Шипованная резина для зимнего катания - Страница 520
+ Ответить
Страница 520 из 721 ПерваяПервая ... 20220320420470490510515518519520521522525530550570620720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,191 по 5,200 из 7210

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Ouninpohja, конечно, это не сложно. Просто я хотел заострить внимание, что вода действительно должна быть мыльной, а не так себе.

Только я предпочитаю не губку, а помазок. Губка пену смахивает.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 23.11.2018 в 09:30.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Ouninpohja, конечно, это не сложно. Просто я хотел заострить внимание, что вода действительно должна быть мыльной, а не так себе.

Только я предпочитаю не губка, а помазок. Губка пену смахивает.
    Я у сына отобрал толстую кисточку для рисования за неимением помазка. Тоже отличный вариант))
    Последний раз редактировалось Stgera; 23.11.2018 в 15:55.

Поставил для эксперимента ISP Evo без герметика на хорошие обода. Накачал до 3.8 атм., чтобы встали, и щелкнули. Сразу проявилась микро дырка в боковине, фиг видно глазами, только слюнявый палец определяет место. Понял, что бесполезно без герметика, оставил колесо стоять. Минут через двадцать, ацкий щелчок, полностью отстегнулась одна боковина. Это как понимать?
    У меня такое первый раз, уже второй год оставляю колёса с бескамерными покрышками на хранение. Но, чтобы так, разбортовались сами, это в первой.
    Вот и думаю, а ну его на фиг катать бескамерно эти покрышки. Это зимой на малом давлении, да отскочит еще. До этого катал эти покрыхи только с камерами.
    Обода спокойно держат летние покрышки без герметика, правда подкачивать периодически надо.
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    Минут через двадцать, ацкий щелчок, полностью отстегнулась одна боковина. Это как понимать?
    бортировочный шнур лопнул?

Dima_Netu, что такое хорошие обода. Конкретное название у них есть?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Dima_Netu, просто так разбортироваться со щелчком не могут покрышки. Без щелчка бывает, когда новую одел и стравил давление. Но потом они прикатываются и держатся нормально. Если щелчок, значит что-то внутри покрышки порвалось. А вообще качать ISP до такого давления -- это жуть. Я уж не говорю о том, что обод для нее далеко не самый узкий. Он на такое давление не рассчитан. Кстати, может это обод рвануло, а не покрышку.

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Насколько критично, что швальба не села полностью?
    Накачал до 60 PSI (из 55 разрешённых) с мылом, но щелчка нет, метка посадки под ободом. Процентов 20-30 не заправилось на место напротив ниппеля.
    2 попытки не принесли результата. В том году попыток по 5 делал, но сажал. Но от этого покрышка спасибо тоже не говорит.
    Качать ручным больше нет возможности. Для большого переходник в пути (после потери шланчика беда с этим), там бы до 80 PSI может вбил бы.
    Аналогичный случай. Как раз этим сейчас занимаюсь. Покрышка Schwalbe Ice Spiker Pro 26 х 2,1 (Made in Indonesia). Сначала как одел, вообще ужас, вся кривая во 3-х измерениях. Потом мял руками до седьмого пота, накачивал, спускал, снова мял, ничего не помогает. Потом пошел покатался на полуспущенной камере, немного лучше стала. Потом снова спустил, обработал края мыльным раствором, лучше не стала. Накачал, покатался минут 40, никаких изменений, конечно лучше, чем было, но до идеала далеко. Это было только переднее колесо, сейчас занимаюсь задним. Обратил внимание, что ободная лента не очень ровно лежит, может быть в этом дело?

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Dima_Netu, просто так разбортироваться со щелчком не могут покрышки. Без щелчка бывает, когда новую одел и стравил давление. Но потом они прикатываются и держатся нормально. Если щелчок, значит что-то внутри покрышки порвалось. А вообще качать ISP до такого давления -- это жуть. Я уж не говорю о том, что обод для нее далеко не самый узкий. Он на такое давление не рассчитан. Кстати, может это обод рвануло, а не покрышку.
    Покрышка постепенно сдувалась через дырку, и в какой-то момент у неё разбортировалась одна сторона. Просто вывалилась во внутрь с громким щелчом.

Эти покрышки хреново садятся, приходится качать до мах. давления, тогда они только с щелчком занимают своё место.

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    бортировочный шнур лопнул?
    Если лопнул бы, то, наверное сразу после накачки, а не через двадцать минут. Хрен поймёшь, он же фолдинговый весь в изломах.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Конкретное название у них есть?
    Ritchey WCS Trail.
    Ritchey Trail.jpg
    Ширина 30мм, глубина 24мм. Без дырочный. Ассиметричный, вроде, крепкий.
    Последний раз редактировалось Dima_Netu; 26.11.2018 в 21:02.
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Что и говорить. Новая ISP при попытке установить бескамерно производит жуткое впечатление. Герметик по всей поверхности сифонит, покрышка кривая, жеваная. И это считается нормально. Даже в инструкции об этом говорится.

Цитата Сообщение от Артюхов Посмотреть сообщение
    Аналогичный случай. Как раз этим сейчас занимаюсь. Покрышка Schwalbe Ice Spiker Pro 26 х 2,1 (Made in Indonesia). Сначала как одел, вообще ужас, вся кривая во 3-х измерениях. Потом мял руками до седьмого пота, накачивал, спускал, снова мял, ничего не помогает. Потом пошел покатался на полуспущенной камере, немного лучше стала. Потом снова спустил, обработал края мыльным раствором, лучше не стала. Накачал, покатался минут 40, никаких изменений, конечно лучше, чем было, но до идеала далеко. Это было только переднее колесо, сейчас занимаюсь задним. Обратил внимание, что ободная лента не очень ровно лежит, может быть в этом дело?
    Поставил покрышку на заднее колесо, то же самое. То есть сразу встала примерно также криво, как и передняя после долгих мучений. Думаю поезжу пару дней, потом спущу обе покрышки до максимума, прокачусь и накачаю. А там, как будет. Другие варианты у кого есть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)