Мошенники и кидалы на Веломании - Страница 53
+ Ответить
Страница 53 из 367 ПерваяПервая ... 32343485152535455586383103153253353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 4699

Тема: Мошенники и кидалы на Веломании

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для JusTsar
    Байк
    Motor Vernon XT
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от rr32e Посмотреть сообщение
    обсуждалось уже несколько страниц назад.
    И что рам решили, сцылу можно на эти обсуждения? Я на форуме недавно, поэтому не знаю что там обсуждалось.... Поискал через форму поиска, гарантов не нашел, только эту тему. А перелистывать 200 страниц постов как то не вдохновляет, соре.
    Последний раз редактировалось JusTsar; 31.08.2016 в 13:07.

Цитата Сообщение от JusTsar Посмотреть сообщение
    И что рам решили, сцылу можно на эти обсуждения? :
    решили - ищи дурака! Никакой здравомыслящий гарант за такие копейки не будет брать на себя таких ответственности и геморроя. Или наоборот - при адекватной оплате гаранта покупка подержанной вещи теряет экономическую целесообразность.

Тут и там .

Только гарант скорее всего обошёлся бы дороже потерянных 300 рэ, даже если бы его нашли, и в первую очередь он защищает ПОКУПАТЕЛЯ, а тут сам продавец подарил покупателю лишнее и пытается вернуть обратно.

Веломаньяк Аватар для JusTsar
    Байк
    Motor Vernon XT
    Записей в дневнике
    5

Exclamation Как отправлять посылки правильно!

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    Никакой здравомыслящий гарант за такие копейки не будет брать на себя таких ответственности и геморроя.
    Ну скажем 5% от суммы сделки или минимум 300руб за услугу, это уже не копейки, по крайней мере для меня!
    И интересно о каком геморрое идет речь? Получить деньги от покупателя, как покупатель получит посылку, перевести деньги продавцу. Это геморрой?
    Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    при адекватной оплате гаранта покупка подержанной вещи теряет экономическую целесообразность.
    Может для вещей за 100-500 руб это не "экономически целесообразно", для всего остального вполне подходит!
    Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    тут сам продавец подарил покупателю лишнее и пытается вернуть обратно.
    Не понял, продавец что то продал покупателю, но посчитал что этого мало и добавил бесплатный подарок?
    Только гарант скорее всего обошёлся бы дороже потерянных 300 рэ, даже если бы его нашли
    А если суммы большие и тебя кинут, поди пожалеешь что не заплатил 300руб гаранту.
    и в первую очередь он защищает ПОКУПАТЕЛЯ
    Здесь есть свои тонкости, обмануть можно и через гаранта!
    Как обмануть продавца через гаранта:
    1. покупатель переводит деньги гаранту;
    2. гарант сообщает продавцу, что деньги поступили;
    3. продавец отправляет, например, ценной посылкой Почтой России;
    4. покупатель получает посылку в почтовом отделение;
    5. пишет гаранту, что в посылки не было того что он заказывал, и она набита газетой и обломками кирпича;
    6. гарант переводит деньги обратно покупателю, т.к. продавец не выполнил своих обязательств.
    Как обмануть покупателя через гаранта:
    1. покупатель переводит деньги гаранту;
    2. гарант сообщает продавцу, что деньги поступили;
    3. продавец отправляет, например, ценной посылкой Почтой России (вместо товара за который покупатель заплатил, продавец кладет кусочки газеты и обломки кирпича);
    4. покупатель получает посылку в почтовом отделение;
    5. пишет гаранту, что в посылки не было того что он заказывал и она набита газетой и обломками кирпича;
    6. гарант переводит деньги продавцу, т.к. покупатель пытается нечестным путем вернуть свои деньги.

Конечно эти случаи требуют расследования и здесь гарант будет выступать не только в роли посредника, но еще и "судьи дреда"!)) Например, можно продавцу делать фото или снимать видео, как он комплектует посылку, чтобы потом были доказательства. Покупателю же в свою очередь тоже надо делать фото или видео вскрытие посылки.
    А можно всего этого избежать! Все что нужно, это продавцу отправить посылку с описью вложения. Такой вариант посылки с описью вложения предусматривает заполнение бланка, в котором вы указываете все пересылаемые предметы, их количество и объявленную ценность. Для предметов без оценки в графе «Объявленная ценность» ставится прочерк. Исправления не допускаются.
    Письмо или посылка с описью вложения представляется в почтовое отделение в открытом виде и с заполненным в двух экземплярах бланком описи ф.107.
    Если список не укладывается в лист бланка, его продолжают на следующем листе. В таком случае на каждом листе описи нужно указать его номер и общее количество: например, «Лист 1 из 2», «Лист 2 из 2».
    При приеме отправления с описью вложения сотрудник Почты России сличает содержимое с описью, после чего ставит печать с датой, индексом отделения и свою подпись.
    Один из экземпляров описи вкладывают в отправление, другой возвращают отправителю.
    Почтовое отправление с описью вложения можно при получении вскрыть в присутствии сотрудника Почты и сличить с описью. Если обнаружится, что отправление дошло до адресата не в полном объеме, сотрудник почтового отделения составит соответствующий акт, который будет отправлен в вышестоящую организацию для проведения расследования. Такое расследование проводится в установленные сроки — до 2 месяцев. По его окончании отправителю (или получателю) будет возмещена стоимость недостающих предметов.

p/s: модераторы можете этот пост прикрепить как памятку для продавцов и покупателей, я не против
    Последний раз редактировалось JusTsar; 31.08.2016 в 14:21.

