Да это у всех так. Сначала ездят на том что есть а потом уже понимают что им нужно.
Если уж хочется немного протектора, чтоб грязь помесить изредка то Continental Double Fighter III, 29 x 2.0 будут отличным вариантом и для города и для грунтовки.
А вообще для асфальта лучше варианты полуслики и с водоотводами. Протектор там вообще не нужен, и на грунтовке тоже. Если недорогие то типа Michelin Protek или подобные у других фирм, для города такой вариант протектора идеален. Конти я по 1600 брал в онлайнтрейде а мишлен по 900 с рук, в инете они по 6 евро стояли. Но сейчас цена выросла наполовину в мире, так что 2 штуки конти и наверное 1200 мишлен. Ширину сам определяй по своему велу, тут я тебе не советчик. На МТБ поставил Конти 2дюйма и нормально, а на универсальном у меня 40 стоит протек и это даже много, буду 35 ставить. На Протеке комфортней на асфальте, дорогу держит отлично и тишина, мягкие. Да у любых фирм можно найти подобные, главное выбирать лучший бренд тк важно качество именно резины. И тут мировые лидеры вне конкуренции. Наелся я уже всякими Виториями и Кендами которые на лоскуты разлетаются. Если понравились ВТБ то и их можно, и Швальбу, сам по цене и хотелкам смотри. Если грунтовки в приоритете то и как для грэвела резина подойдет, с мелким протектором как на даблфайтере.
Есть профильная ветка, там почитай посмотри советы и фотки
https://forum.velomania.ru/showthrea...16406&page=129