Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 529
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Я и думаю, что не так...только вроде 2 креста было
    Уже нету. А это я ту фотку смахнул с дисплея и другую смотрю.... Ыыыыы
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Видно это.

Разные стороны,- на левом фото близлежащая заспицована в два креста, на правом- в три.
    Не дотягивает до третьего креста, вообще никак, что не так?

Цитата Сообщение от maior2008 Посмотреть сообщение
    что не так?
    При одинаковом количестве крестов должно выполняться условие:
    Имеется какая-либо спица на близлежащем (фото) фланце втулки. Спица, выходящая из смещённого по часовой стрелке близлежащего к вышеупомянотому отверстия противоположного фланца, должна входить на ободе в следующее справа.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------

Может быть также, что не совсем точно определена длина спиц.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для Sidr-401
    Байк
    Stels Navigator 800(2010)

что не совсем точно определена длина спиц.
    Дык. В предыдущем посте намекал ему что коротковаты они. Потому и 3 креста не получается.

Всем привет! Под конец сезона случилось у меня небольшое ДТП с таксистом. Как я полагаю, была чуть погнута система, и теперь, при педалировании на второй звезде системы, и 6-9 звезде кассеты, цепь пытается перескочить на третью звезду системы. Полуавтомат такой получатся. Если перейти на 8-9 звезду кассеты, то цепь сама перескакивает на третью звезду системы.
    Пытался разбирать и править, толку 0, ставить старые звезды на систему, первые две - тоже. Сервисы уже закрыты, негде показаться спецу.
    Так вот, мне бы понять, это все-таки система( а то может петух, или задний переключатель погнут)? Обидно будет, если куплю новую, а проблема останется. Тем более что таких уже и нет нигде.
    Последний раз редактировалось korman; 22.12.2019 в 23:01.

Народ, расскажите, что к чему. Решил обслужить один вел после года покатух, каретку пересмазал, но заметил, что теперь она стала туже крутиться. Какие варианты могут быть?
    1) смазки в норме, через пыльник не давит
    2) запресовывал на подшипник на плоскости, не думаю, что он так перекосился, тем более в чашке это наверно невозможно

Веломаньяк Аватар для Slavssimf
    Байк
    GT
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от korman Посмотреть сообщение
    Если перейти на 8-9 звезду кассеты, то цепь сама перескакивает на третью звезду системы.
    третья звезда - это самая маленькая?
    если ослабить на манетке тросик цепь продолжает перескакивать?

мне бы понять, это все-таки система
    если погнут на системе паук, то сними цепь и посмотри с торца на звезды при их вращении на предмет их кривизны.

Цитата Сообщение от Slavssimf Посмотреть сообщение
    третья звезда - это самая маленькая?
    Третья - самая большая, т.е проблема актуальна только на высоких скоростях.
    Цитата Сообщение от Slavssimf Посмотреть сообщение
    если погнут на системе паук, то сними цепь и посмотри с торца на звезды при их вращении на предмет их кривизны.
    Да, третья заметно ходит, пробовал править пассатижами не снимая, стало лучше, но цепь все-равно перекидывает сама.
    Т.е может быть дело не в звезде, а в самом пауке?

Всем привет! Под конец сезона случилось у меня небольшое ДТП с таксистом. Как я полагаю, была чуть погнута система, и теперь, при педалировании на второй звезде системы, и 6-9 звезде кассеты, цепь пытается перескочить на третью звезду системы. Полуавтомат такой получатся. Если перейти на 8-9 звезду кассеты, то цепь сама перескакивает на третью звезду системы.
    А передний переключатель в норме? Может его деформировало или заклинило?
    Можно попробовать поиграть передачами без переднего переключателя, только задний и перекидывая цепь на переднюю звезду вручную. Просто кажется странным, что цепь перескакивает, по идее на 2 звезде должна упереться в стенку.

Цитата Сообщение от Asumus Посмотреть сообщение
    А передний переключатель в норме? Может его деформировало или заклинило?
    Можно попробовать поиграть передачами без переднего переключателя, только задний и перекидывая цепь на переднюю звезду вручную. Просто кажется странным, что цепь перескакивает, по идее на 2 звезде должна упереться в стенку.
    Нет, передний переключатель вообще не задевает цепь, переключение с 1, на 2, и 3-ю звезды, работает хорошо. Я его осмотрел и перенастроил после инцидента.
    Вообще сложно уловить момент когда происходит зацеп цепи( так бы уже нашел "триггерную точку" и либо поправил, либо стало бы ясно окончательно, что дело именно в системе шатунов. Думаю косяк может быть ещё и в заднем, типо перекос цепи излишний, или как-то так.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)

1. Ездок