Выбор велотренажера Direct Drive. - Страница 527
+ Ответить
Страница 527 из 633 ПерваяПервая ... 27227327427477497517522525526527528529532537557577627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,270 из 6328

Тема: Выбор велотренажера Direct Drive.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Небесный, ну я, пока, не понял минусов китайца. Мейби 2 полных сезона и один не полный - маловато будет для данного понимания.
    вы про какую модель?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Espen Посмотреть сообщение
    вы про какую модель?
    , у меня ThinkRider

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    Тут вопрос в том, что мб лучше купить станок попроще и Assioma Duo? Мощность с педалей все равно чётче. НУ и с ними в реале можно покататься.
    Иметь сontrollable тренажер очень желательно (1) реализм езды в гору (2) поддерживает ERG mode. Разве есть тренажеры которые controllable но при этом не умеют мерять мощность? Я думаю что нет. Что же тогда значит "попроще"?

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Vortex например все это умеет, но мощность врёт. При этом Vortex+Assioma Duo по цене выйдут=Tacx Neo 2T
    Последний раз редактировалось Sadness; 06.10.2022 в 00:51.

Vortex например все это умеет, но мощность врёт. При этом Vortex+Assioma Duo по цене выйдут=Tacx Neo 2T
    Tacx Vortex - не direct drive. Он не поддерживает controllable, правильно же? А воркауты без ERG как-то неудобно делать.

Assioma Duo это штука такая - с ней хочется считывать мощность с обоих педалей а Zwift умеет работать только с одним каналом мощности. Я одно время ставил Assioma Duo на Kickr Bike. В результате все равно использовал мощность с Kikr Bike, а с педалей пришлось записывать на велокомпьютер чтобы потом загрузить на Training Peaks отдельным файлом. Дурость какая-то.

Что касается улицы, ну во первых сколько месяцев в году мы ездим на улице и сколько дома, во вторых где удобнее делать воркауты? Я на улицу в этом сезоне типа раза четыре выезжал. Очень жаркая погода конечно тоже была фактором, но и если есть желание покрутить педали 20 минут, на тренажере это удобнее и быстрее. Шины накачивать не надо, крепить фонари, велокомпьютер, радар не надо, c одеждой опять же проще.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

У Tacx Vortex есть ERG. Зачем постоянно смотреть мощность с 2-х педалей? Пару раз проверить баланс и всё.
    Последний раз редактировалось Sadness; 06.10.2022 в 05:14.

Пару раз проверить баланс и всё.
    А мож он решил по-взрослому баланс натренировать.
    Чтоб вот прям 1 час, Л/П 50/50, при Torque Effectiveness и Pedal smoothness 100/100

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------

Цитата Сообщение от Андрей_И Посмотреть сообщение
    Разве есть тренажеры которые controllable но при этом не умеют мерять мощность?
    Тренажеры показывают свою электрическую мощность. В среднем различие с педалями до 5%.
    Чем неравномернее педалирование, тем больше разница. На каких-нибудь интервалах, типа 30 раз по 30 через 30 сек,
    на графиках будут "разные люди на разных тренажёрах".

Посему, кладите болт на паверметры и смотрите пульс как показатель нагрузки.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 06.10.2022 в 16:49.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    , у меня ThinkRider
    а какая модель?

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Тренажеры показывают свою электрическую мощность. В среднем различие с педалями до 5%.
    Чем неравномернее педалирование, тем больше разница. На каких-нибудь интервалах, типа 30 раз по 30 через 30 сек,
    на графиках будут "разные люди на разных тренажёрах".
    Это не означает что педали точнее чем измерители мощности тренажера. Я думаю что разница между ними состоит в том что они меряют мощность в разных точках. Педали меряют мощность развиваемую велосипедистом. Мощемер тренажера измерят мощность с другой стороны "трансмиссии", после потерь в цепи или ремне, потерь на деформацию рамы, потерь на трение в подшипниках, и в особенности - в станках которые не direct drive - потери на трение между шиной велосипеда и колесом станка. Если педали меряют больше чем станок, это логично и объяснимо. Если наоборот - тогда что-то не так, мощность не может появляться ниоткуда.

Интервалы означают максимальную мощность - потери на максимальной мощности конечно выше - приложенные силы больше, деформация рамы больше, и так далее.

Direct drive конечно лучше в том смысле что фактор износа шины или давления шины исключен из уравнения, так что сравнение проезда неделю назад и сегодня не зависит от коэффициента трения шины об ролик. Это мне кажется главная причина чтобы иметь как минимум direct drive если возможно.

Также не будем забывать что если мы имеем дело не с интегрированным велотренажером, типа Kickr Bike, Watt Atom, а с велосипедом вставленным в станок, эффективность рамы и механики велосипеда в передаче энергии от педалей к звездочкам тоже играет значительную роль. При всех равных, я бы ожидал заметную разницу между дешевым и серьезно-спортивным велосипедом. У того кто имеет велосипед cтоимостью в $10,000 результаты (и разница между педалями и станком) может быть совсем другая чем у владельца тех же педалей и того же станка со вставленным в него велосипедом за $500 или хуже (если такие существуют)

Что касается измерения мощности и воркаутов на тренажерах, абсолютная цифра не так важна как изменения на протяжении времени. Какая разница равен ли ваш FTP 150 ватт, 200, или 300? Важно растет он или падает от месяца к месяцу.
    Последний раз редактировалось Андрей_И; 07.10.2022 в 22:59.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

vadzim-m, х7 3, старенькая, но работает. На новой прошивке даже каденс появился, и даже не врёт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)