Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5236
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Думал сделать на оси между подшипниками внутри втулки проставку из длинных гаек, шоп внутренние кольца подшипников опирались на нее - из-за этой несоосности хренвам, гайки находясь внутри втулки задевают за край этой несоосной трубки, мешая втулке и колесу крутиться нормально вокруг оси - теперь вместо гаек надо на ось внутри втулки делать проставку из нетолстой трубки, шоп край внутри втулки тот не задевала она
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 29.05.2021 в 18:34.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Leonid_Balashiha Посмотреть сообщение
    Думал сделать на оси между подшипниками внутри втулки проставку из длинных гаек, шоп внутренние кольца подшипников опирались на нее - из-за этой несоосности хренвам, гайки находясь внутри втулки задевают за край этой несоосной трубки, мешая втулке и колесу крутиться нормально вокруг оси - теперь вместо гаек надо на ось внутри втулки делать проставку из нетолстой трубки, шоп край внутри втулки тот не задевала она
    А колесо будет консольно висеть на этой оси 10мм ?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Боковые задние колеса - да, консольно
    Центральное заднее колесо - балочно между дропаутами
    Ну собсна, эта шпилька 10мм, везде нарощена либо гайками либо еще чем-то - кроме отрезков где она проходит через подшипники и через дропауты (где диаметр требуемый - строго 10мм) - т.е. фактически она "толще" (с "пазами" под диаметр 10мм)

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------

Все же хочу внутрь втулки между подшипниками, поставить не просто трубку, а резьбовую трубку навинчивающуюся на ось
    У родной оськи втулки сией - расстояние между посадочными местами под подшипники, 70мм (от внутреннего края до внутреннего края внутренних колец подшипников)
    Вот цилиндры соединительные резьбовые:
    https://masterboltikov.ru/55633-Cili...j-diametr13-mm
    https://1001krep.ru/rdm-fischer-79414f
    - да они зараза 40мм длины
    Вот есть еще вот такое: https://www.super-krepeg.ru/din-6334...nye-000-r-din/ - вроде там длина "варьируется", есть и большая
    Но палюбас - придется отпиливать отрезок такого цилиндра, а как бы сделать это еще ровно...
    Ладно - отпилят мне, на станке где-нить
    Можно конечно поискать просто трубку (без резьбы) - но высокопрочный металл там будет вряд ли - а в родной втулке стелса той есть короткая такая трубка на оси в конструкции там, и она там с торцов заметно "смята-сплюснута" навинчивающимися гайками, под нагрузкой ихней

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

Вот, вроде, то что надо: https://traiv-komplekt.ru/catalog/ca...rennei-rezboi/
    Штифт цилиндрический с внутренней резьбой, закаленный
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 29.05.2021 в 19:44.

Chute, У Сантура ось хитрая. Там вместо гайки хитрая саморасширяющаяся гравицапа https://www.srsuntour.us/collections...c2-steel-boost
    Грязезащита у этой детали очень слабая, засорив ее, можно не снять колесо. А рассыпать и растерять детали этого зажимного устройства проще простого, сухарики там от развала сдерживаются резиновым колечком, которое через пару лет теряет эластичность и лопается. В общем, перейти на ось с гайкой там целесообразно.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

Diverso, Искал я замену такой оси на ось с гайкой, не нашел. Остается вариант - к токарю идти, точить заказную.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Leonid_Balashiha Посмотреть сообщение
    Боковые задние колеса - да, консольно
    Если она ломается между дропаутов, то сколько она продержится консольно? Два километра или десять?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Если она ломается между дропаутов, то сколько она продержится консольно? Два километра или десять?
    Поломана между дропаутов у меня - родная задняя ось стелс пилота (уж не знаю что с ней делал предыдущий владелец)
    А сейчас, я взял новую ось: https://avto-bolt.ru/product/shpilka...12-9-chernaya/
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 29.05.2021 в 20:28.

Цитата Сообщение от Александр Петухов Посмотреть сообщение
    Diverso, Искал я замену такой оси на ось с гайкой, не нашел. Остается вариант - к токарю идти, точить заказную.
    Есть варианты, и на Авито, и на Алиэкспресс (именно с гайкой), но я боюсь заказывать, вдруг не подойдёт. Поэтому и спросил тут на форуме, чтоб наверняка.

Chute, У Сантура ось хитрая. Там вместо гайки хитрая саморасширяющаяся гравицапа https://www.srsuntour.us/collections...c2-steel-boost
    Грязезащита у этой детали очень слабая, засорив ее, можно не снять колесо. А рассыпать и растерять детали этого зажимного устройства проще простого, сухарики там от развала сдерживаются резиновым колечком, которое через пару лет теряет эластичность и лопается. В общем, перейти на ось с гайкой там целесообразно.
    Эта гравицапа - вроде как, эксцентрик называется
    И согласен, что эксцентрики все эти - гуано полное (если это конечно не детсковел, ради быстрой его разборности)

Искал я замену такой оси на ось с гайкой, не нашел. Остается вариант - к токарю идти, точить заказную.
    А диаметр в дропаутах там, какой?
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 29.05.2021 в 20:41.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Вангую - нисколько. Вывернет дропауты, скорее всего..

Ну потестим, конечно
    Просто как дропауты вывернет, если между ними - балка оси?
    (и снова тонко намекну, что ломалась - другая ось, родная - а сейчас у меня, новая ось)
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 29.05.2021 в 20:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)