. Итого: нужны силы, чтобы сопротивляться ветру. А сила в кг*м/с. И при равной скорости больше сил у тяжёлой системы райдер+байк. Потому что масса больше. Прямо пропорциональная зависимость же.

Но так как существует некая разновидность людей, которые не способны подставлять законы физики в реальную жизнь (к примеру они думают, что взлетит), то для проверки возьми гантелю-гирю 10-30 кг, привяжи к раме, отметь место начала движения, съедь с горки накатом и отмерь, где остановился. Потом то же самое, но без груза. Далее можно удивляться, поражаться, плакать, ломая существующий взгляд на вещи.

Как было сказано ранее в теме - ненормальные велосипедисты - сидящие на форуме и что-то доказывающие. Так что я поехал 15 км нормализации.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Deloms Посмотреть сообщение
    к примеру они думают, что взлетит
    Обана, неужели кто-то решил эту задачу?))

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Offroadster, ты видел ненастоящие найнеры - поддельные
    Может быть. Например, декатлоновский с на тех самых шинах - поддельный или нет, но ехать он не будет. Теперь буду замечать модели, обращать внимание на шины, и на передачи.
    Вообще, бывает, люблю незаметно ехать немного сзади, и даже сбоку, и следить за едущим впереди байкером: немало интересного подмечается) Не сабж?..

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что многие девушки тоже предпочитают комфорт.
    Отношение девушек и найнеров, тем более когда "на лице написано", я оценивал, чаще всего, есс-но, на низких скоростях, или вообще когда не она на нем, а они рядом, в поводу)) Им некомфортно лазить через мужской забор (ОК, даже если рама нужной ростовки, то через 29-е колесо ногу-то все равно перекидывать высоко)), и некомфортно кантовать такого монстра.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ну, судя по заявлению про сковороду с 58 зубами -- нет, не достаточно.
    Я и 48 от 52 отличу Если, конечно, 48 не замаскировать защитным диском от, например, Спутника, как на моей ржавой Суре))

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Т.е. получается, что более лёгкий велосипед покатит хуже более тяжёлого, но это абсурд.
    "Семен Семеныч!"(с). Тяжелый велик проигрывает в динамике, и этот проигрыш может перечеркнуть профит от наката массы, тем более при спортивном юзе. Тяжмаш хорош для размеренной езды (когда динамика как раз вообще никакая... не нужна))
    Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    было бы прикольно ИМХО на таком танке по зиме перемещаться
    Могу сказать из опыта, сравнивая мтв (правда, 26-е, но на толстых шинах, какбэ диаметр колес почти равен колесам совкодорожника)), и круизер: по зиме разница "у мтв каретка заметно выше, чем у круизера" выливается в заметно более фиговую (на снегу, льду, при пробуксовке в снежных рыхлых заносах, и, конечно, при входах в хоть немного скользкие повороты) устойчивость мтв, что заставляет на жыпе сильнее снижать скорость при маневрах, серьезнее работать рулем, и вообще больше напрягаться морально)) Если найнер выше 26-го мтв, центр тяжести будет еще выше, устойчивость - еще хуже... При этом цеплять педалями зимой, в общем, нечего, кроме мягких сугробов, и жып с высоким клиренсом, имхо, не нужен. А вот прокручивать в рыхлом снегу большие колеса может быть тяжелее, чем мелкие.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.08.2016 в 20:56.

29 легче приминает снег. Хватит уже по найнеры
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Обана, неужели кто-то решил эту задачу?))
    Не понял -- какие проблемы? Самолёты на полозьях со снега взлетают. При более сильном движке и с бетона на полозьях взлетают. Самолёт же не колёсами разгоняется. Или речь о том, что там в подшипниках трение вырастет до бесконечности?

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------

Я и 48 от 52 отличу Если, конечно, 48 не замаскировать защитным диском от, например, Спутника, как на моей ржавой Суре))
    Я 50 от 52 отличаю. А уж 58 и подавно. Просто твоя заява показывает, что ты даже 56 не видел.

Им некомфортно лазить через мужской забор
    Знаю девушку, всю жизнь катавшую (с детства) на взрослых советских велах. Теперь ей на 26 M (под её рост) не нравится, а на 29 XL - едва достаёт ногами до педалей, но слезать отказывается.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Не понял -- какие проблемы? Самолёты на полозьях со снега взлетают. При более сильном движке и с бетона на полозьях взлетают. Самолёт же не колёсами разгоняется. Или речь о том, что там в подшипниках трение вырастет до бесконечности?
    Задачу то читали?
    Самолёт (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлета самолёта. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолёт взлететь в таких условиях?

Тут суть в том, что вся сила тяги турбин уходит на разгон транспортёра. А это значит, что самолёт и его крылья не движутся относ. земли и относительно воздуха. Как он взлетит? По-вашему самолёт взлетает только от выбрасываемого турбинами воздуха? По условию задачи трение в подшипниках пренебрежимо мало, скорость транспортёра не ограничена.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    29 легче приминает снег. Хватит уже по найнеры
    Значица правильно делаю, что на зиму 28" готовлю. Вчерась встречался с коллегой s323, получил наконец зимнюю швальбу. Соберу колесья, куплю крылья и пару камер - и, в принципе, смогу собрать Diamant в первой стадии модернизации.

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Могу сказать из опыта
    Ну ты как-то о своем о чем-то. Я-то про фэтбайк в качестве зимнего вела говорил.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)