Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5225
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Juuuk Посмотреть сообщение
    А чем грозит отсутствие сэга (я так понимаю это когда вилка перекачана и вес велосипедиста не продавливает ее) для самой вилки, это отразится в будущем на ее состоянии?
    Отсутствие сэга = ригидная вилка (не по факту а по сути); физически (в плане поломки) не грозит ни чем;

Тут на форуме есть сабж, где велосипедист попал в аварию - причиной стала перекачанная амовилка, которая от лихой езды по ухабам, вылетела из штанов своих
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 27.05.2021 в 13:55.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Leonid_Balashiha, Можно столько всего прочитать, что из квартиры страшно выходить. И причины надо точно определять а не заниматься казуистикой и подменой выводов. Причиной стала - просто вилка. Нормальная вилка не вылетит из штанов от любой езды.

Ну вот в дешовых магазинных велах, там дешовые амовилки... народ покупает все это...
    Критерий "нормальной вилки" - каков?
    Да, и какие у нее будут размеры, сколько она будет весить?
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 27.05.2021 в 14:08.

Веломаньяк
    Байк

Leonid_Balashiha,
    1.Производитель.
    2.Правильный выбор под свои параметры применения.
    3. Соответствие условиям технической эксплуатации и обслуживания.

Остальное все бестолковый флуд ниачем. Что такое дешевые магазинные велы или дешевые амовилки малопонятно. Все относительно. Так же и про вес и про размеры. Во всем важен принцип достаточности. Мне вообще в городе не понятно нахрена всем эти амовилки впаривают, толку от них - ноль, а проблем куча.

Цитата Сообщение от Podlets Посмотреть сообщение
    Мне вообще в городе не понятно нахрена всем эти амовилки впаривают, толку от них - ноль, а проблем куча.
    Дык, для нас МТБ - универсальный велосипед. Не?

Веломаньяк
    Байк

ShyWorm, Не нашел у себя в центральной россии места где покупка МТБ для города и грунта имела бы смысл, для обычных покатушек. А пердеть в поту на сельхозтехнике - увольте. Несколько лет так же пердел, думая, что так положено. Вовремя понял. Универсального ничего не бывает, в велосипедах так же. Есть компромиссы, с которыми многие согласны жить. Принцип достаточности. Если достаточно для твоих нужд, то и нечего выдумывать. Нравится МТБ - катай на МТБ, нравится грэвел - катай на нем, складной на 20х колесах - да ради Бога. Удовлетворяет твои потребности - катай и ни о чем не думай, что там у кого.
    Последний раз редактировалось Podlets; 27.05.2021 в 14:43.

ShyWorm, Не нашел у себя в центральной россии места где покупка МТБ для города и грунта имела бы смысл, для обычных покатушек. А пердеть в поту на сельхозтехнике - увольте. Несколько лет так же пердел, думая, что так положено. Вовремя понял. Универсального ничего не бывает, в велосипедах так же. Есть компромиссы, с которыми многие согласны жить. Принцип достаточности. Если достаточно для твоих нужд, то и нечего выдумывать. Нравится МТБ - катай на МТБ, нравится грэвел - катай на нем, складной на 20х колесах - да ради Бога. Удовлетворяет твои потребности - катай и ни о чем не думай, что там у кого.
    Вот, во всём согласен. Но, есть несколько но. Иметь несколько велосипедов для одного - дорого, нет места для хранения, разнообразие ЗиП (дорогое обслуживание). Вот и выходит, что для стран третьего мира МТБ (причем, недорогой) - унивесал.
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 27.05.2021 в 14:47.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Дружище, я п в покатуху по грунтовкам Карельского, где песок - дело более чем обычное, на Суслике, с 35 покрыхами - не поехал бы. А вот на обараненом МТБ, с 1,95"- 2,1", (раньше Монстркроссом звали, теперь гревелом) - запросто. Вот только покрышек, что для подобного "Коктейля" удобны - мало: мне нравится центральная беговая дорожка ( асфальт) и сбоку развитые грунтозацепы. Слики - полислики мне как то не нравятся ( окромя шоссейника)

Веломаньяк
    Байк

Из своего опыта, я бы отдал звание универсала велику с ригидной вилкой, но на достаточно широких колесах, 35-45. Дешевле, легче намного, неприхотлив в обслуге, комфорт одинаковый с МТБ, дорогу держит намного лучше чем псевдоамортизаторы. А так в-принципе я согласен, МТБ универсален. Но удовольствия от езды на полностью контролируемом велике я испытываю больше. Да и в авариях и в полетах бывал не раз из-за просто потери управления скачущих пружин на скорости 40 кмч. А так не спорю. Но думаю вреия МТБ давно ушло с модой, нынче это грэвелы и городские фитнесвелики.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Kotofej, Читай внимательно о чем я написал. Я на северный полюс по снегам и морозам 60градусным тоже на Форварде не поеду.
    А по покрышкам, там навалом у Континенталя или Мишлен покрышек с полусликом по центру и боковыми протекторами. За полторы две штуки сам себе подберешь. Да и Хатчинсон у меня стояли на Кубе, тоже вполне городские и грунтовые покрыхи. Тема есть специальная тут, там куча обзоров.
    Последний раз редактировалось Podlets; 27.05.2021 в 15:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)