Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5266
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

H.Bourne, прикольно. То есть у Дойчев натурально М9,5Х1 мм???? Я то думал у нас просто так оси подобным образом маркируют ( с шагом не видел, врать не буду), а под этим такая философическая история!!!!
    Меня просто как то дергали за помидоры 3/8 эти сделать - но доступные станки про такое извращение не знают. Был бы полный комплект старого Армяна, 1М61 , с шестерёнками для гитары - тот может и мог бы ( он очень старый, тогда там ИТР-ы наши были). Знаю, режет в "нештатном" режиме ( шаг на коробке есть, а вот обозначения нет.... ) 1К62. Но в лёгком доступе такого нету.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 08.06.2021 в 13:26.

Thumbs up

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    вообще я не припомню ситуацию, что бы на железки Ш. не было маркировки. Иногда в непонятных местах, но есть всегда;

почти 100% у тебя калипер https://bike.shimano.com/en-AU/produ...0/BR-M315.html
    Да, еще раз посмотрел внимательно, и правда BR-M315 ...

br-m315.jpg

Благодарю всех за помощь, теперь ясно, куда копать.

UPD

Количество моделей всего у Shimano конечно поражает...

У BR-M315 заявлены совместимыми колодки B01S, но по M315/BS01 на чейне ничего не ищется. Однако эти же BS01 совместимы с BR-M525 и вот по M525 уже можно что-то найти: https://www.chainreactioncycles.com/...525&cat=direct
    Последний раз редактировалось Psy-Crow; 08.06.2021 в 14:17.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Psy-Crow Посмотреть сообщение
    Количество моделей всего у Shimano конечно поражает...
    это абсолютно по ипонски. В машинах у них такая же катавасия, в течении ОДНОГО года (не модельного а календарного) одна и та же модель может иметь 2-3 модификации, при этом детали к ним будут разные;
    ипонцы, что с них взять;

Цитата Сообщение от sprock Посмотреть сообщение
    мой случай.
    Можете что-нибудь подсказать? Вы тоже искали совместимый барабан себе? Нашли?

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Купи новую втулку. Чем колхозить самому. Цена барабана будет больше чем полвтулки. Смысла нет никакого.

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Купи новую втулку. Чем колхозить самому. Цена барабана будет больше чем полвтулки. Смысла нет никакого.
    Как открутить барабан с новой магазинной втулки в домашних условиях? Чтобы переставить потом его на старую в составе колеса. Руками не удержать. Тисков у меня нет. Нормальных способов как-то по-другому зажать втулку не в составе колеса даже на ютубе не нашёл. Ехать куда-то в автомобильные самомастерские с поминутной оплатой ради тисков не хочется: т.к. даже с губками на новой втулке останутся коцки.
    Последний раз редактировалось neo-plan; 08.06.2021 в 16:39.

Веломаньяк
    Байк
    GT AVALANCHE COMP

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    MishkaSFotikom, Про это ... сам с китайцами решай, у меня мозг отказывается понимать того кто это поделие изобретает и тем более покупает. Уволь. Спрашивай у китайцев. На рынке полно отличных крыльев на все колесо Какой смысл покупать эти веера одноразовые?
    извините но я и не спрашивал про китай,он меня не устраивает но пока нет ничего лучше с ними и катаюсь
    на сайте спортмастера и триала ничего адекватного не нашел(
    точнее нашел неплохое вроде заднее но переднее мне не нравится
    в идеале я бы взял крылья с креплением от гориллы и не так чтобы передняя часть была выше задней как везде делают. По вашей фотке показалось что у вас ровное крыло

Байк

Цитата Сообщение от neo-plan Посмотреть сообщение
    Как открутить барабан с новой магазинной втулки в домашних условиях? Чтобы переставить потом его на старую в составе колеса. Руками не удержать. Тисков у меня нет. Нормальных способов как-то по-другому зажать втулку не в составе колеса даже на ютубе не нашёл. Ехать куда-то в автомобильные самомастерские с поминутной оплатой ради тисков не хочется: т.к. даже с губками на новой втулке останутся коцки.
    Подозреваю - что имеется ввиду переспицовка колеса. Я вот могу добраться до мастерской и сделать приспобу, что наверно позволит открутить орех ( ну если не первая, то вторая), но это надо ехать в один конец почти полтора часа. За это время я точно дома переспицую, ещё и чаю попить успею.
    Только если решишь переспицовывать - втуль со сдохшим орехом лучше до разборки колеса разобрать....

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Подозреваю - что имеется ввиду переспицовка колеса. Я вот могу добраться до мастерской и сделать приспобу, что наверно позволит открутить орех ( ну если не первая, то вторая), но это надо ехать в один конец почти полтора часа. За это время я точно дома переспицую, ещё и чаю попить успею.
    Только если решишь переспицовывать - втуль со сдохшим орехом лучше до разборки колеса разобрать....
    Я нашёл нужную втулку в одном-единственном месте в Москве, но мне, если покупать новую, нужна на 32 спицы, а в магазине - на 36. Так что по-любому только барабан с неё переставлять.
    Последний раз редактировалось neo-plan; 08.06.2021 в 17:12.

Байк

ну да, освежил в памяти - что запросто может орех то и не подойти.... тогда только снимать надо, и следов не оставлять...
    Так сразу умного колхоза не сообразить, если вдруг чего то в голову придёт - мявкну.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)