Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 522
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

На сезон хватает, с периодической подтяжкой. Специально ставил синглспидные. Тянутся, заразы.
    Последний раз редактировалось Degen1103; 28.07.2013 в 22:04.
    My God, it's full of stars!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Турист Спорт 94 года+ Shimano Inter 7

Цепи в последнее время говно. Многие жалуются. Я за 800 км наухнарь вытянул цепь КМС, купленную в Декатлоне. Заказал с чайника Шиману HG-53. Посмотрю, что с качеством японским происходит на китайском "аутсорсинге"

breeder, такая же фигня: 300 км и цепь слетает, два подтяга и цепь на выброс.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от mambo Посмотреть сообщение
    насколько часто реально приходится менять цепь
    Зачем? 8R31.

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Попробую переставить трос на бОльшую рычажность, как рекомендуется в велобиговском FAQ'e, хоть и сомневаюсь, что поможет.
    Да, как ни странно, дело оказалось именно в этом. Я перекинул тросик в положение V после того, как он вытянулся из гайки роллера. Подумал, что слишком большое усилие. Сейчас поставил обратно - и вернулось троможение юзом.

---------- Добавлено в 06:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:52 ----------

Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    Цепи в последнее время говно.
    Катал на синглспидных KMC, тянутся. Несколько медленней, но тянется и шиманская NX:

Собрал "Бредового", поставил KMC X1, но чудес не жду.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Попробую переставить трос на бОльшую рычажность
    Наоборот, меньшая рычажность - больший ход. Ничего принципиально не изменится. У меня максимально дешёвые ручки с малым ходом и и его вполне достаточно. Не хватает тормозного усилия. Задний на половине хода отправляет колесо в юз, передний кашу жуёт. Можно и его в юз, но для этого нужно давить двумя руками на пассатижи прижимающие ручку. А хода вполне хватает.

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:45 ----------

Да, как ни странно, дело оказалось именно в этом. Я перекинул тросик в положение V после того, как он вытянулся из гайки роллера. Подумал, что слишком большое усилие. Сейчас поставил обратно - и вернулось троможение юзом.
    Счастливый человек, а я пока борюсь за торможение.

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

М.б., слишком велик ход троса? Пробовали поймать крайнее положение, в котором колесо ещё крутится свободно, а при нажатии тормоз срезу схватывает?

Наоборот, меньшая рычажность - больший ход.
    Ну да, только прочему наоборот? БОльшая рычажность - положение С, меньшая - V. Это я виноват, недостаточно ясно описываю. Изначально сделал C, потом перекинул на V, но это совпало с проблемой бряцания и я решил, что дело в стрипках. Вернул С - торможение стало лучше.
    Последний раз редактировалось Degen1103; 29.07.2013 в 09:05.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

о
    С трудом дожимаю чуть больше чем до половины хода. В ненажатом положении колесо крутится свободно. Не хватает силы кисти руки чтобы нормально затормозить. Опять же, только передним. Задним - запросто. И это при том, что левая кисть у меня значительно сильнее правой (я не левша, просто играю на гитаре). Надо поменять ручку на более длиную под четыре пальца, сейчас стоИт под три. Но у меня на ручках наколхожены датчики стоп-сигнала и поэтому просто поменять не получится. А приделывать новый датчик - лень.

Кстати, насчёт бряцанья. Я тут в середине сезона (на днях) провёл ТО велосипеда и при установке забыл притянуть роллеры к спицам. Совершенно не бряцают. Для интереса разобрал передний роллер с промывкой и сменой смазки. Красота. После полутора тысяч (не слишком я активный катальщик) выглядит лучше чем новый - стал более аккуратным и приглаженным без малейших следов износа.
    Вчера разобрал втулку и приятно удивился. Мой "рецепт" смазки ШРУЗ + трансмиссионка (соотношение на глаз) отлично работает. Все внутренности и в первую очередь поверхности трения забиты смазкой по самое некуда. "Липучесть" трансмиссионки делает своё дело, а ШРУЗ ей в этом прекрасно помогает.
    Последний раз редактировалось Elm2112; 29.07.2013 в 09:57.

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Да, по-видимому, роллер чувствителен к усилию нажатия, требуется перейти какой-то порог, что ли... Какая там м.б. физика? Может, ролики вокруг оси прокручиваются?
    Давить же со всей дури не хочется, а хочется, чтоб тормоз схватывал при лёгком нажатии

Да, надо будет как-нибудь такой смазки набодяжить. Но одна втулка у меня тупо забита литолом, а ещё две пока ходят на заводской смазке.

Диск брякал, покуда не выставил корпус более-менее параллельно гл. плоскости. Как подложил гаечку - вроде всё затихло тьфу-тьфу-тьфу.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Да, по-видимому, роллер чувствителен к усилию нажатия, требуется перейти какой-то порог, что ли...
    Так нет порога. Сильнее давишь - лучше тормозит. Но силы уже не хватает.
    Может, ролики вокруг оси прокручиваются?
    Может быть. Но на заднем они прокручиваются в обратную сторону и он прекрасно тормозит. Хотя по физике вроде бы должно быть наоборот. Передний при торможении, как бы, должен "закусываться".

Давить же со всей дури не хочется, а хочется, чтоб тормоз схватывал при лёгком нажатии
    О, да!

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Но одна втулка у меня тупо забита литолом,
    Его бы разбодяжить трансмиссионкой. Литол очень хорош, но станет намного лучше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)