JusTsar, выше обсуждалось, что гарант будет из того же города и будет лично участвовать в отправке. И даже при таком подходе нашлось немало минусов.
    Вы же предлагаете, чтобы это был некий человек, который удаленно бы принимал решение "кому отдать деньги". В этом нет никакого смысла.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Понимаю, что сейчас на меня посыпятся тонны г*вна, но я включил Ernesto Colnago в список мошенников. Если почитать в районе 105-й страницы данной темы, факт нечистоплотности данного "товарища" становится очевидным. А хамские "личные сообщения" и в принципе хамство в ответ на любые обвинения - не менее яркий отличительный признак дельца с весьма фиговой репутацией.
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 02.09.2016 в 18:53.

Зобанен
    Байк
    Willier Cento Uno (Campagnolo Record 11 EPS)

Пока тут ГанЦик жуёт сопли и заносит в свой "чёрный список сумашедшего" уже всех Коммерсантов, находящихся постоянно у всех на виду и не причинивших никому зла, а имеющих только положительные отзывы клиентов, в том числе и мои, так как неоднократно я покупал у Ernesto и мои друзья тоже, поэтому могу только поблагодарить ребят за купленные мной и товарищами обалденные велосипеды.

Так вот, пока Ганц, занят очень важными делами и переписью местного коммерческого населения, залётная шантропа тут парит Китайские колёса Кампы Боры в убитом состоянии и выдавая их за оригинал, после чего лихо темы свои подтирает, когда засекли факт мощеничества с ними.

Тема с жалобой клиента вот http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=331133

Китайские Боры вот тут http://forum.velomania.ru/showthread...highlight=Bora

Цитата Сообщение от slantschewbrjag Посмотреть сообщение
    Извини Артем, но увидев эту тему не могу не вставить свои пять копеек...
    То, что Артем продает как хочет и ему наплевать на свою репутацию и вескую аргументацию - это правда, человек, как минимум, непорядочен.
    Моя история:
    Увидел объявление на сайте - http://forum.velomania.ru/showthread...highlight=Bora, позвонил Артему около пяти вечера, он сказал "извините, на колесо очередь 3 человека, вы не успели" Цена была объявлена в 9000 руб.
    Около 21:00 Артем перезвонил и сказал, что человек, который хотел взять колесо находится за границей и его он ждать не может (этого человека вчера встретил на разделке, из Перми он никуда не выезжал), так как нужны деньги. Но цена повысилась и теперь оно стоит 10000 руб. Я сказал, что 1000 руб. разница не принципиальная для хорошего колеса и завтра готов забрать его. Артем сказал, что деньги нужны срочно и встреча не терпит отлагательств.
    Встретились мы около 22:00, было довольно темно, мне показалось, что надпись это наклейка, Артем меня переубедил, сказав, что это краска под толстым лаком. Покрутив колесо на эксцентриках почувствовал биение, но хитрый продавант заявил, что на руках биение не проверишь, а на велике оно ведет себя хорошо.
    Был бы человек не из Перми, колесо бы не купил, но так как все люди причастные к велотеме в городе общаются и не принято обманывать друг друга решил всё-таки колесо потестить.
    При установке колеса на велосипед увидел, что колесо прилично восьмерит и шоркает по колодкам, естественно никуда на нем не поехал.
    Встретились с продавцом, все ему объяснил, но для него аргументы ничего не значат, заявил, что на репутацию ему плевать. В общем отдал он мне только 9000 руб, в 1000 руб. оценил свои услуги.
    До рукоприкладства дело не довел, хотя, каюсь, хотелось. И дело даже не в 1000 руб, а в наглости и упертости продавца.
    Ну так чё Ганц ? Бдительность потерял или ты считаешь что так и должно быть и продолжаться ?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Italia Посмотреть сообщение
    Пока тут ГанЦик жуёт сопли и заносит в свой "чёрный список сумашедшего" уже всех Коммерсантов, находящихся постоянно у всех на виду и не причинивших никому зла, а имеющих только положительные отзывы клиентов, в том числе и мои, так как неоднократно я покупал у Ernesto и мои друзья тоже, поэтому могу только поблагодарить ребят за купленные мной и товарищами обалденные велосипеды.

Так вот, пока Ганц, занят очень важными делами и переписью местного коммерческого населения, залётная шантропа тут парит Китайские колёса Кампы Боры в убитом состоянии и выдавая их за оригинал, после чего лихо темы свои подтирает, когда засекли факт мощеничества с ними.

Тема с жалобой клиента вот http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=331133

Китайские Боры вот тут http://forum.velomania.ru/showthread...highlight=Bora

Ну так чё Ганц ? Бдительность потерял или ты считаешь что так и должно быть и продолжаться ?
    Я не провожу здесь расследований, люди сами пишут о фактах мошенничества и нечистоплотности со стороны продавцов. Я могу максимум их проверить в меру возможностей.
    В случае с Павлом из СПб, перепродающим краденое из Украины и китай-подделки с Али - я бы не стал вносить в список данного человека, если бы не обнаружил, что данный делец склонен вести себя как типичное быдло.
    Безусловно, коммерсантов, не брезгующих перепродажей краденого, а также "незнамо откуда взявшегося" - здесь весьма немало. Но во-первых Павла здесь уличали, если мне склероз не изменяет, в продаже Чинареллы по цене подержанной Пинарелло в хорошем состоянии, а во-вторых - данный субъект ведёт себя вызывающе и нагло, что в общем способствует внесению его в список
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 04.09.2016 в 14:10.

Почитывая на досуге эту темку, все больше склоняюсь к тому что Italia и colnago одно лицо.. Никому так не кажется?

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Причем больше всего смущает магазинный ценник за велики, перекупленные из молдовы с абсолютно понятным прошлым. Остальные обычно толкают такое за полцены.
    Но, видимо, этот человек просто очень любит деньги
    Просто оставлю это здесь http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=331048

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)