Дорожные велосипеды Shulz - Страница 522
+ Ответить
Страница 522 из 1284 ПерваяПервая ... 222223224224724925125175205215225235245275325525726227228221022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,211 по 5,220 из 12837

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Веломаньяк
    Байк
    Outleap Titan Expert 2023

Приехал передний багажник от Бажова на BDC - 15кг перевозятся комфортно
    IMG_20210608_172346.jpgIMG_20210608_172354.jpgIMG_20210608_172356.jpgIMG_20210608_183431.jpg
    Последний раз редактировалось Baobab; 08.06.2021 в 19:36.

Цитата Сообщение от axxel Посмотреть сообщение
    Стал обладателем Вандерера и первый вопрос естественно про тормоза. Бар энды заменены на шоссейные рукоятки и есть мысли установить двухпоршневые калиперы BiJumbo Callisto. Никто с ними дел не имел? Они онли мтб или подружатся с ручками?
    Я про нх уже писал в этой ветке. У них два недостатка (или особенности):
    1. Они мтб-шные, так что, возможно придется изощряться при настройке.
    2. Они не правильно встают на заднее крепление - слишком высоко получается. В результате, колодки не всей плоскостью прижимаются к ротору, а где-то 3/4. Ездить можно, но лучше поставить калипер с посадкой пониже.
    И родные колодки не очень.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------

Цитата Сообщение от Whibe Посмотреть сообщение
    Веломания топ, конечно. Если задают важные технические вопросы, на который можно дать конкретный и простой ответ - тишина, зато когда начинается фаллометрия или обсуждение субъективных вещей, на которые (очевидно) у всех разные взгляды - сразу появляются новые страницы в теме. Скорее всего, у половины активных юзеров ветки даже нет байка от шульц.
    Ага, а еще тут любят рассказать как у тебя все неправильно установлено, хотя про это вопроса нет.

Цитата Сообщение от AlexeiSberbank Посмотреть сообщение
    Я про нх уже писал в этой ветке. У них два недостатка (или особенности):
    1. Они мтб-шные, так что, возможно придется изощряться при настройке.
    2. Они не правильно встают на заднее крепление - слишком высоко получается. В результате, колодки не всей плоскостью прижимаются к ротору, а где-то 3/4. Ездить можно, но лучше поставить калипер с посадкой пониже.
    И родные колодки не очень.
    Спасибо за завернутый ответ. Решил пока повременить с заменой калиперов. За 300+ км стоковые колодки притерлись и на задней оси торможение уже можно оценить, как "хорошо" (не уверен, подходит ли такая оценка, учитывая, что модуляцию на механические тормоза не завезли). На передней оси немного хуже, поэтому стоковые колодки сегодня заменил на шимановские b01s resin, посмотрю, что из этого выйдет.

Цитата Сообщение от olmer_x Посмотреть сообщение
    Это на 28 или на 29?
    28х1.6... 28х1.75
    29" планирую использовать, но не больше чем 2.1"...2.2"
    Просто я учитываю, как и где катаюсь. Часто сворачиваю с асфальтов на всякие грунты.

Итог по Wanderer с пробегом 1000км, стоковая комплектация:

Цепь растянулась до 0.7 по калибру на 500 километре, заменил. Дерайлер марвел ЛТ продержался ровно 1000, после заимел люфты по всем плоскостям, заменил на XT 2007 года из шкафа с пробегом под 100 000. Не выдержала душа поэта, решил заменить барэнды на комборучки, заказал с Али Sensah Ignite, за 4000 рублей, думал придёт что-то страшное за такую цену, но был приятно удивлён, хороший, удобный продукт, по мне эргономичней и лучше сбиты недели Сора. При переходе на комборучки день провозился не мог настроить переключение, в итоге был выявлен кривой петух, велосипед не бил не ронял, решил гарантийщиков не тревожить, купил новый, всё поехало. Сделал глупость, заменил кассету с 11-36 на 11-32, поехал с грузом соточку, передачи на 48 звезде совершенно не ложились на ноги, ехал практически на малой звезде спереди, по возвращении вернул обратно 11-36, восхитился продуманностью соотношения под меня из коробки (ФПМ 270 ватт).

