Фэтбайк клуб - Страница 5244
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники т.е. по-твоему серьёзный производитель шлемов Cratoni делает плохие шлемы аж с 1985 года да шлем надо менять... зачастую всё заканчивается трещинами, нарушающими целостность пены, если внимательно посмотришь - там накладка из алюминия - она и сыграла роль деформируемого элемента... сотрясение мозга гарантировано, при любом более или менее сильном ударе, шлем от него не спасает.
    Аллилуйя

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    где шлемы? из крайности в крайность
    ой! а я на стриде тоже без шлема хотя мне нравится хипстерский складной Brooks Carera, но цена...

и это, я к тому что мы в ветке про фэтбайк, такчто европка и одуван отдыхают...
    Последний раз редактировалось Loewa; 01.04.2019 в 14:51. Причина: ссылку добавил
    Тишина это звук с которым движется время...

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ой! а я на стриде тоже без шлема
    Про них и шла речь, но каждый принял на свой счёт, не уточнив где и как ездит автор.
    Хотя пуканы знатно подожгло, на то и расчёт.
    Последний раз редактировалось Sadness; 01.04.2019 в 14:16.

Loewa показывай как головой разбиваешься,и думалка и шлем невредимым остаётся..

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    Таджики шарят
    если у тебя весь мир это варламов и таджики, то да.

Цитата Сообщение от Bo25 Посмотреть сообщение
    каждый для себя решает, надо ему или нет. как показывает практика, зимой расфигачить колено можно легко
    постоянно бью причом большая часть о раму вела или зажимает между рамой и рулем. если наколенники спускаются немного на голень то защищают от мелких тычков педалью, не особо травмоопасно, но лехкие ссадины могут быть.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------

Цитата Сообщение от venoome Посмотреть сообщение
    Сразу отвечу на вопрос, спасут ли очки от сильного удара камнем... в нете погуглите ролик где стреляют шариками по очкам и линзы пружинят, а от сверх нагрузки не разлетаются на осколки. Конечно очки нужны именно безопасные, например марки 3М, или безопасные велосипедные, но не просто обычные из супермаркета. В общем, гуглите сами по этому вопросу, кому интересно.
    больше нравится шлем с визором. прозрачных не видел, а поляроиды, темные и желтые (считай прозрачный) найти не проблема.

вообще летом если выезд в горы то перчатки/наколенники/шлем и толстая хб ветровка. весь комплект умеренные "краш-тесты" проходил и оптимален.
    Последний раз редактировалось SGtomsk; 01.04.2019 в 15:21.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Но без защиты люди более осторожны.
    Гениальный бред. Надо запретить тормоза! Они дают чувство ложной уверенности. Без тормозной системы люди будут более осторожны.

А если серьёзно, я считаю, что что шлем на голове постоянно напоминает людям в городе, что они на проезжей части и рядом механизмы повышенной опасности. Так что в шлеме люди более осторожны. Логично? Докажите, что не так.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 01.04.2019 в 16:46.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Гениальный бред. Надо запретить тормоза! Они дают чувство ложной уверенности. Без тормозной системы люди будут более осторожны.

А если серьёзно, я считаю, что что шлем на голове постоянно напоминает людям в городе, что они на проезжей части и рядом механизмы повышенной опасности. Так что в шлеме люди более осторожны. Логично? Докажите, что не так.
    действительно ваш оппонент сказал правду, подсознание без шлема реакция в разы больше...
    Если вы посмотрите на опыт, самые большие травмы полученны с шлемом... нo я не против шлема ....

просто реакция с шлемом как-бы притупляется.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Zvieriushka Посмотреть сообщение
    действительно ваш оппонент сказал правду, подсознание без шлема реакция в разы больше...
    Если вы посмотрите на опыт, самые большие травмы полученны с шлемом... нo я не против шлема ....

ага, вот где резерв
    надо срочно снять шлем, быстрее поеду. Верно?

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Цитата Сообщение от Zvieriushka Посмотреть сообщение

где посмотреть "опыт"? выкладки, числа, независимые тесты?

почитайте уже матчасть про логические ошибки чтоли

Про ошибку выжившего уже писал, в этом посте замена корреляции на причинно-следственную связь. Тут вообще может быть обратная зависимость: люди, ездящие более экстремально, делают выбор в сторону ношения шлема (а не наоборот). А может о травмах без шлема не ведется такая обширная статистика. Короче, завязывайте уже желтизну всякую слушать. Такие же аргументы в свое время против ношения ремней безопасности в авто использовали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)