Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом. - Страница 528
+ Ответить
Страница 528 из 911 ПерваяПервая ... 28228328428478498518523526527528529530533538558578628728828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,271 по 5,280 из 9104

Тема: Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом.

Цитата Сообщение от hdx1 Посмотреть сообщение
    Насколько тяжело крутить колесо на нео в подьеме, можете описать?
    Наиболее удобный/полезный режим - ERG-mode, когда тренажёр имитирует не подъём, а заданный уровень сопротивления.

Тот же "звифт" имеет рычажок настройки "реалистичности" подъёмов, который по умолчанию установлен в положение 50% (и, якобы, это означает, что градиент "уполовинивается").

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Наиболее удобный/полезный режим - ERG-mode, когда тренажёр имитирует не подъём, а заданный уровень сопротивления.
    Мне вот, кстати, интересно. В этом режиме реально так по кайфу делать всякие короткие интервалы, как я себе это представляю? Или, допустим, привстать и покрутить стоя (меньше каденс).
    А представляю я себе, что он быстро изменяет сопротивление и подстраивает под каденс его. Передачу тоже, получается, можно не переключать?

Цитата Сообщение от MixaMTB Посмотреть сообщение
    В этот момент происходит "удар". И он тем сильнее, чем резче мы крутанули на старте.
    в том-то и дело, что "удар" происходит не при таком и интенсивном стартовом импульсе. Но спасибо за объяснение

life’s too short to ride the wrong bikes

Но что касается "кайфа" - это вопрос восприятия и вообще ментальности.

В эрг-режиме трейнер (и тот софт, что им управляет) будут подстраиваться так, чтобы обеспечить заданный режим сопротивления - мощность.

Но что касается "кайфа" - это вопрос восприятия и вообще ментальности.

В эрг-режиме трейнер (и тот софт, что им управляет) будут подстраиваться так, чтобы обеспечить заданный режим сопротивления - мощность.
    У меня сейчас просто вообще самый обычный станок - CycleOps Fluid 2. Соответственно в звифт пробую ездить с их виртуальной кривой мощности. И если речь идёт про короткие интервалы, то пока я там колупаюсь чтобы включить нужную передачу и каденс подобрать, время интервала уже заканчивается)) Понятно, что это вопрос опыта, но всё же.
    Если можно тупо крутить, а станок всё остальное за меня сделает - то это next lvl прям)) (да, я ленивый)

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Передачу тоже, получается, можно не переключать?
    Да, передачи вообще не трогаю. Выставлена комбинация без перекоса цепи, впереди цепь на малой звезде (она дешевле )

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Если можно тупо крутить, а станок всё остальное за меня сделает
    Так и есть - можно "тупо крутить" и не трогать передачи, при этом "станок/программа сами всё сделают". И да, это типичный NLS - Next Level Shit

Единственно - это предполагает, что вы физически способны провернуть педали при росте нагрузки.

Короткие интервалы в звифте выглядят на Нео (у меня, уверен, что у опытных и физически сильных-развитых-подготовленных всё намного лучше получается) забавно:

допустим интервал 10 секунд на 300% FTP а "отдых" - 75%, то "устаканивание" едва ли не все 10 секунд и занимает , а о выполнении можно узнать только по "звёздочке" от звифта

Ну это очень круто, ничего не скажешь!

Вот тут есть помент, где человек едет 10сек интервалы

(правда, на Кикре, но это не так принципиально)

Вот тут есть помент, где человек едет 10сек интервалы

https://www.youtube.com/watch?v=EOfCD8Gk6cg

(правда, на Кикре, но это не так принципиально)
    В аду чтоль крутит? Пейзаж какой-то апокалиптичный)))
    У него пульс на спринте даж за 140 не зашкаливет! при 500+ Вт. Вообще 500Вт это много?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)