Продолжаю наблюдения)
    Последний раз редактировалось Night-FoX; 09.06.2021 в 10:10.

Цитата Сообщение от Night-FoX Посмотреть сообщение
    Итог по Wanderer с пробегом 1000км, стоковая комплектация:

Цепь растянулась до 0.7 по калибру на 500 километре, заменил. Дерайлер марвел ЛТ продержался ровно 1000, после заимел люфты по всем плоскостям, заменил на XT 2007 года из шкафа с пробегом под 100 000. Не выдержала душа поэта, решил заменить барэнды на комборучки, заказал с Али Sensah Ignite, за 4000 рублей, думал придёт что-то страшное за такую цену, но был приятно удивлён, хороший, удобный продукт, по мне эргономичней и лучше сбиты недели Сора. При переходе на комборучки день провозился не мог настроить переключение, в итоге был выявлен кривой петух, велосипед не бил не ронял, решил гарантийщиков не тревожить, купил новый, всё поехало. Сделал глупость, заменил кассету с 11-36 на 11-32, поехал с грузом соточку, передачи на 48 звезде совершенно не ложились на ноги, ехал практически на малой звезде спереди, по возвращении вернул обратно 11-36, восхитился продуманностью соотношения под меня из коробки (ФПМ 270 ватт).

Продолжаю наблюдения)
    У меня родной переклюк уже почти 5000 прошел. Да, люфтит. Но нормально переключал с удлинителем петуха кассету 11-40 со стоковой системой 48/32 (сейчас переключает 46/30).
    Я на него падал, начали вываливаться оси параллелограмма - закернили в велосервисе. Работает
    (ФПМ 170 ватт) ))
    Последний раз редактировалось LoCaL; 09.06.2021 в 10:18.

Цитата Сообщение от LoCaL Посмотреть сообщение
    У меня родной переклюк уже почти 5000 прошел. Да, люфтит. Но нормально переключал с удлинителем петуха кассету 11-40 со стоковой системой 48/32 (сейчас переключает 46/30).
    Я на него падал, начали вываливаться оси параллелограмма - закернили в велосервисе. Работает
    (ФПМ 170 ватт) ))
    Ну он у меня тоже переключал конечно до замены на барэндах, но чёткости переключения мне не удалось достигнуть на комборучках, собственно потому и заменил.
    Это я так...чтобы другие по граблям не ходили)

Цитата Сообщение от Night-FoX Посмотреть сообщение
    Ну он у меня тоже переключал конечно до замены на барэндах, но чёткости переключения мне не удалось достигнуть на комборучках, собственно потому и заменил.
    Это я так...чтобы другие по граблям не ходили)
    У меня тоже на Sensah Ignite сейчас. По четкость переключения не скажу, но проблем с переключением нет. Все работает.

Из минусов: длинную 116зв цепь колбасит с большой кассетой - на неровностях слетала, если на маленькой звезде спереди и небольших звёздах сзади. Частично решил установкой пластиковой направляющей (кронштейн катафоты) на подседельную трубу, чтобы не давала свалиться цепи внутрь и переключаю на большую звезда спереди на "расколбасах".
    Заказал Диор m592 - посмотрим, будет ли лучше в этом плане.

Цитата Сообщение от LoCaL Посмотреть сообщение
    У меня тоже на Sensah Ignite сейчас. По четкость переключения не скажу, но проблем с переключением нет. Все работает.

Из минусов: длинную 116зв цепь колбасит с большой кассетой - на неровностях слетала, если на маленькой звезде спереди и небольших звёздах сзади. Частично решил установкой пластиковой направляющей (кронштейн катафоты) на подседельную трубу, чтобы не давала свалиться цепи внутрь и переключаю на большую звезда спереди на "расколбасах".
    Заказал Диор m592 - посмотрим, будет ли лучше в этом плане.
    Полезная информация, для протокола.
    Спасибо)

Азиаты вообще, и китаёзы в частности, хорошо или отлично выполняют copy - paste. А вот если делают своё, тут я бы поостерёгся. Чё за нах с одной ручкой на два направления?
    Просто мы обеднели. Лет 20 назад шимановская 105 на шоссейнике была ярлыком нищеброда, сегодня сора солидный выбор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)