Вроде нашол я подрядчиков на изготовление кастомной задней оси, в ближайшее время обсуждать проект этот буду с ними
Вроде нашол я подрядчиков на изготовление кастомной задней оси, в ближайшее время обсуждать проект этот буду с ними
В этих системах ось позиционируется только левым подшипником, только он несет осевую нагрузку. В каретках ВСА (резьбовых) пыльник правого подшипника системой не подпирается, он вставной и держится сам по себе, по мере износа, когда он начинает выпадать из подшипника, туда попадает грязь и каретке наступает конец, поэтому для надежности можно подобрать по толщине доп шайбы, включая пружинную, чтобы пыльник подпирался правым шатуном, тогда каретка прослужит долго.
В пресфитовских каретках правый пыльник накладной, поэтому в комплекте идет пружинная волнистая шайба для его подпора.
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------
В этих системах подбором спейсеров и пружинной волнистой шайбы, которые идут комплектом к каретке.
Заранее прошу прощения за свою техническую неграмотность, и упертость, но спрошу еще раз
Исходный вопрос:
wituc, ShyWorm, Chute - все ответили что нельзя. Спасибо вам большое за ответы.
Но вот что смущает:
На оф.сайте Trek https://www.trekbikes.com/us/en_US/b...-sl-4/p/28295/
я нашел свою модель велосипеда, domane sl4 (в задаче это рама 2), в спецификации указано:
Каретка Praxis, T47 threaded, internal bearing
Шатун Praxis Alba M30
а затем заглянул на следующую модель domane sl5 и там:
Bottom bracket - Praxis, T47 threaded, internal bearing
Crank - Shimano 105 R7000, 50/34 (compact), 175mm length
т.е. в каретку как у меня ставят шатун 105 шимано
а если в каретку Praxis, T47 threaded, internal bearing подходят и шатун Praxis Alba M30 и шатун Shimano 105,
то можно предположить что шатун Praxis Alba M30 подойдет в Каретку Shimano BB71, 86.5mm, PressFit , к которой подходят снятый оттуда шатун Shimano 105 R7000.
Или ошибка в спецификации? хотя думаю что у трека это маловероятно, у них на сайте правильнее спека нежели в магазине, где я покупал.
glebne, оба вела у вас? Снять и попробовать.
https://praxiscycles.com/product/t47-i-b-shimano/
-The T47 I.B. Shimano BB for installing a Shimano Hollowtech II cranks into a T47 I.B. 85.5mm internal bearing frames.
-For Shimano Hollowtech II cranks only.
Должно подходить.
У меня BB Praxis PressFit (хз какая), там подшипники с разными посадочными на ось. Отсюда и делал свой вывод..
Последний раз редактировалось ShyWorm; 24.05.2021 в 18:04.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)