Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5217
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Leonid_Balashiha Посмотреть сообщение
    Хочу сделать на нем сзади, 3 колеса на одной длинной задней оси
    чтобы на ней умещались, 3 колеса в ряд
    Как минимум, подозрительная конструкция, которая приведёт к тому, что задок будет нереально колбасить из стороны в сторону всякий раз тогда,
    когда будете наезжать на любой дорожный "прыщик" средним колесом.

Ну я понимаю
    У любой конструкции, есть свои + и -
    "Нереально колбасить" там не будет, т.к. на таком прыщике, боковые колеса поднимутся вверх в воздух, и это будет "просто байк" на это время
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 23.05.2021 в 20:47.

Я на трайках подобных, отъездил пару лет
    Недавно, произошла авария - обломился конец задней оси на левом колесе, и трайк упал набок - отделался ушибами я
    С того момента, проработал много разных проектов трайков
    По-хорошему - нужен трайк где задние колеса - в вилках (а "обычные" трайки где задние колеса на консольных концах одной длинной оси, не рекомендую сейчас никому)
    Но такой трайк, он сам по себе тяжеловат, получается - я же, хочу легкий девайс (пусть и за счет некоторой "жертвы" грузовой емкости его)
    В байке с 2 допколесами сзади по бокам - присутствует некая "страховка" от отрыва заднего колеса
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 23.05.2021 в 21:16.

Цитата Сообщение от Leonid_Balashiha Посмотреть сообщение
    "Нереально колбасить" там не будет, т.к. на таком прыщике, боковые колеса поднимутся вверх в воздух, и это будет "просто байк" на это время
    Прыщики не все размером с комариный, так что байк может становиться двухколёсным на разное время, поднимаясь и падая потом на поднятое в воздух колесо с разной высоты.

Leonid_Balashiha, создай отдельную тему, там и трахай себе мозг..

mmonocular, с физикой процесса, там будет не все "так страшно" - по крайней мере, лучше чем в трайках где 2 колеса сзади, и при отрыве одного из них трайк тупо падает наземь в эту сторону
    Чтож - надо наверное вытачивать кастомную заднюю ось под мой байк... на рынке, как я понял, я такую готовую, не найду
    (эксцентрик, не вариант - при обломе эксцентрика, все колеса становятся не закреплены - надо именно привинчивать ось к задним дропаутам)
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 23.05.2021 в 21:32.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Измерил на GT Аваланче стакан каретки и длинну вала. Получилось 73*113. На Али нашел вот такую каретку на промах. Хороший вариант, кто-то может подсказать? Сейчас тоже стоит на промах, ноунеймовская.
    Нужно ли покупать запасную каретку, на случай внезапной смерти действующий, или с каретками на промах нет проблем, от слова - совсем?
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Бери, хорошая каретка, у нее кроме штатных крышек на промах есть дополнительные пыльники.))

ЗЫ, какую из них? UN26 73-113 (на шариках)
    MEHANIK , тоже этот вопрос интересует, уточните плз UN26 73-113 с одной пластиковой чашкой, она не на промах, а на шариках ?!! Вы ничего не путаете? Абсолютно везде где предлагают эту каретку, пишут что "на пром подшипниках"
    По внешнему виду скорее UN 101K на шариках

bb-un26-113mm.jpg

Всегда предполагал, что UN26 на 2х промах 6903RS, как и UN300

Кстати - а она разборная? Шарики или подшипники заменить или хотя бы достать можно?
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

пока горячо...

Вопрос: Никто не покупал (на Али) вот такую каретку, но под под стакан не под 68мм, а под 73 мм ?!!

(70 и 73 это в основном стандарт GT)

https://aliexpress.ru/item/400122510...00015358699557

Вроде бы в этой каретке сменные подшипники 16х30х11, по конструкции похожа на shimano bb un 300, только подшипники сменные.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 23.05.2021 в 22:29.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от dt2006 Посмотреть сообщение
    Порвалось уплотнительное кольцо на напольном насосе Merida. Диаметр цилиндра - 28 с маленьким мм, диаметр поршня - 28 без маленького. Хочется понять, каков должен быть внешний диаметр кольца, какой материал лучше и где такое покупать.

Пока приходит идея прийти на строительный рынок, покупать разного по штучке и пробовать, как качает.

Заранее спасибо за помощь.
    У нас такой есть лабаз: http://www.mir-rti.ru/mir/index_mir.php А вообще по запросу " Хачу харчо Оринг" сразу вываливается куча ссылей.
    По современным вражьим, какие там резины - я не в курсе. Но в Союзе вроде было 7 групп резин для колец, и они реально были разные - химикам делал приспособы, так разные кольца заметно по-разном стояли.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 23.05.2021 в 23:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)