Всё о RockShox - Страница 526
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    У ATF может быть точка застывания и на уровне 35 градусов
    не, у DEXTRON 3 у всех нормальных около -50. Вязкость отличается, но там разные стандарты испытаний стоят, точно сравнить не получится. (скорее похоже на10W)
    По ощущениям я особой разницы не увидел.
    По сути, вилочное масло, это маловязкое гидравлическое масло. А ATF, помимо гидравлических приисадок, есть еще смазывающие, стабилизирующие вязкость масла в большем температурном диапазоне, чем у гидравлики.
    Из личного опыта: гидравлика с рук оттирается без проблем, а ATF фиг отмоешь.

Если оно плохо с рук оттирается это не говорит о том что оно лучше для вилки.
    Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла

Цитата Сообщение от spyrafax Посмотреть сообщение
    это не говорит о том что оно лучше для вилки
    это говорит, что оно откуда угодно плохо стирается, хоть с уплотнений, хоть с рук.
    Последний раз редактировалось Ilsa; 09.04.2011 в 21:51.

Я думаю гудрон будет еще хуже стираться и с уплотнений и с рук, и ты поэтому его в вилку будешь заливать. Я считаю что необходимо придерживаться рекомендаций производителя. В вилку заливать вилочное масло, в двигатель - моторное и т.д. А экономия мизерная и потом она может боком вылезти.
    Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла

Не, гудрон не буду заливать. Совсем не кошерно выйдет
    Про экономию и боком?! Торгуя сопутствующими маслами могу подтердить, все выходит правильно и дешевле.
    На эндуру приедь и проверь вилки. (Целых две, если дед не заболоеет).
    Последний раз редактировалось Ilsa; 10.04.2011 в 13:30.

Цитата Сообщение от spyrafax Посмотреть сообщение
    А экономия мизерная и потом она может боком вылезти.
    у меня например экономии не получается, зато получается увеличение плюшевости по сравнению с штатными маслами.

Цитата Сообщение от Ilsa Посмотреть сообщение
    не, у DEXTRON 3 у всех нормальных около -50. Вязкость отличается, но там разные стандарты испытаний стоят, точно сравнить не получится. (скорее похоже на10W)
    Еще раз, по порядку:
    1. DEXTRON 3 ни один нормальный производитель не выпускает. Они делают только масла соответствующие спецификации DEXRON III.

2. Может перечислите ваших "нормальных" производителей, которые делают масло с точкой застывания -50?
    Castrol TQ DIII - -46 градусов
    Mobil ATF 320 - -40 градусов
    У других не ниже Мобила.
    Это минералка и температуры ниже -40 это скорее исключение. Обычно они более высокие.

3. Стандарты испытаний одни и те же. Если бы стандарты менялись, то ни один идиот не стал бы замерять вязкость вилочного масла при 100 градусах.

По сути, вилочное масло, это маловязкое гидравлическое масло. А ATF, помимо гидравлических приисадок, есть еще смазывающие, стабилизирующие вязкость масла в большем температурном диапазоне, чем у гидравлики.
    Вы определитесь все таки стабилизирующие вязкость в большем температурном диапазоне или смазывающие. И каким образом вам поможет тот факт, что ваше масло не будет чрезмерно терять вязкость при температурах 100-110 градусов (вполне реальная рабочая температура АКПП)? У вас вилка так греется?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Ездил и летом, и зимой. До -20.
    -20 это зима ?! не делайте мне смешно. Это поздняя осень.

Может перечислите ваших "нормальных" производителей, которые делают масло с точкой застывания -50?
    TEXACO Taxamatik 7045E. Температура застывания -51.
    Chevron ATF MD-3 Температура застывания -48. Соответствует спецификации: SAE 10W.
    3. Стандарты испытаний одни и те же
    Вязкость вилочного масла определяется по ASTM D445, а DEXTRON 3 по ISO 3104/
    Вы определитесь все таки стабилизирующие вязкость в большем температурном диапазоне или смазывающие.
    А они разве являются взаимоисключающими?

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    -20 это зима ?! не делайте мне смешно.
    У нас и снег больше чем на сутки не каждый год выпадает А в феврале, обычно, уже картошку садят.

TEXACO Taxamatik 7045E. Температура застывания -51.
    Chevron ATF MD-3 Температура застывания -48. Соответствует спецификации: SAE 10W.
    И это и есть любой приличный производитель? Я привел парочку других. На мой взгляд гораздо более приличных, которые под ваши утверждения не вписывались.
    Кстати американские компании работающие в основном для американского рынка за нормальные я лично не считаю (в области автомасел). Спорить по этому поводу не буду...

Вязкость вилочного масла определяется по ASTM D445, а DEXTRON 3 по ISO 3104/
    Открываем ASTM D445

1. Scope

1.1 This test method specifies a procedure for the determination of the kinematic viscosity, ν, of liquid petroleum products, both transparent and opaque, by measuring the time for a volume of liquid to flow under gravity through a calibrated glass capillary viscometer. The dynamic viscosity, η, can be obtained by multiplying the kinematic viscosity, ν, by the density, ρ, of the liquid. Note 1—For the measurement of the kinematic viscosity and viscosity of bitumens, see also Test Methods D2170 and D2171.
    Note 2—ISO 3104 corresponds to Test Method D445.

Те же яйца только в профиль...

А они разве являются взаимоисключающими?
    Ну меня лично в вилочном масле не интересует вязкость при 100 градусах. А производители моторки/трансмиссионки заботятся именно о ней...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)