Салют-С Клуб - Страница 53
+ Ответить
Страница 53 из 96 ПерваяПервая ... 32343485152535455586383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 1150

Тема: Салют-С Клуб

Комбинированный просмотр

Я думаю, только переднего аморта будет недостаточно, однозначно надо делать двухподвес
    Ну и подумать над расширением перьев и вилки, чтобы влезла 4-х дюймовая резина

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

Во, бери вот такой

https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...ri-1_761205086

А с него все перекидывай на раму Салюта

Offroadster
    Благодарю за полный ответ.
    Спасибо что потратили время и всё расписали.
    Буду думать.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------

Добавлю.
    Я просто хотел сделает его немного современнее и красивее на свой вкус.
    Новые колёса - основное. Ходовку думал не придётся трогать.
    Перед понятно, метод подбора рулит. Складывать не буду, так как проварю данное соединение, решил уже.
    Но раз тут довольно сложно делать, заднюю часть и каретку под современные детали, а я всё-таки не слесарь-механик.
    Может его проще перекрасить всё протереть и собрать. И пусть ездит спокойно.
    Только колёса поменять, на такие же, если потребуется, боюсь спицы уже отжили своё.
    А велик новый из Китая привезти на нормальных колёсах, со сменными колёс 2-3 комплекта.
    Подумаю.

Цитата Сообщение от kingirbis Посмотреть сообщение

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Только колёса поменять, на такие же, если потребуется, боюсь спицы уже отжили своё.
    Да, правильнее покрасить, и оставить, как есть. Если будете разбирать, чтобы смазать, клинья, если советские, берегите - продающиеся нынче клинья пластилиновые настолько, что использовать их нельзя)
    Колеса можете менять на 24", если нет задачи ездить по лесным тропам.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Во, это уже нормальный разговор.
    Если тебя устраивают текущие втулки, то можно разобрать нынешние колёса (скрутить все спицы) и собрать на них же приличные колёса на двойных ободах и спицах из нержавейки. Дальше выбирай - если ездишь по ровному, то бери обода с посадочным диаметром 559мм и покрышку для них с шириной 35-40мм. Если будешь ездить по грунтам, то бери обода 507мм и покрышку шириной 50мм.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Колеса можете менять на 24", если нет задачи ездить по лесным тропам.
    Я б сказал наоборот. Из-за крыльев как раз на большие обода придётся ставить узкую резину. Иначе не влезет.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я б сказал наоборот. Из-за крыльев как раз на большие обода придётся ставить узкую резину. Иначе не влезет.
    Колеса 24", да еще с тонкой резиной, будут меньшего диамаетра, чем стоковые = Салют на колесах меньшего диаметра начнет цеплять педалями за холмики и корни на тропах, и при крутых входах в повороты даже на асфальте.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Колеса 24", да еще с тонкой резиной, будут меньшего диамаетра
    В том-то и дело, что на 24" тонкую резину надевать не надо. На 24" надо надевать резину 50мм. А на 26" уже такая резина будет за крыло цеплять, поэтому 26" только с тонкой (до 40мм) резиной.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А на 26" уже такая резина будет за крыло цеплять,
    26 колеса в Салют не пробовал.
    А то я заднюю вилку Салюта в юности и под Украинские 28 дюймов разминал: на верхних перьях нужно всего-лишь подрезать поперечину для крыла, а вот с нижними делалось так: берем чугунно-водопроводную трубу диаметром чуть больше чем колесо, и, зафиксировав раму на деревянных опорах, забиваем трубу кувалдой (есс-но, также вырезав перемычку для крыла) между перьями за кареткой. Перья мнутся изнутри, становятся чуть поуже в вертикальной плоскости, но прочности конструкция существенно не теряет. Я вместо трубы брал подходящую гильзу от какого-то орудия, и загонял ее между перьев донышком) но гильзу нынче найти сложнее, чем трубу))
    Колесо ставилось со спущенной шиной, потом накачивалось)) Переднюю вилку, есс-но, просто ставил от большеколесника, вместе с колесом. Но Салют на 28" колесах слишком неустойчив, и в седло нужно запрыгивать - ноги до земли неДотягиваются)) Поэтому мечтой (недостижимой для мну тогда) был Универсал) Раму какбэ Универсала сварил из передней части Салюта, и задней вилки от Украины: первый вариант был лайтовый, устойчивость была хуже Украинской, неПонравилось. Потом удлинил переднюю часть, между шарниром и подседельной трубой - накат и круизерность у этого монстра стали

Так что колеса 26" дефолтную Салютовскую раму не могут ли превратить в неустойчивый забор?.. Если нет, то 40 мм - это, имхо, для нехардкорного велика нормально.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.04.2016 в 21:20.

Вложение 373440

вот современный вариант Салюта - пилот 750 от Stels переделанный на бОльшие колёса и многоскоростную трансмиссию ...
    естественно на старом Салюте нет креплений для рубашек тросов и V-брэйков !!!
    вам правильно выше советовали насчёт планетарки и 26" колёс для бездорожья ....

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    26" колёс для бездорожья ....
    Из 26" в Салют влезет максимум 40мм, если не делать серьёзных переделок-переварок.
    Короче, 50мм на ободах 24" для бездорожья лучше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)