Топталки VS контакты - Страница 524
+ Ответить
Страница 524 из 1288 ПерваяПервая ... 242243244244744945145195225235245255265295345545746247248241024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,231 по 5,240 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от potato Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Вечерком займусь.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

Усе, обслужил. Педали были полны черного г***а. С дорог в дожди что ли насобирал, фик ево знает.
    Забил под завязку невымываемой смазки. Поглядим, как оно будет завтра.

В общем за 1,5 часа катания в контактах для тренировки я встегнулась-выстегнулась раз, наверное,50))). Падений больше не было...Для себя сделала вывод-сначала выстегиваюсь, потом торможу, а не наоборот. ]
    Чтобы боязнь контактов окончательно прошла, рекомендую всем простое упражнение, можно не встегиваясь, стоя на педалях на неподвижном веле, как можно дольше пытаться удержать равновесие. Несколько дней, по часу упражнений придаст ощущение лучшего контроля байка. Я встегнутым останавливаюсь на пару-тройку секунд, никакого дискомфорта.

Веломаньяк Аватар для Chel
    Байк
    Cube Nature Pro 2012

Цитата Сообщение от nikss Посмотреть сообщение
    Чтобы боязнь контактов окончательно прошла, рекомендую всем простое упражнение, можно не встегиваясь, стоя на педалях на неподвижном веле, как можно дольше пытаться удержать равновесие. Несколько дней, по часу упражнений придаст ощущение лучшего контроля байка. Я встегнутым останавливаюсь на пару-тройку секунд, никакого дискомфорта.
    О, я как раз сейчас это тренирую! Но не из-за контактов, а просто так, хочется. Кстати, сначала на тормозах пытался устоять, а потом только узнал, что равновесие держится движением вперёд-назад.
    Цитата Сообщение от nikss Посмотреть сообщение
    можно не встегиваясь
    А если встёгиваясь, то, после пары десятков падений, думаю, к контактам привыкнешь ещё быстрее =).

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Кто знает, в чём недостатки/преимущество тонких педалей-платформ? Только малый вес?
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

you can! Аватар для brizz80
    Байк
    Intensивный карбон. Гениальная Скотина

iZEN, вес, эстетика, экономия на металле в конце концов.
    Кстати, катаю на контактах второй сезон, всё равно умудряюсь не выстёгиваться (контакты шимановские). Останавливаюсь, зависаю, дёргаю ногой и никак..
    Особенно , когда выстёгиваемая нога в верхнем положении. Как тут быть?

Цитата Сообщение от Chel Посмотреть сообщение
    Кстати, сначала на тормозах пытался устоять, а потом только узнал, что равновесие держится движением вперёд-назад
    назад у Вас не получится из-за свободного хода на втулке
    Последний раз редактировалось bwn; 24.06.2013 в 02:03.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

you can! Аватар для brizz80
    Байк
    Intensивный карбон. Гениальная Скотина

Вот ещё вопрос : кто , что скажет про Таймы?
    По сравнению с шиманами на пример. Вот такие, как вариант: http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument157766/
    Из них выстёгиваться легче или как?

Веломаньяк Аватар для Chel
    Байк
    Cube Nature Pro 2012

Цитата Сообщение от brizz80 Посмотреть сообщение
    Кстати, катаю на контактах второй сезон, всё равно умудряюсь не выстёгиваться (контакты шимановские). Останавливаюсь, зависаю, дёргаю ногой и никак..
    Особенно , когда выстёгиваемая нога в верхнем положении. Как тут быть?
    Как я заметил, выстёгивается плохо, если ступню (или пятку?) вверх тянуть (и вбок, естественно). Нужно или просто вбок, или даже вбок и вниз. Хотя, может это от силы пружины педали зависит. У меня не на максимуме; даже не помню, в каком положении, где-то посередине.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    назад у Вас не получится
    Ну, я ещё так и не научился. Получается только в горочку. Но в теории (как я думаю) назад должно ехаться из-за специально повёрнутого на 45° переднего колеса, наклонённого вбок велосипеда и правильного распределения своего веса вокруг этой конструкции.
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    назад у Вас не получится из-за свободного хода на втулке
    Оставляю в силе всё вышесказанное, плюс на ютубе явно видно, что велосипед (горный и триальный) у людей вперёд-назад двигается.
    Последний раз редактировалось Chel; 24.06.2013 в 02:09.

Ну, я ещё так и не научился. Получается только в горочку. Но в теории (как я думаю) назад должно ехаться из-за специально повёрнутого на 45° переднего колеса, наклонённого вбок велосипеда и правильного распределения своего веса вокруг этой конструкции.
    зачем что-то изобретать? - http://www.x-bikers.ru/lessons/1-2/
    _tg_vk_

Ну, я ещё так и не научился. Получается только в горочку. Но в теории (как я думаю) назад должно ехаться из-за специально повёрнутого на 45° переднего колеса, наклонённого вбок велосипеда и правильного распределения своего веса вокруг этой конструкции
    это балансировка
    когда педали назад крутятся - то легче

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:12 ----------

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    зачем что-то изобретать? - http://www.x-bikers.ru/lessons/1-2/
    всё равно написано с тормозами
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)