Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5279
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Добрый день ребят, вопрос снят
    Последний раз редактировалось spitfire531766; 19.06.2021 в 09:31.

натыкался на информацию, мол гидравлические тормоза не рассчитаны на длительное пребывание велосипеда вверх ногами и могут от этого завоздушиться или иным образом ухудшиться. насколько это критично? дело в том, что у меня велосипед хранится в кладовке стоя вертикально на заднем колесе. считается ли такое положение тоже губительным для гидролинии? тормоза shimano mt400.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от shaihkritzer Посмотреть сообщение
    натыкался на информацию, мол гидравлические тормоза не рассчитаны на длительное пребывание велосипеда вверх ногами и могут от этого завоздушиться или иным образом ухудшиться. насколько это критично? дело в том, что у меня велосипед хранится в кладовке стоя вертикально на заднем колесе. считается ли такое положение тоже губительным для гидролинии? тормоза shimano mt400.
    Не завоздушатся, наоборот нажатие на тормозную ручку перевёрнутого велосипеда является проверкой тормозов на завоздушенность. Если ручка проваливается - тормоз завоздушен и его надо прокачать, а если не проваливается - то все хорошо, в тормозе воздуха нет. )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    GT AVALANCHE COMP

Ребята,объясните дураку
    Вчера пришел в магазин новый штерн енерджи 2.0 спорт(цена 21т) и мне показалось что покрышки какие то интересные(протектор будто с швальбе слизан,кто то кидал ссылку но не запомнил какие конкретно) широкие. Смотрю а на покрышке размеры 27.5 х 2.35 . Далее в скобках (52х584) Стало интересна разница между ними и моими стоковыми на gt пошел мерить и оказалось что мои шире примерно на 2-3мм. Давление примерно одно-3атм
    на моих же 27.5х 2.10( в скобках 54х584 и 650вх 54)
    почему они уже если размер больше? китайская система какая то? и что значат цифры в скобах. Другая мера исчисления(или как это грамотно назвать) ?
    Вопрос номер два. Где то читал что гидравлику надо менять масло раз в сезон или раз в два сезона(точно не помню). У меня велику в личном пользовании 2 года. Всего ему 2,5-3 года
    так вот масло не менялось но тормоза исключительно хорошо работают(тьфу тьфу,чтоб не сглазить)) ),но я и катаю редко из за работы. ПРи этом кто то из " спецов " говорил что даже в простое масло " портится ". Так оно?
    обратился клиент у него форвард апач с гидравликой( кажется sparkx или как то так) тормоза мало того что срабатывают ан порядок хуже так еще и скрипят(у меня так механика бюджетная только скрипела) и ручка тормоза со слов клиента срабатывает со второго третьего раза. Ход 2\3 из возможного(передний прям почти до упора можно вжать прежде чем колесо встанет). Клиент говорит что так было с покупки. В чем проблема?
    Последний раз редактировалось MishkaSFotikom; 19.06.2021 в 19:10.

Chute,
    Рычажность рамы будет изначально спроектирована под такой ход как и сама рама, более прочная и специфичная под батарею и мотор, в сравнении с велосипедными)
    Поэтому ищу ответы на эти вопросы еще на стадии продумывания, чтоб сделать уже все по феншую)
    Получается также в идеале в моем случае - лучше все-таки присмотреться к мото-амортизаторам, а также убрать бегающий нижний конец маятника и приварить ухо к раме?

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Zevahin, понятно.
    Собственно тогда тупик. Если вопросы возникают на таком уровне - то ничего хорошего не получится, объяснить всё и сразу про проектирование рам или каждый раз решать отдельные моменты невозможно. Это действительно не так просто, как кажется с наскока, и не решается народным обсуждением, нужно иметь теоретическую базу и опыт предыдущих неудачных проектов.
    Если проект для себя - то купите готовую раму и варите её при необходимости изменений. Или найдите специалиста в вашей стране/городе.

Добрый день. Имеется велосипед stinger VANCOUVER STD с планетарной втулкой шимано нексус 7. При интенсивном педалировании сваливается цепь. Думаю что вопрос решиться если поставить натяжитель или успокоитель цепи, но проблема в том, что в раме нет отверстия для установки натяжителя. Есть ли такие натяжители, которые устанавливаются и зажимаются гайкой, которая держит колесо? Буду благодарен если посоветуйте несколько моделей.WhatsApp Image 2021-06-20 at 11.30.34.jpeg

Цитата Сообщение от staster Посмотреть сообщение
    Добрый день. Имеется велосипед stinger VANCOUVER STD с планетарной втулкой шимано нексус 7. При интенсивном педалировании сваливается цепь. Думаю что вопрос решиться если поставить натяжитель или успокоитель цепи, но проблема в том, что в раме нет отверстия для установки натяжителя. Есть ли такие натяжители, которые устанавливаются и зажимаются гайкой, которая держит колесо? Буду благодарен если посоветуйте несколько моделей.Вложение 652566
    Зато в раме есть горизонтальные дропауты - они и предназначены для натяжения цепи. Ослабьте гайки, смещением колеса назад натяните цепь, затяните гайки.

Согласен. Но при езде по неровностям даже натянутая цепь может слегка выскакивать из пазов звездочки, что приводит к хруста во время движения и,вероятно, негативно сказывается на этих механизмах. Например сейчас цепь натянута достаточно, но на неровностях педали уже не покрутишь... Т.е. получается если я хочу крутить педали всегда, то нужно постоянно держать цепь в максимально натянутом состоянии. Мне кажется эту проблему как раз и решает натяжитель или успокоитель.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)