<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 24.07.2009 02:29) <{POST_SNAPBACK}></div>Речь про КЗ? На картинке у меня видны серенькие трастфайры, они с защитой от КЗ. Кроме того, я случайно замыкал голубенькие не раз, все живы.
<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 24.07.2009 02:29) <{POST_SNAPBACK}></div>Речь про КЗ? На картинке у меня видны серенькие трастфайры, они с защитой от КЗ. Кроме того, я случайно замыкал голубенькие не раз, все живы.
<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 24.07.2009 02:48) <{POST_SNAPBACK}></div>нет, про реакцию с водой, которая у лития проходит со взрывом
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 24.07.2009 03:03) <{POST_SNAPBACK}></div>ДА по поводу КЗ литиевых аккумуляторов, греются аки печки и горят очень хорошо, думаю приделать какую нить защиту на свои сборки у кого какие идеи? И совместить его с выключатель, что бы вообще отрубать батарею от нагрузки.
А то пару вундеркиндов уже замкнули на коротко выходы литиев, сгорели сборка аков 2s на 2500 мАч, ну и подрамная суммка (я там акки вожу - ну и они там же возили).
Велосипедюк))
<div class='quotetop'>Цитата(Okun @ 24.07.2009 01:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Если я правильно понял статью, получены светодиоды, которые на слабых режимах дают тёплый спектр, а на мощных начинают отдавать в голубизну?
Не могу представить, зачем такое может понадобиться...
<div class='quotetop'>Цитата(Arymanuz @ 24.07.2009 12:30) <{POST_SNAPBACK}></div>не совсем так. Температура спектра определяется падением напряжения на переходе. Обычно это в меньшей степени зависит от прямого тока (хотя зависит конечно) и в гораздо большей примесями в кремнии. Принципиально новое там в трех переходах и использовании фосфорецентной химии для преобразования спектра... короче подождем - увидим. У мощных LED кпд не сильно лучше чем у высокотемпературного галогена, т.е. иными словами совсем никакущий. Так что развиваться им еще и развиваться.
поменьше грамм, побольше люменов
www.lux-rc.com
<div class='quotetop'>Цитата(quazzle team @ 24.07.2009 12:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Т.е. у них более двух выходов на кристалле и можно через дополнительный выход как-то управлять цветовой температурой?
Кстати, там всё равно какой-то провал в районе 500-550 нм, так что до солнечного света ещё далеко.
<div class='quotetop'>Цитата(Arymanuz @ 24.07.2009 13:02) <{POST_SNAPBACK}></div>а откуда уверенность что спектр "солнечного света" - равномерная площадка? Спекрт определяется условно говоря газовым составом того, что там сильно нагрето. Плюс смещения и подолнительные "линии" в результате прохождения через атмосферу. Но насколько я помню физику 3го класса школы - в солнечном спектре все очень неравномерно.
поменьше грамм, побольше люменов
www.lux-rc.com
<div class='quotetop'>Цитата(quazzle team @ 24.07.2009 14:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Прищём здесь равномерная площадка?
Солнечный спектр похож на излучение абсолютно чёрного тела. К этому добавляется множество достаточно узких максимумов (от излучения основных элементов), и ничтожно узких минимумов (поглощение различными элементами солнечной атмосферы). И некоторые искажения в атмосфере Земли. Полученное освещение на глаз (без специальной призмы и других приборов) вряд ли можно отличить от теплового излучения (абсолютно чёрного тела) соответствующей температуры, у которого один максимум, а не два.
А у светодиодов два характерных максимума и значительный провал между ними.
<div class='quotetop'>Цитата(AlekseyM @ 24.07.2009 10:43) <{POST_SNAPBACK}></div>Полисиликоновй предохранитель для аккумуляторов на нужный ток внутри сборки.
Добавлено позже (24/07/2009 19:12):
<div class='quotetop'>Цитата(quazzle team @ 24.07.2009 12:41) <{POST_SNAPBACK}></div>А можно какую-нить ссылочку на эту информацию ?
Я думал, что определяется свойствами люминофора, а светодиод даёт только синюю часть спектра.
<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 24.07.2009 19:12) <{POST_SNAPBACK}></div>Цвет цветного диода действительно определяется свойствами полупроводника и связан с падением напряжения на p-n-переходе.
Современные белые разных цветовых температур диоды используют один и тот же синий диод внутри и разные люминофоры, хотя теоретически, конечно, можно было бы использовать синие диоды разных оттенков (судя, по приведённым графикам, там явно не тот случай, "синий" максимум не сдвигается).
Ссылка 1.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ссылка 2.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, короче, p-n-переход характеризуется определённой величиной запрещённой зоны, а от неё зависят как длина излучаемой волны, так и типичное значение напряжения.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)