Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 520
+ Ответить
Страница 520 из 1358 ПерваяПервая ... 202203204204704905105155185195205215225255305505706207208201020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,191 по 5,200 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Но вы продолжайте, так интересно!
    Что интересно то? Обсосано. Высказано. Заявлено. Скучно...

А оптимальный размер колес для городской зимы какой? Вот мне кажется всеж 24-26". Что скажут пользователи 28-29"?
    На прошлой "норке" у меня стояли именно 26" невегалы шипованные саморезами только по граням заднее и грани + 2 посередке на переднем. Но все время хотелось олдскула - поставить назад 24".
    Сейчас же, на 16" без шипов довольно грустно очень в сугробах - не едут, не хватает размера, чтоб накатить-продавить снег, на льду понятно - не держат, ибо без шипов. С шипами - посмотрим, но вряд ли они решат для меня проблему закапывания колес в глубокий снег... 20" будут ехать лучше моих явно.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    А оптимальный размер колес для городской зимы какой? Вот мне кажется всеж 24-26". Что скажут пользователи 28-29"?
    "29 vs что угодно" - опасная тема, способна сгенерить 150 страниц за день . Но если подумать, то что у нас зимой? Стиральная доска, неутоптанный снег, ледяные буераки, каша и т.п. Мне кажется, в таких условиях как раз будет в выигрыше найнер из-за большего диаметра колёс и большей их "геометрической проходимости". И худшая, по сравнению с мелкими колёсами, рулёжка тоже будет в кассу из-за возросшей стабильности.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Стиральная доска, неутоптанный снег, ледяные буераки, каша и т.п. Мне кажется, в таких условиях как раз будет в выигрыше найнер из-за большего диаметра колёс и большей их "геометрической проходимости".
    Я вот тоже про это все размышлял тут на досуге. И в какой то момент подумалось, что большее пятно контакта колес найнера может с одной стороны ыть очень полезным в буераках, но оказаться крайне опасным на гребенке, где сцепление колес значительно уменьшится. На 28" с априори узкими покрышками опять же на гребенке колеса будут плясать и снизится общая устойчивость велосипеда.

Ладно, что гадать, подождем владельцев собственно 28-29"-колесных аппаратов

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

практика давно показывает, что айс спайкеры с цилиндрическими шипами хреново держат и скользят на асфальте, тогда как айс спайкеры про с острыми шипами едут по льду/асфальту/плитке одинаково зашибись.
    Правильно ли я понимаю: это аналогично несточенным саморезам в самошиповке?

---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:30 ----------

Найнер однозначно будет меньше зарываться. Тот же вес, а пятно контакта побольше. И накат колёс большего радиуса, способствует большему продвижению в каше, в перёд.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю: это аналогично несточенным саморезам в самошиповке?
    Да, с поправкой на длину (шипы торчат на 1-2мм).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Цитата Сообщение от asdfas Посмотреть сообщение
    Не, я сижу на заборе и курю, и никому ничего не доказываю, разговор был между заинтересованными людьми, сейчас перешел в соответствующую тему. Покеда, вьюноша.
    Сморозил чушь, жидко обгадился и, прикидываясь д'артаньяном, делаешь ноги из темы. Типичненько. В конце конечно же попытался оскорбить оппонента, сравнив свои седины с его безусостью. Молодец, всё по методичке

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Площадь обусловлена передающем моментом. Кстати как и в шестернях, там так же нагрузки диктуют размеры.
    То есть размеры дисков обусловлены всё же не большей силой трения?

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Ты опять рассматриваешь лишь одну сторону общей картины, и потом на ее основании рисуешь картину дальше.
    А если посмотреть по другому. Например цилиндр(диаметром2мм) промял лед и углубился на 1мм, тогда площадь взаимодействия(по аналогии с аэродинамикой) будем считать как прямоугольник 2Х1=2ммкв. И кстати площадь контакта шипа составит 3.14ммкв, так?
    А теперь возьмем пластину 3мм в длину, и толщина пластины 1мм. Получаем площадь пятна контакта 3ммХ1мм(толщина)=3ммкв. То есть даже меньше, чем у цилиндра. Тогда площадь взаимодействия составит 3Х1мм=3квмм(если считать, что промнется на тот же 1мм).
    Напоминаю то, что именно я начал критиковать — аналогию asdfas про гвоздь и стамеску. Мне лично очевидно, что гвоздь имеет площадь вершины много меньше, чем стамеска, а тебе? Т.е. он при одинаковом усилии углубится сильнее и роль там будет играть не только площадь контакта. Доказательство чисто эмпирическое, как asdfas любит — веками во всём мире в деревяшки и не только забивают именно гвозди, а не стамески
    Последний раз редактировалось st.rafer; 12.12.2012 в 07:41.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

"29 vs что угодно" - опасная тема, способна сгенерить 150 страниц за день . Но если подумать, то что у нас зимой? Стиральная доска, неутоптанный снег, ледяные буераки, каша и т.п. Мне кажется, в таких условиях как раз будет в выигрыше найнер из-за большего диаметра колёс и большей их "геометрической проходимости". И худшая, по сравнению с мелкими колёсами, рулёжка тоже будет в кассу из-за возросшей стабильности.
    Вот у меня сейчас ригид(26).Вперед легко встанет 29.Думаю?Делать переднее на ISP 2.35(26) или 2.25(шире,по моему нет),но 29 ? Будет толк в таком 6х9? Назад,правда,больше 2.2(26) не влезет точно.
    Все к лучшему!

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Цитата Сообщение от st.rafer Посмотреть сообщение
    Сморозил чушь, жидко обгадился и, прикидываясь д'артаньяном, делаешь ноги из темы. Типичненько. В конце конечно же попытался оскорбить оппонента, сравнив свои седины с его безусостью. Молодец, всё по методичке
    Перешел в соответствующую тему, я практик, мне так легче по жизни,......а не теоретик-словоблуд.....
    Оскорблять никого и не думал, только подытожил тему.
    Вот, собсно, и все...и всем мое почтение!
    Ри.си. последний твой абзац особенно доставил, "пилите, Шура, пилите(с)"
    И это... не путайте кислое с пресным.... ,

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------

Кстати, по теме, перед на 29, зимой, да иногда и летом, оченно хорошо, проверено практикой , поскольку пятно контакта больше,
    и лучше переезжает поперечные колеи.
    Хочу заказать вилку Сальса Гранде под 29"и покрышечку 29х2.4. Сзади будет 26х2.5.
    Да, собсно , у многих брендов, есть в линейке модели 69 или 96, тут еще некая неразбериха.
    Последний раз редактировалось asdfas; 12.12.2012 в 10:21.
    Катаю почти везде и по возможности , быстро

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от asdfas Посмотреть сообщение

[/COLOR]Кстати, по теме, перед на 29, зимой, да иногда и летом, оченно хорошо,
    Это предположение или пробовали так ездить?
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)