Кто то встречал на али добротный набор щеток-мочалок для чистки велосипеда?
Кто то встречал на али добротный набор щеток-мочалок для чистки велосипеда?
Купил автошампунь меньше чем за 40 руб 0,5 л
на 10 литров воды надо 0,03 л
чтоб вымыть велосипед надо явно меньше 10 литров
Автошампунь средство не из дешевых и в супермаркете хороший вряд ли купишь. Я себе беру на мойке, просто надо найти мойку где работает не злой администратор или мойщики, и за чисто символическую цену они тебе нальют))) У меня правда одноклассник админом на мойке работает, мне конечно проще, но я думаю хорошие люди везде есть))
Так, короче, НЕ МОЙТЕ ФЭЙРИ!!! Ни в коем случае!
Подробности позже.
Последний раз редактировалось fv1144; 07.04.2016 в 00:36.
В автошампуне главное - это кислотно-щелочной баланс, чтоб краску не жрал. Даже самый дешевый автошампунь из ашана удовлетворяет этому требованию. А если нет, то при их объемах продаж иски от разъяренных автовладельцев ашан бы разорили.
Шампуни для бесконтактной мойки излишне агрессивны, сжирают хромирование на автомобилях, например.
Кархер отлично забивает песок в слабозащищенные втулки, коих 90%. Вид у шариков потом как термиты поели.
Короче, про Fairy:
Эта фигня имеет три ключевые особенности:
1. Будучи растворенной во воде имеет степень проникновения, сравнимую с WD-40
2. Сильно пенится
3. Эффективно растворяет практически любые смазочные материалы
В результате во время мойки проникает во все узлы через все пыльники, включая подшипники, там, вспенившись, заполняет максимальный объем узла и превращает смазку в несмазку.
Данную особенность имеют не все моющие средства. Про Фэйри, заметив такое (перебрал вол вела - везде одно и то же), немного поинтересовался, и мне рассказали, что иногда ее используют даже, что бы масляные пятна скрыть с поверхности воды, если из судна что вытекло
Вообщем, будьте осторожны.
хорошо руки автослесарям отмывает![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)