я вообще ничего не понял
У моей планетарки шимано нексус 3 три передачи.
Вторая передача это 1:1, т. е. при звездах 46/17 она будет 2,71.
На первой передаче передаточное будет 0,733x2,71=2.
На третьей передаче передаточное будет 2,71х1,36=3,7.
Под горку на моем передаточном отношении 3,7 на третьей передаче я буду шустрее тебя, с твоим передаточным 3.
Уже не помню, какая была максималка на фиксе у тебя, вроде бы около 50 км/ч, а у меня на планетарнике была 55 км/ч, и то я делал ее без напряга.
Разгон под горку на фиксе это не то же самое, что разгон под горку на планетарнике.
На фиксе все равно наступит момент безинерционного торможения, а на планетарнике - нет.
Но речь вообще идет совсем о другом - об ускорении на старте под горку.
Встояк на планетарнике держится дольше, чем на фиксе.
Можно держать встояк после интенсивного педалирования вплоть до остановки педалирования и инерционной езде на обгонной муфте.
На фиксе встояк кончается на высоком каденсе, один фиг сядешь на седло, ведь тилипает здорово!
А тут товарищ Klute про 66 км/ч говорил.
У него трековая 52/13=4.
Представь себе, что я такую ставлю на планетарник.
На второй будет передаточное 1:1=4.
На первой будет 4х0,733=2,9. Как у тебя троечка.
Т.е. на первой я ездочу примерно как ты, с максималкой 50-55.
На второй буду ездочить как Klute с максималкой 66.
А теперь смотри, на какой максималке я буду ездочить на третьей?
Передаточное станет 4х1,36=5,44!
Опа на! Не 70 или выше будет скоростя?
Но штопы разогнать вел (даже и под горку) на такой тяжелой передаче все равно потребуется встояк!
Передаточное 5,44 для повседневной езды на фиксе будет умиралово в горки, да и на плоскаче.
А на планетарнке - комильфо. В любой момент можно переключить на понижайку.
Последний раз редактировалось myxo; 02.09.2017 в 20:05.
Мухо, тебе для этого велосипед не нужен, найди гору повыше и садись в садовую тележку.
неее, трешка - херня, надо воткнуть Штурмей-Арчер 8, вот там первая прямая, а 8-я - что-то 3.25 или где-то так. поставить звезды 2.6-2.7, шоб на первой можно было до той горки доехать, и вперед, сверху целых семь повышающих педерач! вообще 100 км/ч поедешь!
ну или альфинка 11-я с ее шоссейными верхами - тоже ничотак.
только вот....
ага, щаз! æродинамическое сопротивление с ростом скорости растет не линейно, а то ли по экспоненте, то ли как-то так - в общем, сначала плавно так, а потом раз и стена)) более того, езда стоя убивает всю æродинамику на корню. кто-нибудь хоть раз видел, чтобы всяких там турдефранцах народ стоя с горки карданил? наоборот, надо максимально разложиться (лучше всего с лежаком) и раскручивать каденсом (ибо в такой позе силовое педалирование тяжело дается).
хотя кому я рассказываю...
Три передачи, они ближе к синглу (фиксу), а 11 передач ближе к кассетнику.
Разница превеликая.
Ясен пень, сейчас на турдефранцах нету синглу (фиксу).
На 11 передачнике стоя с горки не покарданишь, факт!
А на трех хотца!
Есть у меня складник с трёшкой
есть колесо с двушкой-автоматом
есть даже нексус в 4 передачи (с финляндского велика), сын вроде не добил, ещё живая
но
всё тлен. все желания мастырить планетарки для достижения скоростей пропали
в городе адын передач
за городом кассета
вот золотой сечений, щщетаю
ЗЫ
решил пуститься во все тяжкие и записался на завтрашний бревет-200
пью коньяк и размышляю на чём ехать. на сингло-крокодиле с нормальными колёсьями и сидухой и крыльями (вроде дождик обесчали) или на древнем шоссейнике на корявых покрыхах и лажовой сидухой, но с бараном.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)