Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5268
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Мои извинения.....
    Лучше пользовать при необходимости такой передачи - использовать что то типа 32/19 или ещё лучше - 42/25(24), что там у Вас на кассете есть. Иначе износ большой.

Привет. Подскажите для чего этот барабанчик посередине тросика заднего переключателя скоростей (Shimano Deore). Может кто знает где на русском посмотреть как регулировать скорости с переключателями типа MicroShift bar enders?20210609_180137.jpg

Цитата Сообщение от Lugarus Посмотреть сообщение
    для чего этот барабанчик посередине тросика заднего переключателя скоростей
    Собсна, для тонкой регулировки натяжения тросика..

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от squadgazzz Посмотреть сообщение
    И как понять, подойдет ли текущая?
    не подойдет никак.

А как цепь подобрать правильно под 11 скоростей этих?
    все равно покупать все новое жеж, цепь, манетка, переклюк. Цепь потом укоротишь по мануалу.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Москва. У меня сейчас 22/32/42 x 9/11-34 и бывает, что нужно 22х13. А на высоких скоростях я не катаю особо, думаю максимум 42х26 было.
    Честно говоря - вам нафиг не нужна ни горная кассета, ни 11-скоростей с 12-ск диапазоном. Поставить конечно можно, но через год выкините эту не самую дешёвую кассету с прокатаными в ноль двумя звёздами и ещё одной-двумя слегка потёртыми. Остальных цепь никогда не коснётся, будут совсем новые.
    Лучше что можно сделать для городского асфальта и парков - это одна звезда спереди с 9-10 ск шоссерными/гревел кассетами и переключением сзади, не МТБ. Или 8-9 МТБ, будет подешевле и слегка похуже.
    22*13 и 42*26 = практически одинаковые передачи, причём обе неудачные по перекосу

Веломаньяк
    Байк
    Giant Fathom 2 2021 27.5", Welt Rambler 3.0 2025 29"

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Честно говоря - вам нафиг не нужна ни горная кассета, ни 11-скоростей с 12-ск диапазоном. Поставить конечно можно, но через год выкините эту не самую дешёвую кассету с прокатаными в ноль двумя звёздами и ещё одной-двумя слегка потёртыми. Остальных цепь никогда не коснётся, будут совсем новые.
    Лучше что можно сделать для городского асфальта и парков - это одна звезда спереди с 9-10 ск шоссерными/гревел кассетами и переключением сзади, не МТБ. Или 8-9 МТБ, будет подешевле и слегка похуже.
    22*13 и 42*26 = практически одинаковые передачи, причём обе неудачные по перекосу
    22х13 и 42х26 - это крайние передачи у меня, я ими пользуюсь 5% времени, но примерно такую же конфигурацию хотелось бы сохранить. Хочется уйти от переднего переключателя. И шоссейные и МТБ кассеты/переключатели разве чем-то отличаются, кроме шага?

И в каком плане 22х13 и 42х26 - одинаковые? первая используется для подъема в крутую горку, а вторая для высокой скорости. про перекос не понял. 22х13 - это 1 спереди и 2 сзади, а 42х26 - третья спереди и где-то 7-8 сзади.
    Последний раз редактировалось squadgazzz; 09.06.2021 в 23:13.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

squadgazzz, общепринятый формат записи передач NN спереди / MM сзади;
    Условно говоря 32/17 42/11 22/34

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

это 1 спереди и 2 сзади, а 42х26 - третья спереди и где-то 7-8 сзади.
    звезды и спереди и сзади считаются "от" вела, наружу.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

22х13 и 42х26 - это крайние передачи у меня, я ими пользуюсь 5% времени, но примерно такую же конфигурацию хотелось бы сохранить. Хочется уйти от переднего переключателя. И шоссейные и МТБ кассеты/переключатели разве чем-то отличаются, кроме шага?

И в каком плане 22х13 и 42х26 - одинаковые? первая используется для подъема в крутую горку, а вторая для высокой скорости. про перекос не понял. 22х13 - это 1 спереди и 2 сзади, а 42х26 - третья спереди и где-то 7-8 сзади.
    22/13 = передача 1,69
    42/26 = передача 1,62 , между ними разница 5% всего
    Перекос - когда втыкается малая спереди и маленькие сзади или большая спереди и большие сзади.
    Передний переключатель вам не нужен в городе, так же как и диапазон трансмисси для горного катания. То есть 9 из 11-12 звёзд вы использовать не будете, а между оставшимися 2-3 мя на горной кассете будут слишком большие перепады.
    Где в городе градиент 12-15% чтобы заползать туда на 45 или 50 Т звезде сзади? У кассеты 11-50 диапазон - 4,55 !! , а для городского асфальта достаточно наверное 1,5-2, да и те излишни.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Про перекос даже манагеры затихли. А вообще - сочетание маленькая-маленькая плоха, большая-большая хороша. И теория того есть, и моя практика подтверждает.

Веломаньяк
    Байк
    Giant Fathom 2 2021 27.5", Welt Rambler 3.0 2025 29"

Вот же я слепой, я не туда посмотрел когда писал про крайние передачи свои))
    22/26 и 42/13 - все наоборот, сорри))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 1 , гостей: 8)

1. ShyWorm