Мой вариант. Делается за день+покраска. Без сварки можно и обойтись.
Для второго велика конструкция чуть дополнена и позволяет задвинуть велик над шкафом.
От земли до потолка велик перемещается за полторы минуты. Потолок 310 см
Мой вариант. Делается за день+покраска. Без сварки можно и обойтись.
Для второго велика конструкция чуть дополнена и позволяет задвинуть велик над шкафом.
От земли до потолка велик перемещается за полторы минуты. Потолок 310 см
Последний раз редактировалось Domk; 30.01.2023 в 11:37.
Пусть думают, что мы - спортсмены!
В течение года планирую перебраться жить из мегаполиса загород. В связи с этим возникает вопрос про хранение велосипеда в условиях частного дома с собственным участком (не таунхауз с парой соток земли при нем). Речь не про консервацию, так как зимой байк предполагается эксплуатировать.
Материал - сталь и алюминий, седло кожаное. Климатическая зона - подмосковье.
Кто как хранит своих железных коней?
Можно ли хранить на улице под навесом (достаточного размера, чтобы атмосферные осадки на велосипед не попадали)?
Можно ли хранить в неотапливаемом сарае/хозблоке? Должен ли он быть для этого утеплен?
P.S. Если подобная тема уже была - пожалуйста, ткните ей в меня - поиском найти не удалось.
В помещении без отопления.
Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313
Понял, спасибо большое!
---------- Добавлено 04.03.2023 в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение 03.03.2023 было в 11:48 ----------
В доме совсем хранить не хочу, если честно. Единственное место, где бы он (а точнее они - в семье несколько байков) не мешались - это котельная. Но, даже если бы там было место, газовщики бы с удовольствием мне впаяли пару другую квитанций за захламление этого помещения
А раз противопоказаний против хранения байка при минусовых температурах нет - то сарай подойдет отлично.
Сначала не понял, что "на потолке" буквально и значит - на потолке
Мне в голову приходит как минимум экономическая - не надо готовить утепленное помещение, тащить туда отопление от котельной в доме (дом деревянный, утепленное помещение тоже = минимум 15 метров по снипам + у меня еще метров 10 вдоль дома) или платить за электрический обогрев.
Хранить в доме не вариант, так как технические помещения не очень большие - достаточные для выполнения своих функций, но слишком маленькие, чтобы там еще и байки хранить.
Если хранение в холодном помещении байку не вредит - то профит есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)