Ouninpohja, конечно, это не сложно. Просто я хотел заострить внимание, что вода действительно должна быть мыльной, а не так себе.
Только я предпочитаю не губку, а помазок. Губка пену смахивает.
Ouninpohja, конечно, это не сложно. Просто я хотел заострить внимание, что вода действительно должна быть мыльной, а не так себе.
Только я предпочитаю не губку, а помазок. Губка пену смахивает.
Последний раз редактировалось Арчи Кун; 23.11.2018 в 09:30.
Поставил для эксперимента ISP Evo без герметика на хорошие обода. Накачал до 3.8 атм., чтобы встали, и щелкнули. Сразу проявилась микро дырка в боковине, фиг видно глазами, только слюнявый палец определяет место. Понял, что бесполезно без герметика, оставил колесо стоять. Минут через двадцать, ацкий щелчок, полностью отстегнулась одна боковина. Это как понимать?
У меня такое первый раз, уже второй год оставляю колёса с бескамерными покрышками на хранение. Но, чтобы так, разбортовались сами, это в первой.
Вот и думаю, а ну его на фиг катать бескамерно эти покрышки. Это зимой на малом давлении, да отскочит еще. До этого катал эти покрыхи только с камерами.
Обода спокойно держат летние покрышки без герметика, правда подкачивать периодически надо.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Dima_Netu, что такое хорошие обода. Конкретное название у них есть?
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Dima_Netu, просто так разбортироваться со щелчком не могут покрышки. Без щелчка бывает, когда новую одел и стравил давление. Но потом они прикатываются и держатся нормально. Если щелчок, значит что-то внутри покрышки порвалось. А вообще качать ISP до такого давления -- это жуть. Я уж не говорю о том, что обод для нее далеко не самый узкий. Он на такое давление не рассчитан. Кстати, может это обод рвануло, а не покрышку.
Аналогичный случай. Как раз этим сейчас занимаюсь. Покрышка Schwalbe Ice Spiker Pro 26 х 2,1 (Made in Indonesia). Сначала как одел, вообще ужас, вся кривая во 3-х измерениях. Потом мял руками до седьмого пота, накачивал, спускал, снова мял, ничего не помогает. Потом пошел покатался на полуспущенной камере, немного лучше стала. Потом снова спустил, обработал края мыльным раствором, лучше не стала. Накачал, покатался минут 40, никаких изменений, конечно лучше, чем было, но до идеала далеко. Это было только переднее колесо, сейчас занимаюсь задним. Обратил внимание, что ободная лента не очень ровно лежит, может быть в этом дело?
Покрышка постепенно сдувалась через дырку, и в какой-то момент у неё разбортировалась одна сторона. Просто вывалилась во внутрь с громким щелчом.
Эти покрышки хреново садятся, приходится качать до мах. давления, тогда они только с щелчком занимают своё место.
Если лопнул бы, то, наверное сразу после накачки, а не через двадцать минут. Хрен поймёшь, он же фолдинговый весь в изломах.
Ritchey WCS Trail.
Ritchey Trail.jpg
Ширина 30мм, глубина 24мм. Без дырочный. Ассиметричный, вроде, крепкий.
Последний раз редактировалось Dima_Netu; 26.11.2018 в 21:02.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Что и говорить. Новая ISP при попытке установить бескамерно производит жуткое впечатление. Герметик по всей поверхности сифонит, покрышка кривая, жеваная. И это считается нормально. Даже в инструкции об этом говорится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)