основное направление ездовой нагрузки.
никакую стяжку 5 мм не получится натянуть настолько сильно, чтобы повредить подшипники. для этого надо сжать упомянутую выше проставку между ними. а её жёсткость такова, что для упругого сокращения её длины на 0.1 мм (порядок осевого зазора в проме) требуется сила около 10000 Н или даже больше.
(при условии, что подшипники запрессованы так, что расстояние между их внешними кольцами равно ширине проставки).
на установленной втулке он под натяжением и неподвижен, поскольку неподвижны адаптеры относительно дропаутов. внешние выступы на адаптерах выполняют свою задачу: позиционирование втулки в вилке и стяжки соосно втулке. стяжка выполняет свою: сжатие втулки и прижатие её к дропаутам.
чем сильнее давит стяжка, тем меньше нагрузок воспринимает эта ось.
если такой, как на их фотке, то он уступает шимановским в разы.
затянуть слишком сильно не должно получаться. можно пальцами на снятом колесе проверить вращение втулки, сжатой стяжкой, подставив стопки шайб вместо дропаутов. если оно затруднено по сравнению с вращением несжатой втулки, то проблема в расстоянии между промами.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Вот те на, захотелось всё в одном "цвете". Да такой, модель для МТБ только. Неужто, Том Ритчи не досмотрел, ведь сам всё разрабатывает по большей части.
Эксцентрик.jpg
А чем Шимановский лучше? Предположу, что у него затягивающая сторона "единая" не разборная.
Вот тут посмотрите пожалуйста, почему так? Хотя если дело в эксцентриках.....
И опять, большое спасибо Вам за коменты![]()
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Эксцентрики "нешимановского" типа имеют пластиковую проставку которая сминаясь при езде дает люфт колесу и ротору соответственно позволяет чиркать в поворотах.Эксцентрики с пластмаской в нем-в топку.
А поругайте стоковые колесики:
Обода: WTB STi23
Втулки: SLX Centerlock
Спицы: DT Industry, 2.0 Stainless
Кажется тяжеловаты чуток - вроде в основном из за втулок. Вот думаю стоит-ли их менять на что-то среднего класса (300-500евро за пару) примерно той же прочности, или выйдет шило на мыло?
это ещё полбеды. даже когда эксцентрик открытого типа цельнометаллический и эта деталь латунная, то всё равно остаётся в разы более низкая рычажность по сравнению с закрытым типом. это неизбежно, потому что у открытого типа эксцентриситет на рукоятке, а у закрытого -- на самой оси.
например, выбивать ударами подходящего инструмента по внутреннему кольцу, перекосив проставку, чтобы получить опору.
в некоторых конструкциях на проставке снаружи резиновые кольца для удобства сборки. либо очень малы зазоры до корпуса. тогда удобнее съёмником подшипников из слепых отверстий.
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------
спицы постоянного профиля.
спицы толстые.
ниппели скорее всего с коническими головами.
качество сборки скорее всего низкое (самый важный пункт).
если задняя втулка под ось 12 мм, то это тоже не хорошо, т. к. шимана.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Это видимо колеса с GT Sensor Expert, я их сейчас меняю на Ritchey Vantage WCS.
Вопрос зачем вам их менять? Колеса прочные, готовы к бескамерной установке. Если у вас агрессивная езда и вы тяжелый, тогда менять!
Я меняю, потому что мне нужно снизить вес велосипеда для перелетов, хочу попрочнее втулки, погромче треск, ну и для моего катания они подходят.
---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------
качество сборки всегда можно исправить у хороших мастеров, чем плохи шимановские 142*12 мм?
http://elearningman.tilda.ws
instagram @tinyakoff
в барабане из-за толстой оси остаётся мало места для собачек. они выполнены более тонкими и широкими. механизм чувствителен к чистоте и состоянию смазки, при этом задуман как необслуживаемый и доступ к нему затруднён.
также при работе на низких передачах корпус барабана накапливает усталость и трескается.
за годы, прошедшие с момента появления втулок такой конструкции, шимано внесло несколько модификаций с целью устранить ранние отказы. это снизило их частоту, но проблему не искоренило.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Она самая 12x142 - а что у шиманы с ней не так? Я пока проехал всего около тыщи - на что обратить внимание?
Упс, не успел прочитать новое сообщение - ответ в нем, вопрос снят
Зато есть второй вопрос - какой вилсет рассмотреть на замену, чтобы прочность была примерно в том же духе, а вес поменьше. Что-нибудь в районе 300 ойро и 500 ойро за пару. Я тут еще и на барабан xD думаю перейтить - можно было бы совместить
Последний раз редактировалось Arseni; 03.08.2017 в 16:29.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)